[心得] 實況14高校經營心得

看板Powerful_PRO作者 (奶綠想妳想到爆炸)時間17年前 (2007/07/31 16:31), 編輯推噓17(1709)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 我是冰奶綠 第一次在這個地方PO板請多多指教... 這款遊戲我也經忘記從幾代開始玩了.. 大概11代吧@@? 一直都是深深的支持者與愛好者 最喜歡的當然就是自己練出選手還有經營球隊 當然還有MY LIFE也是非常熱衷 以上賺點P幣^^" 本文開始 自從拿到這款遊戲之後 先用幾支球隊對戰一下了解功能上的差異 然後我就直接從成功模式街道篇著手 玩了一次之後怎麼覺得很快就結束了... 製造出了一個不怎麼強的投手╮(╯_╰)╭ 馬上就嘗試了第二個高校模式 一開始慢慢摸索大概了解怎麼玩了之後 就開始想著要培養大物 打者就練打擊力 打框還有彈道 投手就狂練球速還有變化球 體力和控球大概只要DD我就很開心了 好了..問題來了..玩了好幾年...投手真的練不太起來阿><" 打者一年偶爾給我練到兩三隻應該就不錯了 但是也不是那麼樣的理想!! 重。。點。。是。。。 我打不贏比賽!!!!!!!!!! 僥倖地區預賽贏了一兩場  好像沒超過第三場過吧 玩了好幾年一直都是這樣.. 附帶一提..這些年球隊經理都會問說今年要練的重點 一開始我都是以投手力為主..後來覺得不行改練打擊 又練了第一個應該是筋力吧...結果仍然是沒有多大的改變 就算讓我練出很強的投手或是打者 我還是贏不了比賽阿!!!!!!!!! 因此到板上看看大家的心得之後 看到大家好像都頗愛小球或是練走力!!! 看了幾篇大大的分享文之後... 我也半信半疑的以走力開始重建球隊 首先我讓選手們一進來就開始練走力 投手則是開始練體力!!!大概練到C之後再練控球!! ((投手的變化球和球訴我幾乎都不太理 原因是再怎樣強 常常還是被一局爆或是九局被爆)) 當打者走力有C再開始練打擊 ((二遊的走力我都會練到B 根據板上的會影響接球 練過之後似乎覺得好像真的有差)) 開始塑造成了機關槍部隊 彈道2-3 打框C-D 打力B-C 跑者上壘之後就盜壘 盜給他死!!!!!!! 另外很重要的一點是用選球增加上壘率!!!!!!!!!! 先選擇等待 如果到了兩好球在選擇進攻指數較高的攻擊方式 ((大部分我都是交給電腦自由進攻)) 電腦很常會自爆耶 XD 我還曾經靠連續的四壞球連得8分結束比賽= = 而且這種情形很常發生 尤其是電腦也是沒投手用的時候 好了..進攻模式大致如此 機關槍部隊成型之後 偶爾會有幾支槍練成大砲...中心打線也不要客氣給它開強振多用 搞定進攻之後接下來是投手部分 板友應該都知道 常常莫名其妙就一局爆((尤其是最後一兩局= =)) 我的方式是這樣子的.. 練兩隻堪用的投手一隻先發另一隻後援 通常強一點的體力好一點就讓他先發 ((通常練兩年的..也就是三年級的會比較強一點 或許三年級的有兩隻剛好先發後援 1.另外如果有二年級生還堪用的也可以讓他先發 反正他如果爆了後面還有一兩隻稍微強一點的 電腦也會自動幫我換投手 2.會這樣做是因為怕電腦在比賽後半段會反噬 而當然我相信我的進攻可以把分數追回來@@)) (((出來跑總是要還的 還是有我覺得最強的投手 在最後被人家逆轉 orz ))) 3.配球上我幾乎都是讓電腦決定 除非有配球指數特別高的 ((但似乎只是參考用 = = +)) 4.如果你的投手超過五個 數字比較差的就不要帶出去了 或是先和先發的野手交換 之後他自然會換下去 免的到最後剩下個很糟糕很菜的投手撐場面 5.守備我則是參考板友的建議 地區預賽: 內野後退 外野趨前 甲子園 : 內野後退 外野不動((視情況趨前??? 但有可能會死得很慘orz)) 到此 我靠著這樣的陣容殺進了甲子園 以戰養戰!!三年級的槍幾乎都成了砲 二年級的槍也升等了 有時候跑力還會進化成A或是B 投手的數字也越來越好看 ((PS:打進甲子園的最後一場比賽 看到所有選手 開心的圍在一起歡呼 內心也有一股衝動 Q__Q 終於 )) 最後就這樣一路過關斬將 全國制霸!!! 三年級的選手全部都被職棒球隊選走了XD 稱號奇奇怪怪的都有 ((怪童..韋馱天 稻妻 計算機 電風扇= =)) 再分享一點點感想 拿到甲子園冠軍之後 除了三年級的畢業之後 我二年級的球員成長的令人驚艷 數字都變得很漂亮..比起之前打不贏或是贏不多比賽的情況 有很大的差別...真的是好太多太多了!!!! 讓我想到安西教練的話 "不是因為有你才有球隊 而是因為球隊才有你" 把自己的強隊變強((強豪 名門)) 自然底下的球員數字就會漂亮 另外...想要請教大家幾個問題 1.為何投手打擊好像很強阿 不管電腦或是我方= = 2.我拿到冠軍之後 隔年有九個球員入學 初始數字好像也沒有特別漂亮耶@@ 3.電腦有時候很奸詐 九下 還有辦法連續三振我的三個打者 太機車了啦!!!我都交給電腦自由揮擊 結果有時候全部站者被三振((還不止一次= = )) 4.頑張是加油的意思嗎@@? 5.打比賽有P幣可以拿 除了買器材 交換券到底是幹嘛用的啊??? 3*3交換券@@??((一大堆看不懂^^")) 大致上是這樣吧....有想到再補充 不好意思文章很長 感謝大家看完 這是我的一點點心得跟大家分享一下 希望能夠多跟大家討論 當然能幫上忙最好^^"" 最後祝大家全國制霸!!!!!!! 頑張!!!!!!!!!!!! -- 大家好,我是冰奶綠*^^* 我爸爸是冰綠茶,媽媽是奶茶!! 我爺爺是冰塊,奶奶是綠茶!! 我外公是紅茶,外婆是牛奶!! 如果我跟椰果結婚...那我女兒就是椰果冰奶綠>///<羞 http://www.wretch.cc/user/icemilkgreen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.179.219

