Re: [郵務] 書塞不進信箱怎麼辦?

看板Post作者 (原po≠自稱"我")時間12年前 (2012/04/01 22:57), 編輯推噓0(008)
留言8則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這是我以前e-mail問過的問題─ =============== 你好: 請問一下,我想寄送約如雜誌大小的印刷品(無掛號),而且不能摺疊 若對方的信箱塞不下,郵差會如何處理呢? 謝謝! ------ 親愛的顧客您好: 承詢交寄大件平常郵件,如何遞送乙節,按收件住所裝有信箱者, 將平常郵件投入其信箱內。大件印刷物無法投入信箱者, 或收件人住所未裝設信箱時,應將郵件當面投交,如無法妥交時, 得在不致有水濕損壞之虞情形下,酌情置於收件人住宅範圍內適當位置,特此奉復。 ※ 引述《OAzenO (我在玩)》之銘言: : 我新手 : 請問各位先進投遞某些宗教出版一些書 : 有點厚度 : 偏偏收件人是老公寓 : 很多信箱排列一起的 : 書根本不能折 : 信箱口又塞不進去 : 只塞進一角 : 我想要是有人開門進出就會掉出來吧 : 請問投遞的適當位置在哪裡? -- 對了、上校, ︵◢◣◢ ╱ ̄ ̄"╲ ╯╰ 你不會也吃過 /◤◥◥ 惡魔果實吧? ◥◥ ╲妳是想說我一碰到 /.,. 水就變廢物是吧!? |/ ︿ ∥/ \ == _________________/__﹀__________|__|__________________________________________ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.109.43

04/01 23:31, , 1F
如果你覺得放在門口很安全的話 那我也是很OK的

04/01 23:32, , 2F
事實上是(有發生過) 放在門口被別人拿走

04/01 23:32, , 3F
然後住戶打電話到郵局痛罵

04/01 23:34, , 4F
我自己的經驗則是 把一本很厚插不進信箱的郵件(書類)

04/01 23:34, , 5F
擺在信箱的上方 結果之後住戶跟我說那書好像被偷走了

04/01 23:37, , 6F
如果你不希望用郵件招領的方式 建議你寫一封郵件到郵局

04/01 23:38, , 7F
註明您們家的住址 告知有大件的郵件無法投入信箱時

04/01 23:39, , 8F
將郵件置於門口即可 相信郵差會很樂意擺在門口的