Re: [郵務] 租到一個收不到平信的郵政信箱

看板Post作者 (記者只會抄公社低卡記錄7)時間3年前 (2021/02/24 12:36), 3年前編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《orfan (當個快樂的邊緣人~)》之銘言: : 於4月中時 因新租屋處不能收平信 : 所以我想說就乾脆自己去臨近郵局租個專用信箱 : 租用後隔幾天 我就自己隨便寄張明信片試試看 : (同市 不同區) : 但沒收到 : 好吧~ 因為是試試看 明信片而已 我就當機率 沒收到就算了 : 5月初時 我再試自己寄一封平信 : 就是普通的信封 裡面有信紙那種 : (或許會覺得我很神奇... 但因為我一直都有筆友在寫寄信 所以有這些東西不奇怪) : 最後結果 一樣沒收到 : 好吧 算是很雖小? : 看到這裡或許會以為我是不是地址沒寫對? 郵票沒貼夠? : 我一直以來其實就都有在寄信明片 跟筆友交換信件... : 知道郵資多少 (有時為了貼好看的郵票 10幾塊的都直接貼去平信了) : 當然也知道地址該怎麼寫 (第二次的平信 我有留寄件地址 也就是租屋處) : 沒有理由一樣的模式 在以前租屋時可以 現在換到郵政專用信箱就不行 : (因為也有筆友是用郵政信箱 那寫法就是copy網站上 要錯也很難) : 第三次 是真的有人從外縣市寄信給我 : 目前仍無聲無息 (正常估是上禮拜五之前就該收到了) : 或許會覺得奇怪 明明我自己嘗試兩次都失敗 那我幹嘛還要讓別人實寄一次? : 因為我也只能把之前的兩次收不到信都先視為個案... : 我還不想承認這是一個百分之百收不到平信的信箱 : 上禮拜 我有去租辦的郵局問櫃台 : 櫃台查了一下也只跟我說使用狀態正常 沒有其它說法 : 會想去確認是因為我在5月初時有國外網購 收件是英文寫的郵政信箱 : (那時才沒收到1張明信片 我還沒很在意) : 櫃台跟我保證 包裹類視同掛號處理 所以寄丟可能性比較小 : 看到這裡 或許有人會放大絕 "覺得重要的東西就掛號就好..." : 我知道 信件類對非收件人來說 通通都是垃圾 : 但筆友之間互相寄信 根本不可能用掛號 (除了要留手機 對方也不一定有空收件) : 我現在真的只覺得很灰心... 覺得長久以來習慣性的買漂亮郵票寄信收信 : 到這個已經沒多少人在寫信的時代 就是被當白癡+在增加郵差工作負擔的這種感覺 : 這種事向沒在寫信寄明信片的人說 他們真的都直接大絕 "啊你幹嘛不掛號啊?" : 扯遠了 : 發生就是發生 我發這篇文抱怨是其次 : 重點是想請教大家 接下來該怎麼做? : 1. 退租 : 但租屋處整棟大概有20人以上 當時租的時後房東說本來就沒說可以收信件 : 只是因為有地址有信箱 那的功能就是被塞廣告信件用 : 白話講 房東不想開放那信箱讓我們收私人信 因為住戶太多 她覺得很麻煩 : 2. 繼續租 但有沒有辦法查出到底哪裡出問題? : 這是我比較想知道的 不管是人為錯誤還是系統性出錯 : 平信 偶爾寄丟 這個我不覺得奇怪 : 但短短近一個月三封都寄不到? 這已經高於平均值 : 現在我真的很擔心那個國外來的包裹 會不會出狀況被退回? : 3. 正如之前所說 我一直有筆友固定通信 : 如果沒了郵政信箱 那還有什麼方式可以互相寄收信的辦法? : 真的沒辦法每一封都去掛號... : 謝謝大家耐心看完這篇 #1WCZ0DZq (Gossiping) 各位好 稍微爬了一下文之後 發現這篇蠻符合我的狀況 也是和朋友互寄信件 不大可能都用掛號 自從租用信箱以來沒有收到信過 過年的時候受不了往信箱內部看了一下 發現了這張紙貼在我的信箱最後面 https://imgur.com/V4jRN9f.jpg
開工之後就去櫃台詢問 櫃台人員們接連說印象中這幾個月信箱都沒有改投或是寄回 說明貼紙是要確認是不是有前一個租用人的信 說完就把貼紙收走了 我的疑問有以下幾點想問板友 1.貼了那麼久的退租貼紙 如果是正常的話 那為什麼不繼續貼? 2.改投期限是去年的3月 我承租的時間是下半年了 應該舊用戶的信跟我都沒瓜葛了? 3.如果貼紙一直貼著 還有舊用戶的信寄來 郵局會一直幫忙改投? 4.這張貼紙這會影響我有沒有收到信嗎? 5.我沒收到的信件們還有拿回來的可能嗎? 看原文推文說有可能是信箱名稱寫錯 但我不是第一次租用郵政信箱 特別事先說明並再三確認寄件人要寄到郵政信箱 不要只寫路名 所以我現在能做的是以下幾個選擇嗎 1.打電話給投遞局詢問投遞狀況 2.詢問貼紙上改投地址有沒有收到來自郵政信箱的信 還請板友們指教 謝謝 -- https://imgur.com/V4jRN9f.jpg
之前也有租用其他信箱 不過不一樣的是當下我就有發現打開信箱盡頭有貼紙 當下就有反應 上面貼的是幾年前的租用資訊 這些都不用更新的嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.60.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1614141366.A.C60.html

02/25 01:09, 3年前 , 1F
我文山的信箱也常常收不到信
我文山也有租用 不過倒是收信正常 ※ 編輯: samok (1.200.242.176 臺灣), 02/25/2021 03:17:23

02/26 17:49, 3年前 , 2F
我是因為信箱號碼跟郵局門牌號碼一樣
你說郵局名稱是路名 例如中正路中山路郵局 然後地址剛好也是中正路中山路XX號嗎 ※ 編輯: samok (39.11.228.84 臺灣), 02/26/2021 18:17:56