07/31 16:42, , 1F
寫的還蠻好的 但是 我還是覺得 電腦要婊妳的時候 是躲

07/31 16:43, , 2F
不掉的

07/31 17:40, , 3F
淚推樓上......

07/31 17:52, , 4F
有同感= =...很難打的到球...

07/31 18:32, , 5F
我還被Power E的雜魚跟投手尻過全壘打...X的咧

07/31 18:49, , 6F
據說已經有稱號的人會比較強, 可能是高年級投手比較會打擊的

07/31 19:12, , 7F
電腦幾乎是九局全員逆境啊!!

07/31 19:39, , 8F
還有問題想問..大應援到底可以幹嘛阿@@?

07/31 21:48, , 9F
我被電腦婊到 想砸主機了

07/31 23:42, , 10F
高校模式 真的要跟電腦玩小球 小球王道...

08/01 00:17, , 11F
已經好幾次再見強迫取分了XD

08/01 03:28, , 12F
我已經開了金手指跑高校了 我的隊伍都能稱霸日職了 訓

08/01 03:29, , 13F
練等級都99在跑 就算全萬能也能3C2B(最差的狀況),裡面

08/01 03:29, , 14F
大砲都馬180拋瓦在起跳的 還不是被弱小的球隊強姦

08/01 03:30, , 15F
相信我 只有強姦才能表達我的無奈 好羨慕有人可以甲子

08/01 03:31, , 16F
園稱霸

08/01 09:58, , 17F
樓上都開金手指了還被XX...ORZ

08/01 10:15, , 18F
打擊再強 都沒有 盜壘+強迫取分來的有效率

08/01 10:15, , 19F
光盜壘就可以玩死電腦 在加上觸擊

08/01 10:19, , 20F
被婊了之後,相信我,推一步想想反正這"只是"遊戲 

08/01 10:19, , 21F
而且是個很會婊人的遊戲,不用看太重,心情會好點

08/01 10:19, , 22F
電腦真的很婊 領先4~5分最後一局被弱小校大逆轉好幾次 媽的

08/01 23:40, , 23F
頑張是加油 電腦真的超奸詐 !!!

08/02 13:41, , 24F
每次都跟電腦飆得分 盜壘 強迫取分 強振樣樣來

08/02 13:41, , 25F
不過歷年進去甲子園準決勝 電腦打下的分數平均大概12分

08/02 13:42, , 26F
通常這樣我就直接關機重來了......囧