Re: [問題] 實況15投手相關

看板Powerful_PRO作者 (奶茶)時間15年前 (2008/10/12 06:16), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我來說說我的心得 我是玩季賽,組OB隊,全部調最難 雖然是OB.....我的齋藤雅樹一局也會噴6分...... 1. 決勝球不要用曲球 兩好球以後不要投曲球到好球帶,屢試不爽,永遠被卯 除非你的投手像江夏豐或江川博.....(直球快150km,有兩種大的曲球) 這時候你可以用曲球來當決勝負的球,可是就算是那樣,我也會用直球來三振對手 曲球適合前兩球來搶好球數 在這裡舉個例子,星野伸之,直球最快130km,三格指叉球,滿格慢速曲球(80km) 兩好球以後要配什麼球? 我會配直球給他們打,因為曲球一定被轟,被轟一定出去 所以我不太喜歡用星野,就算用我最多投一局而已,一局多就會放煙火 我覺得這代的川上憲伸不強,前幾代兩好球後來個慢速曲球三振率很高 可是這代我兩好球後配慢速曲球會放煙火,卡特跟噴射球不適合拿來三振對手 所以川上......嗯....不知道怎麼說.... 決勝球我會用往下掉的球>滑球>直球>其他球種 2. 聖鬥士名言"同一招對聖鬥士是沒用的" 所以,同一個打席,不要連續投一樣的變化球到好球帶 這個比兩好球後投曲球到好球帶更容易被轟 其實電腦偶而也會這樣配球 我看到也是直接卯出去 你想想你都可以了,電腦為什麼不行 其實前面大大講的,超級怕Woods 他的心情我懂 因為我曾經被Woods跟中村剛胖投壞球被卯全壘打 如果我投好球被卯全壘打,那我沒話說,我配球不對 壞球被卯全壘打,飛出牆外的那一剎那,真的是對著電視罵髒話 所以第三點我想說的是 多配點壞球,可是如果想要投壞球,不要投那種壓線的壞球 好球就算了,壞球被卯的時候,心情真的是差到極點........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.214.148.83

10/12 09:11, , 1F
感覺對上強棒 球數兩好三壞時揮空率會比較高一些些

10/12 09:13, , 2F
沒什麼依據 只是季賽打久的感覺 而且也不是很容易吊到

10/12 09:14, , 3F
只是比較常看到強棒在滿球數時揮空

10/12 09:18, , 4F
滑曲球滿殺的...我用西武石井一投過完封

10/12 10:10, , 5F
推 對我很有幫助