Re: [郵務] 國際快捷郵件投遞局與互換局相對於台灣 …

看板Post作者 (雨下一整晚^^;)時間13年前 (2011/03/17 02:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前文恕刪 我以我的經驗回答 有錯再請高手糾正拉~ : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 以下有幾個疑問想請教大家 : 1.我的包裹有送到日本朋友手上嗎?... : 因為我朋友平常也都在上班,如果家裡沒人的話 : 日本的郵局也會通知本人去領嗎? : 或者...如果有其它人在家...可以代領嗎?...還是包裹一定要本人簽收??? 日本郵局有夜間窗口 家裡沒人是會通知的 代領這部份我不太清楚 : 2.3/15號的名細,未妥投原因是遷移...是啥意思阿?...@@"... : and 3/16號為何還要再check一次是否要課稅??? : 離開寄達國互換局...是表示說我的包裹被退回台灣了嗎?...@@"... 遷移這部份我不清楚 課稅與否是確定狀態是免稅 不過離開寄達國互換局 是説 已經將包裹準備送出 要離開3/8到達的那個互換局 : 3.3/16最後顯示投遞成功...到底是... : a.包裹被退回台灣了 : b.日本郵局聯絡上我朋友,然後轉寄到他公司收? : c.送給不是我朋友的人(吃掉哩?) 投遞成功當然是 已經送到你朋友手上~不用擔心 : 4.不好意思因為我不清楚日本郵局或是整個國際包裹的處理程序 : 版上各位大大可以幫我解釋一下...甚麼是互換局,甚麼又是投遞局嗎? : (如果以台灣郵務來比喻的話,投遞局是代表各地方郵局嗎?...那互換局又是???) : 收件人所在的國家稱為寄達國...那寄信人所在的國家稱為??? : 如果寄達國退包裹回寄件人所在的國家...那通常會怎麼描述呢? : 不好意思第一次寄國際包裹給朋友,蠻擔心對方沒收到@@" : 煩請版上各位大大幫我解除一下我的一些疑問囉... : thanks~ :    互換局-你寄到大阪 應該是大阪總局 投遞局-朋友所在該地分局 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.243.21

03/17 19:04, , 1F
感謝推^^

03/23 14:51, , 2F
驗關應該是大版驗關的喔 東京交換局不驗分局快捷