Re: [郵務] 到府收件

看板Post作者 (神木)時間14年前 (2010/07/19 22:28), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Wengboyu (怎麼都不理我 Orz)》之銘言: : 首先恭喜開版,希望將來的討論會更熱烈 : 也希望大家往後的日子能夠參與討論 : 讓更多人發現此版的存在 : 由於最近搬家的關係 : 要寄的包裹相當多,郵局離我住處又有段距離 : 本人沒有汽機車可以運送包裹 : 原先設想每天用手提一兩個包裹到郵局寄 : 但近日聽到有上府收件的服務 : 上網查了一些資料 : 有些人指一般人也能使用上府收件的服務 : 唯寄送包裹的件數要相當以上(3~5件? 10件? 眾說紛紜xD) : 但郵局的網頁寫的資訊是 : "客戶通知到府收件以外箱尺寸計算,本服務僅受理簽約大客戶,並經同意者" : 簽約大客戶,照這樣的說法一般人似乎不能使用此項服務? : 另外,剛剛瞄到學生包裹的服務已經到時了 : 讓我霎時悲傷了一下…Orz : 請問到府收件計費是依照重量,還是大小? : 網路上的回答也是眾說紛紜… : 有人說是依照大小,有人說會載回郵局秤重,然後再到該郵局付款 : 但剛剛看郵局的網頁,似乎是大小 : 上府取件時,請問地址這些資料每件包裹都要填寫嗎? : 還有,我剛剛在找資料時 : 有瞄到要先電話預約,也有看到可以立即前來取件的 : 請問詳情狀況是? : 除了這些還有什麼需要注意的事項,煩請提供資訊 : 在這請各位多多幫忙,小弟給你跪了 Orz : 感謝各位 1.你可以打電話問所在地附近郵局,是否有上府收件的服務 如果有,你可以跟郵差約時間上門取件,錢是當場交付 如果沒有,那得麻煩妳親自跑一趟 2.不是特約戶客戶,照慣例收寄包裹每件郵資還要加20元 3.只要不是適用郵局便利箱郵寄包裹,收費方式皆以秤重方式計費 當郵差上門取件 未避免來回浪費時間,他通常會估計一下郵件重量 跟你報個價,請你當面交付郵資,他回局時會交由窗口處理秤重 多退少補 4.若想省錢,可至窗口購買100元便利箱空箱子回家打包 箱子只要你裝得下,不超過30公斤 即可 然後再跟郵差先生約時間上門取件 至於仍需是否再加收20元收件費,各局規定不一,請先詢問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.224.19

07/19 23:18, , 1F
請問學生包裹在學生特惠期間上門取件要加收件費嗎??

07/20 00:20, , 2F
感謝! 我會再打電話去問問看~

07/20 18:22, , 3F
回1樓 要加收唷。 謝謝 ^^

07/20 18:55, , 4F
謝謝樓上回應~~