Re: [問題] 選秀的問題

看板Powerful_PRO作者 (CallGame)時間18年前 (2006/03/29 14:27), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《be52879 (流浪教師小王子)》之銘言: : 請教各位賢拜 : 我玩的是實12開幕版吧 : 目前雖然我只玩到七月... : 但是心中隊選秀有著莫大的期待 : 1.請問選秀的流程大致上為何 總共選三輪,看名次決定順序, 第一輪可以挑前面有被挑走的, 然後抽籤決定是誰中簽. : 2.是放一大堆選手在那裡讓我們挑嗎 就是你收搜尋到的選手都可以選. : 3.可以選幾個 最多三個 : 4.順位如何決定 排名 : 5.球團人數會達到爆滿嗎 如果只剩兩個空格,第三輪就不能選, 依此類推 : 6.投手野手一起選嗎 是的 : 另外想問說....教練團能換嗎 : 如何換...何時換.... 每年球季結束之後,會有一個表, 可以選送球員出國,外助人期望,解約,更換教練等等 : fa制度如何實施... 每年結束,電腦會隨機選取當年合約已滿五年的選手,投入FA, 根據我SL大法心得,幾乎有幾個是固定加入FA, 第一次人數會比較多,SL第二,三次,可能只有幾個人, 多SL幾次會有不一樣的效果, 建議只要拿到自己喜歡的球員,其他不要計較太多. : 約滿選手自己會去選球隊嗎... : 能續簽嗎..要花錢嗎...有經費限制嗎 不用續簽,沒有加入FA就留在你那,不用花錢,沒有經費限制. : 挖....好多問題喔.... : 沒辦法...自己掌控一支球隊...是很爽快的感覺 以下是我個人建議:(就一季打完到下一季的經營) 1)解約 建議可以放掉幾個,讓你的球隊有三四個名額, 做選秀跟FA的空間 2)選新秀,實12(決) 不建議調查選手,儘可能多搜索選手, 選秀開始注意一開始被選走的人名, 以及第二輪你可以選的選手(建議第一次直接跳過) 然後看第三輪一開始其他隊會選誰, 這幾個大概是你第二輪要選的球員, 然後到下一季前,都不要儲存,(中間有FA,再解約,換教練....都跳過) 到下一季就找第一年選手,就是選秀進來的選手,看能力值, 然後重來,拼你要選的球員, 第一順位就選你最想要的,跟他隊重複也無所謂,就拼抽籤跟SL. 3)FA 一樣是SL大法,做完選秀滿意了之後儲存, 開始SL FA, 大魚一定要注意,像第一年的城島,幾乎是囊中物, 開個4年,4番,固定先發,固定一軍也ok,因為很多隊競爭, 另外不建議挑一些3X歲的, 投手可以先看其他隊想要誰,最好是不要跟其他隊衝到, 用無條件把他簽下,一年之後就可以賣他啦. 另外要注意,他想出國就不要簽他,通常是又難簽又沒多好用又用不久. 個人通常是選別隊不要的,年輕,有球速,練不起來沒差, 第二年再把他交易掉. 4)再解約,換教練,留學,洋助人...(出現在同一張裡面) a)再解約 把能力可能掉很多的人砍了, 通常我會砍外野手又沒能力的, 內野手不砍,因為他有交易價值, 你也知道電腦常常不看能力只看守備位置的. b)換教練 你可以先看看隊上的年輕球員, 你想練的那幾隻, 投手可以找練變化球的,(我覺得這最難練) 例如:你有幾個年輕投手,不會曲球,可以找曲球軟投派, 春訓就把那幾個年輕投手通通抓去練新球種, 成功一個就算賺了,然後季賽就放他一對一跟教練學, 有機會增加到4.5格的水準. 野手一樣是看看自己隊上的年輕人, 例如:你有一隻有速度,POWER不差,meet卻只有G的, 你就可以找個打框教練,特別一對一. 或者想練一隻守備,就找守備教練.依次類推... 我是都找POWER跟守備教練,偶爾隔幾年換一下. c)留學 特別注意一定要是在二軍,記得好像是25歲以下,入職業5年以下, 符合的才可以出國, 可以在前一季先觀察要送哪一個人出去,新選秀進來的第一年不能留學, 選個你想培養的,或是每個能力都可以升的,優先選擇, 我是儘量不選投手,都選野手, 感覺上投手送出去都沒加啥就跑回來了, 你選野手出去,能力變強了,也可以拿來換其他隊的強投, d)洋助人 看你需要那個位置,那類型的,新球季一開始就會來三個, 建議你球季開始第一天就先去看, 如果你都不滿意,就把一個踢回國, 第二天還會再來一個,幾乎可以說是一開始就有四個可以選... 一三壘是比較好找,只要POWER夠,其他能力就算普普也沒差, 投手找後援速球派,常常找到不錯的,有球速又有變化球,控球也不差. 先發的話,依個人經驗,都是有些能力令你不滿, 不是體力只有D,就是控球F,不然就是球速140,再不然就是壞能力一堆... 我找過比較誇張的洋助人有: 一壘手POWER 199 框記得也不小 叫"可樂"的 @@" 游擊手A A(145) B D D 守備稍差,不過POWER自主練習也是中粗箭頭直線上升, 後援投手 球速158 變化球 2 跟 7 ,體力E控球A...守護神呀 中繼投手 球速156 變化球 3, 4, 4,體力D控球C...也是長中繼 大致上就是這樣,因為身邊沒有PS2不能仔細看紀錄,流程^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.146.241

03/29 17:45, , 1F
謝謝這位賢拜....也謝謝之前釋疑的賢拜...感激

03/29 17:46, , 2F
小弟建議版主...不如...這篇M起來給大家參考..滿詳細的

03/29 18:48, , 3F
真的給個M了耶

03/29 22:34, , 4F
小問題一個...那一年可以送幾個出國啊....

03/29 23:22, , 5F
我也有問題,請問怎麼讓隊上的選手成為教練呀?

03/29 23:45, , 6F
推一個

03/30 00:19, , 7F
A:一年送一個出國

03/30 00:19, , 8F
A:季末簽約時給他轉任就好了

03/30 06:19, , 9F
19歲當教練會不會太早

03/30 18:16, , 10F
誰19歲就當教練?

03/30 18:38, , 11F
當教練的話最好給那種已經有過顯赫實跡的老人當..

03/30 18:55, , 12F
板大可以推薦幾個五星級又有特殊能力的教練嗎?(選手轉的)

03/30 22:51, , 13F
所以...不能19歲的新人選手轉教練囉...

03/31 00:32, , 14F
我用小宮山梧當教練,至少四個投手學會曲球~~

03/31 00:32, , 15F
順便問一下有沒有伸可球為拿手球的選手可轉教練?

03/31 01:33, , 16F
單說就是找威過的老頭就對了 像工藤或清原都不錯

03/31 10:30, , 17F
那新人第二年轉教練是不是會很廢啊

03/31 11:30, , 18F
樓上那樣說,他可能會沒有特殊技可以教人喔

03/31 12:07, , 19F
說不定讓他教...箭頭還往下勒....XD.....