Re: [請益] 請問遇到小球戰術時的守備

看板Powerful_PRO作者 (居留守)時間7年前 (2017/06/19 13:08), 7年前編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jsports1 (此時不抬更待何時?)》之銘言: : 最近玩線上對戰 投打倒還好 但很多玩家都是用腳玩死我 : 狀況一 : 一壘跑者是A級以上快腿 把球點到三壘側 : 球傳到一壘時是可以抓到打者 但是一壘跑者都經常直衝三壘 : 就算我一開始心理有準備立刻就傳三壘 跑者也多半不會出局 : 這招除了我也一起來用之外 請問可有解法? @@ 這個要看野手撿到球的時機。如果撿到球對方跑者還沒過二壘,這時候傳一壘刺殺再傳三 壘是來得及,不過前提是你一壘手的守力和肩力至少要有D以上。 如果撿到球對方跑者已經過二壘,這時候傳一壘再傳三壘應該是來不及。我的做法是撿球 時邊注意跑者的動向。我有碰過我三壘手撿到球,球也還沒傳出去跑者就在衝三壘,然後 我三壘手就順勢往上跑去觸殺他。如果撿到球對方跑者剛離開二壘壘包,球可以先傳到二 壘去準備在二三壘間夾殺他。 : 狀況二 : 夾殺時我抓到跑者的機率只有五成左右 : 我知道可以利用L1取消傳球的動作來騙跑者回頭 : 但除此之外我記得好像有把球傳給壘包中間的守備球員的方法 應該會更好殺 : 不過試了半天試不出來 請問到底要如何操作呢? 夾殺的話,我的做法是先不要急著傳球,讓持球的野手跑向跑者逼他回原來的壘包。這時 候持球的野手邊跑你可以邊連按L1。按L1是偽傳,然後你就會看到跑者自己跑回來被你觸 殺了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.149.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Powerful_PRO/M.1497848880.A.CB8.html

06/20 11:25, , 1F
昨晚試了一下 L1的確好用 但R1傳給中間我還是沒成功
你是指什麼狀況按R1傳給中間?

06/20 17:36, , 2F
如果是外野傳本壘中途投手要攔截的話,我都是R壓住

06/20 17:37, , 3F
確定球丟出去,R就趕快壓住

06/20 17:38, , 4F
PS4版的話就看是R1還是R2
PS4是按R2。長按也可以嗎?我都是習慣連按,下次來試試長按。 ※ 編輯: Irusu (218.164.24.214), 06/20/2017 20:04:00

06/20 21:30, , 5F
我是指夾殺時傳給壘包中間的守備球員
這個這一代好像沒有做出來,不曉得為什麼,以前是可以這樣做。 ※ 編輯: Irusu (223.139.131.78), 06/21/2017 14:37:55