Re: [討論] 思考一個問題~假如沒有仔仔與言承旭

看板Prajna作者 (向左向右走 回到最初的愛)時間15年前 (2009/07/25 11:13), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《thecynical (透明人)》之銘言: : 各位有沒有想到一個問題 : 過去的白色巨塔、現在的痞子英雄, : 能夠順利行銷亞洲各國,言承旭與仔仔絕對是最大幫手, : 只是說,兩位f4在海外很受觀迎,想必整年行程都滿檔, : 而蔡導未來的劇不見得每部都能很幸運的請到f4當主角吧! : 因為仔仔、言承旭檔期都事先排滿了,就算兩位很想演, : 也不見得都有辦法挪出時間, : 蔡導未來的戲,想必會跟痞子英雄、白色巨塔一樣以行銷海外各地為目標, : 只是不可能說~因為無法請到f4來演,這部戲就放棄不拍了吧。 : 蔡導也許有在思考~未來的戲若無法請到f4,就真的無法行銷亞洲各國了嗎?~ : 蔡導之前曾說過,他的每部戲都會培養戲劇新人,以及新的技術人員,比如 : 名揚四海的小修、白色巨塔的張公主、痞子英雄的mark、意涵、傑森等弟子兵 : ,我想蔡導之所以培養新人演員用意,甚至有吃重的演出,是否在於相信他的弟子兵們, : 總有一天能跟f4一樣,國外的電視台因為看到有上面弟子兵的名單後, : 肯定他們的知名度,就非常乾脆、毫不猶豫地買下版權呢? 我分幾點講 首先 大咖是不是有必要? 我會告訴你是有必要的 以前我也思考過這個問題 我本來也認為大咖不重要 但是豆導的一席話讓我改觀 賣埠和市場收視率反應就是這麼現實 因為台灣的影視工業是以大牌明星為主導的 (日本則是有部分大編夠強.香港好像是看製作人?!) 當然有部分王牌的導演不在此列 他們也是吸睛保證 例如張艾嘉.李烈.梁修身.李岳峰.瞿友寧.馮凱.王為 在他們手中不一定要有王牌 或是說他們可以拍出有底子的演員另一個價值出來 那時應該是在《求婚事務所》時的宣傳 豆子有提到用大咖的重要 讓大咖去吸引觀眾看到好戲 不過我想他沒提到 也是他讓人們看見演員的價值所在 吳建豪就是在求婚讓觀眾對他改觀 李康宜在電影圈是個新興之星 卻是直到了《土司男之吻》(一)[註一] 才讓電視圈市場的觀眾看到她的亮點 我相信類似的觀念是在豆導拍《來我家吧》[註二]形成的 而我更深信這樣的觀念是取之於在蔡導身上看到的 《流星花園》成功帶來的效應 當然我不清楚這背後影響豆子講出這樣的論點真正的主因為何? 再者 小惠姐在金寶的專訪時說過 他們在拍《痞子英雄》時接受蔡導的指示 說這次要全面性培養新人不管是幕後技術部份還是演員 但是到後來他們發現 撐下來的人還是過去本來就在這個行業的人 反而讓他們找到自己更多的面向 找回更多對這個工作的熱情 於是他們開始要對這點想法審慎評估[註三] 但是是不是這樣就停止培養了新血了呢? 我想答案是否定的 要不然沒有維尼導的慧眼 我們不可能看到第一次演戲的陸明君.黃志瑋.鄭元暢三姊弟[註四] 這三個人都有一定演技外型也都很特殊 沒有豆導 我也不會發現有李威.姚元浩這兩個好演員[註五] 所以我比較持中間立場 因為有大咖才有好的賣方願意買 沒有言帥你以為白塔可以到NHK放送? 雖然我知道猴子本身的小說本來就很讚 這部更是殺到不行 而好的導演也能把大咖拍出另一種價值 像《白色巨塔》裡的陳寬--唐治平(其實他演馮凱執導的《美麗九九》也很讚) 像《痞子英雄》裡的無所不能小馬和西英女神 像《求婚事務所》裡的李威、陸明君 像《再見阿郎》裡的江宏恩、江祖平 像《舊情綿綿》裡的霍正奇、蕭大陸 像《天下第一味》裡的陳昭榮、陳仙梅、周幼婷、王耀慶 像《日正當中》裡的王識賢、張鳳書 像《意難忘》裡的劉至翰、韓瑜、葉歡、謝金燕 等等不勝枚舉 所以就...加油吧! 新血很重要大咖也很重要! 我比較認為是用大咖 採取母雞帶小雞的方式去拉抬演技和人氣 像我就很喜歡T弟看見西英時的笑容 還有最後把觀眾殺很大的雙小二人組--小玫.小綠 可愛的宅男浩克等人 如果沒有培養新人我就看不到了阿~~T^T -- 1.《吐司男之吻》的續集《吐司男之吻二》並非鈕承澤導演作品 當時他一開始就不打算拍續集是製作方一廂情願的 導致於女一李康宜檔期卡很大 2.《來我家吧》這部戲我沒有看.印象中是日漫作品改編. 我記得卡司好像有許茹芸(她好像是國光科班出身的雖然是歌手?!) +范值偉還有F4 3.所謂謹慎評估我個人猜測是也不是完全否定這個構想 而是會比較謹慎一點點不那麼理想化 4.《薔薇之戀》是有名的日漫 劇中韓家女主人請到葉童跨刀演出 (1)當時陸明君是不想演的 是瞿導強力溝通之下得到的好演員 我記得那時候她本來是想離開模特兒這行之前 最後去試試看的普通試鏡 誰知道演完她整個對演戲發生興趣也轉行成功了XD 演出的角色類型眾多.演技一般是受到台劇版鄉民認可的(鄉民都是專業的) 近期的戲應該是《天平上的馬爾濟斯》、《舊情照相館》 (2)黃志瑋這兩天有和關穎的新聞出現 此人個性部分備受爭議 不可否認他的外型很特殊 看從哪方面看 戲可以很難挑 可是也應該是個很好用的演員(最近好像發福了?!) 基本上我看他演《我的寵物老公》、《偷心》(一)演技是還可以的 (這兩個角色和"堇"是不同的) (3)小綜就不用講了三姊弟當中最紅的 近期和張姐合演舞台劇 (其實他最早曾在奶茶的個人演唱會上表演過) 5.這兩人好像是同公司?!因此常一起合作 (1)李威常被認為老是飾演同樣的角色 但是他詮釋深沉的情感還是有他獨到的地方 最近看他的作品是《協奏曲》(這是一部很爛的的戲...) 內心糾結的層面處理的不錯 比起吐一明顯演技進步不可同日而語 (2)姚元浩我對他有印象的第一部戲在《吐司男之吻二》 這個角色算是公認抄襲吐一李威的角色 我比較喜歡他在《甜檸檬之戀》的角色 (3)《吐司男之吻》也發掘了張天霖.龐庸之這兩個演員 其中龐原先是攝影師.之後陸續演出《火線任務》、《白袍之戀》等作品 外型不受注目不過演技還算不錯 張在《我的秘密花園》大紅但是最近連續看他兩部戲 《豪門本色》和《牽牛花開的日子》演技都很爛... 蔡裴琳因為吐司男受到注意轉行當演員.曾經演出《惡魔在身邊》等 鄉民認為她老是飾演類型相似的角色 近期曾經一度在《娘家》演出(目前沒戲份)鄉民頗為認可她的演技 -- ╔═══╗ ║ T I ║ ║ L ║ ║ L P ║ ╚═══╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.181.199

