Re: [題目] 反應速率

看板Polytechnic作者 (Anderlu)時間10年前 (2013/08/11 22:28), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這題沒你想的這麼複雜 因為一級反應 所以rate law=k(A) A) =k*0.9 =0.9k B) =2*k*0.5 =k C) =2^2*k*0.2 =0.8k D) =2^3*k*0.1 =0.8k 所以B最快 你的式子有問題, k=C*e^-(Ea/RT) C為某一常數 rate=k(A) =[C*e^-(Ea/RT)](A) 之後照你步驟算應該可以:) ※ 引述《gogowhats (go)》之銘言: : [領域] 反應速率 : [來源] 四技考古題 : [題目] 若A→2B對反應物A是1級化學反應,且當反應溫度增加5度C(其他反應條件不變), : 其反應速率會變成原來之兩倍,則下列何種反應條件擁有最高反應速率? : A)15度C,[A]=0.9M B)20度C,[A]=0.5M : C)25度C,[A]=0.2M D)30度C,[A]=0.1M : ============================================================================ : http://ppt.cc/0xfo ←這是我算的,可是我怎麼算答案都是選項A : 正確答案是B,希望板上強者幫忙一下,感激不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.35

08/12 13:08, , 1F
因為C常數可互消,所以就沒寫入了,那如果照我的算法,除了

08/12 13:09, , 2F
C常數,醬哪裡有錯嗎? 我懂你的算法,但不懂我這樣哪裡算

08/12 13:09, , 3F
錯了!

08/12 13:09, , 4F
謝謝你解答喔!!

08/13 16:43, , 5F
第一條式子多了等號右邊k0 ^^

08/15 11:30, , 6F
喔喔 我的k0就是你指的常數C了,但其實我還是不懂我哪裡