Re: [內部] 抵休&支援?

看板Post作者 (*~這不是餅乾~*)時間10年前 (2013/09/28 01:34), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rightflower (不做 會遺憾)》之銘言: : 大家好,我是今年新進人員,分發在某一個算是大局的地方, : 想先問一個非常笨的問題...請問板上說的"支援"就是指"抵休"嗎? : 然後也想問: : 1) 9月報到的新人,10月被派去外面抵休的機會高嗎? 三個月內的每一筆交易都要給主管核章 所以才報到一個月就要去抵休機率不太大耶.. 不過各郵局不同,沒有一定 : 2) 如果萬一10月就被派去抵休,有沒有什麼要特別注意的地方或有沒有什麼建議? 收了錢再做交易,以前剛進來時大哥教我們 收了錢就蓋儲匯戳,因為太忙你可能下一秒就會忘記了 小心 不賠錢是大重點 : 3) 抵休是要一直抵到有新人進來為止嗎? 有的支局是固定都會有人出去抵休 (不管有沒有新人都一樣) 別的支局有人休假你就得出去抵 這也是要看你們責任中心局的規定喔 : 4) 抵休的地方如果很遠,可以請領油錢嗎? NO : 5) 如果新人去抵休的表現不太好,會影響試用期的考核嗎? 除非工作狀況真的很不好,態度不配合或無法勝任 不然應該都會通過的 : 6) 出去抵休的休息時間,抽屜裡的錢要怎麼處理比較安全? 按照規定中午休息抽屜就要靠上(上鎖),錢當然就放抽屜裡囉 超過五十萬的話就繳給經理 : 人生地不熟,怕錢會被摸走...(這幾天下來真的很怕很怕結帳時錢有少) : 因為知道現在待的局會需要去抵休其他局 : 所以很擔心10月份會出去抵休 : 希望前輩能分享或給些建議 >"< : 謝謝! 看來原PO真的很擔心抵休耶XD 其實不用太擔心 因為出去抵休有抵休的好處 可以認識很多人,也比較不會有"壓力" (大家知道我說什麼齁) 出去抵休就把自己的實力跟專業知識充實好 做事盡量快 畢竟去抵休是去幫忙 不要什麼都不會,代號還要問人, 這樣就會造成人家的負擔了 去抵休大家都會很歡迎你對你很好的喔 想當初剛畢業進局也是最年輕的 沒想到現在都已經進來三年 能在版上回答別人問題了.....囧 時光飛逝...(掩面) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.241.137

09/28 10:51, , 1F
大推餅乾!!!

09/28 10:58, , 2F
郵局抵休缺算是很有人性了 再怎麼跑都不會離開責任局範圍

09/28 21:13, , 3F
壓力...最近漸漸有感受到了

09/28 21:36, , 4F
我們這局是叫備員去抵休 有機車最好 不然會不方便

09/28 21:38, , 5F
若連備員都不夠用 小局就會請大局派人支援~~~~~~~

09/28 21:39, , 6F
記得要帶毛毛蟲和小紅章阿 若你不想用別人的東西

09/28 21:41, , 7F
筆 尺 釘書機 計算機 還有識別證和狗牌都帶去阿

09/28 21:43, , 8F
支援比較慘的是東西都不知道放哪裡~~~~~~~~

09/28 21:57, , 9F
同縣市是半年可調嗎?

09/28 22:52, , 10F
聽說有新人進來就是當備員 見習完就出去抵休了 這是真的嗎

09/28 23:35, , 11F
我沒抵休過~但光想就覺得很累~而且要一直適應環境~好緊張!!

09/29 23:53, , 12F
進來三年抵休兩年,固定抵幾間局也習慣了,遊走自如阿~XD

09/29 23:53, , 13F
偶爾會覺得煩,但是沒有什麼業績壓力是真的,也要看經理啦

09/30 22:28, , 14F
大推餅乾(羞)

10/02 02:20, , 15F
其實我有領過一天30塊錢的跨縣市抵休交通費耶~ 從市到縣~

10/02 02:21, , 16F
不過要經理願意幫你申請,而且曾有一次抵了20多天

10/02 02:21, , 17F
金額不知道超過多少就被支管股打來關切了...又不是我愛抵休