07/25 19:28, , 1F
我現在思考~國外電視台以後會不會只要看到是『蔡岳勳』

07/25 19:29, , 2F
導演的作品,不會再考慮演員有誰,就會很乾脆地買下呢?

07/25 19:50, , 3F
推這篇.也推一下樓上(再偷推T弟的笑容,這是傑森的真面目

07/25 20:01, , 4F
謝謝分享!這邊超詳盡的~~~也偷推Jason的陽光笑容

07/25 20:02, , 5F
真的真的希望有一天蔡導的作品就是口碑就是買的保證!!!

07/26 00:42, , 6F
來我家吧F4四個人當有演出喔~當時的封面讓我印象很深刻

07/26 00:43, , 7F
因為主演的頭都很小.........

07/26 16:36, , 8F
我以為沒有言帥 明明他那角色我很愛囧 謝謝指正
※ 編輯: tlpil 來自: 61.231.189.69 (07/26 16:54)

08/07 18:01, , 9F
請問小惠姐在金寶的專訪在哪裡能看到?

08/08 20:23, , 10F
科科專訪是批踢踢電台當時LIVE收聽的 去PR版找金寶要吧

08/23 12:13, , 11F
作品決定一切,痞英初期海外賣的比較慢,台灣口碑出來後,

08/23 12:14, , 12F
自然就熱賣