[郵務] 明信片寫錯門牌號碼

看板Post作者 (Clover)時間12年前 (2012/06/27 00:08), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
日前在英國的朋友說寄了一張明信片給我 但寄出後才發現把我家的門牌號碼寫錯了(40幾號寫成10幾號) 我得知後想說那就去10幾號那戶人家問問看有沒有收到我的明信片 碰碰運氣說不定沒丟掉可以拿得回來O_Q 結果去找了才發現...我家這條路上沒有10幾號!直接從1號跳到20多號後...Orz 後來請爸媽遇到郵差時幫我問問看有沒有這張明信片的下落 郵差說他有印象! 不過他已經蓋上查無地址的章了 有說可以回去找找看,但就此就沒下文了.... 想請問一下,被蓋上查無地址的郵件是會直接被銷毀嗎還是? (畢竟明信片沒有寫寄件人地址也不會退回國外) 我跟這張明信片無緣了嗎?Q____Q 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.131.64

06/27 18:33, , 1F
無著郵件...應該是退回原寄國

06/27 21:02, , 2F
蓋了退了就是寄回去了~應該沒救了~這也是沒辦法的事~

06/28 00:07, , 3F
去你家投遞股找看看,通常暫時會放在那邊一陣子...

06/28 20:28, , 4F
叫對方包一包再重寄一次

06/29 22:43, , 5F
非掛號 有寄件人地址 就退回原寄國 沒有的話 就是無著郵件

06/29 22:45, , 6F
因為照規定會在投遞郵局招領一個月 之後會銷燬 你可以去問問

06/29 22:45, , 7F
但現在還真的滿少人照規定走的XD 說不定還是退回原寄國
※ 編輯: CloverGreen 來自: 1.163.129.25 (07/05 00:22)