Re: [閒聊] 2008MLB板高手對戰!

看板Powerful_PRO作者 (給我巧克力)時間15年前 (2008/09/12 23:57), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《armilus (面具下的只是寂寞旅人)》之銘言: 不好意思 我覺得約戰規則是雙方都能接受就好 所以如果有人能跟你用LOCK-ON+自動守備玩的話當然最好的 但是基本上我覺得那樣玩是浪費時間 因為並無法體驗遊戲的樂趣 如瞄準變化球後拉打出全壘打的樂趣 或用美技接殺化解失分危機的樂趣 況且以我打實況MLB2的經驗(MLB2同MLB Power Pros非2008) 我曾經嘗試用過LOCK-ON5打"變化球" 覺得用LOCK-ON打變化球並不會比自己瞄還準 以右投手的曲球作例子: ┌─────────┐ │         │ │         │ │         │ │         │ │    ○(放球點)│ │     ↘   │ │      ↘  │ │       ○(LOCK-ON跟球點) │        ◎│(進壘點) └─────────┘ LOCK-ON的跟球點反而會跟不上變化球最後的進壘點 常常都是飛球被接殺或鳥滾 雖然說POWER強一點的打高球就算打不準還是會出去(這算是靠POWER出去的) 當然LOCK-ON拉打"直球"幾乎八成都是全壘打不用說 但是這樣玩起來沒有什麼特別好玩的地方 反而我自己瞄還可以提早到球的進壘點之後算準格數揮棒去拼長打 MLB的投手都比NPB球速快、格數多是事實沒錯 但是野手能力也相對強化很多(NPB現役有POWER200的嗎 XD) 而且以我看過很多人打以及自己的經驗 實況野球打到最後就是猜變化球或直球的遊戲 直球要內推外拉、注重的是一步到位的準度 變化球則是可以靠球速與感覺判斷是什麼變化球(沒騙你這點很多人可以做到) 依照投手的調子調整格數再球還沒變化到該位置時拉打做揮擊 慢速變化球種可以跟到最後再作揮擊(如MLB常見的變速球) MLB的直球我相信再快也沒有實12的井川或黑田快 實12以前板聚也是照樣有人尻井川直球全壘打的 所以別說不可能 最後我還是想說 約戰規則是雙方都能接受就好 所以如果有人能跟你用LOCK-ON+自動守備玩的話當然最好的 但是我還是覺得自己瞄點與守備會有比較多樂趣 我也是彰化人 不過最近在忙婚事沒空跟你打 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.106.215

09/13 00:08, , 1F
殺渣比好閃....(-●●)

09/13 01:09, , 2F
唉!這麼認真我只好推了,辛苦了!!!XD

09/13 03:58, , 3F
MLB2的直球調到100M以上 加上直球4 螺旋 歷歷絲比實12的那兩

09/13 03:58, , 4F
位快多了~~~反應時間根本不能比!!!

09/13 03:59, , 5F
老實說 實12的麗麗絲雖然威,不過井川跟黑田畢竟少了螺旋

09/13 03:59, , 6F
不會到打不到的地步,即使控到邊角,被抓到還是容易被推出HR

09/13 09:07, , 7F
彰化人+1 當年ps的時代我也是讓朋友自動守備+lock on 甚至讓

09/13 09:08, , 8F
分 在班上還是找不到對手 球一投出我的打框已經到位在等了

09/13 09:10, , 9F
不過開始工作後不常打 手感都鈍了 = = 現在都只打消遣 XDD

09/13 09:36, , 10F
調到100M以上 加上直球4 螺旋 歷歷絲?

09/13 09:36, , 11F
我講的是現役default球員 要調出強投自虐我是管不著啦

09/13 09:37, , 12F
實12用金手指作出一樣的選手還不是一樣難打?!

09/13 10:02, , 13F
你認真了

09/13 10:38, , 14F
96M就夠了啦要猜了.我朋友還給我用金手指105M變化球全滿