Re: [男排] We Are The CHAMPION !!!

看板Povolleyball作者 (哈哈啊)時間17年前 (2006/10/30 00:53), 編輯推噓6(600)
留言6則, 3人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
首先,先恭喜台大政治系排的各位弟兄~~~冠軍!!!GO! 台大政治系排雖然是大公盃、大政盃四強的常客,但是離上次拿冠軍已經是N年前了,連我都沒參與到(我是89的),夠久了吧!那是我上一屆學長:吉米學長、于傑學長、光頭學長、修辰學長,還有他們的學長:歐弟學長、大光頭學長的時代!那個時候大政盃、大公盃的規則還可以讓老師上場,所以正值顛峰的老大當年也都在場上! 你們可以想像那是個多麼兵強馬壯的時代! 那個時代,久遠到連我都只是聽說。而今日,你們創造了新時代! 看來,男排的老人們,有些保家衛國,有些去國離鄉,那就由我先來向各位致意並說一些些故事。這不但是歷史傳承,也是讓你們更瞭解今日冠軍的意義,同時提醒諸君不要懈怠。 今日最強爆氣男亦陶的文章有提到,他曾經看到學長在北大體育館內和北大行政廝殺~沒錯,那個時候他菜的要命,今日的大五老人當時還是個小大一。當時在場上的有:吉米學長、于傑學長、光頭學長、修辰學長、振志、我本人。我本人當時也很菜,由於我大三才加入系排,所以那個時候才是我打排球的第二個學期而已。第一學期時,球技沒有彈跳力倒是十足,唯一會的就是:不斷在網前彈跳、攔網、觸網和越界。第二學期已經好很多,但還是很菜,主要是由學長在帶。 那次的大政盃,我們也是一路殺到冠亞賽,是我這輩子第一次遭遇北大行政。口米很哈但是今日帥輸台大爆氣男的北大17號,當時還在某一間高中迷小女生;就連他的學長瞇瞇眼7號,當時也還是不甚重要的角色。那時候的北大扛罷子是一個不甚高但是很厲害的香港人。 在我還是初學者的時候,真的覺得那個香港人很厲害,但是我們也不是省油的燈,開玩笑當時我們平均身高將近180公分。我印象很深的是,香港人因為矮所以擊球點離網較遠,加上手腕和彈跳力真的好,即使我們有雙人攔大砲了,他的砲彈還是能夠劃一個弧度,越過四隻手打進後排。我在後排有接了他兩球,各位,那球不是像爆氣男平時的吊球XD,球重重的打在我手腕上,快彈到球場天花板那麼高,所幸我接兩球都沒有噴,手很痛也很爽。 那時候台大政治系的女排、男女籃和其他系隊也進場觀看這場刺激的比賽,同時為我們加油。但是很不幸的,我們以些微的比數落敗,真的只差那麼一點點! 只差一點點,但那好像是在刻鏤台大政治男排的宿命一般。我們後來遭遇北大就從來沒贏過了,包括在好幾次冠亞軍賽裡。 未完待序….(剩下的,先讓其他人來說說,我要去睡了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.144.89

10/30 00:59, , 1F
能說這些話的人可不多

10/30 01:23, , 2F
樓上的很中肯 ....

10/30 01:47, , 3F
那時候我覺得那個香港人是神....他真的飛起來了!

10/30 01:50, , 4F
上次去老大家 他說 亦陶 你當隊長後就再也沒拿過冠軍了...

10/30 01:51, , 5F
我一直把這句話放在心理!今天終於有種解放的快感 :D

10/30 09:29, , 6F
所以到底有沒有人跟老大報喜訊...