Re: 東吳會計 和 台科大企管

看板Polytechnic作者 (........)時間17年前 (2007/08/03 22:20), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《qtzbbztq (阿杰)》之銘言: : 如果是你們 : 你們會選哪個 : 請推文說東吳還是台科就好 : 謝謝 我先想說我身邊所看到的例子 我是前年中技企管科畢業 現在在唸政大 我班上有人上台科企管 也有人上東吳會計 台科企管的今年畢業...再找工作 東吳會計在拼研究所.... 哪個好?? 台科大同學 第一年念書 第二年專題...... 這樣很充實沒錯.....可是他們出來後 面臨到的是就業的問題 那東吳會計那位仁兄.....會計慘澹經營中.....還是要考研究所 你說哪個好 如果你要往會計師 往有關於會計這方面的公職與部門 說實在的東吳會計很符合你需求........ 可是 說難聽點 看到課表 你就發現那裡根本是會計補習班......... 如果你想出來就業市場 那我推薦去台科大 可是 別忘了 現在就業市場 很普遍都需要你有英文能力 如果你對你的英文能力存有疑慮...或是 根本沒實力 那就在二技這段期間 好好唸唸英文...... 如果要拼研究所 不管是哪間二技 很少有人可以應屆考上國立大學研究所 畢竟 兩年內 太趕了 你的對手變多了 至於你要說哪個好 必須說 存著混學歷的心態....兩間都沒差多少..... 念東吳會計會到最後終生討厭會計 台科大企管也只能讓你頂著心虛的光環 你有想過你要往升學還是就業這條路你要哪個去衝刺下 你就不會那麼迷惘了 好壞不是三言兩語可以說得清楚 是大學生了......不能只丟下這種問題.....這樣不像個大學生喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.194.126

08/03 22:29, , 1F
推 !!! 先搞清楚自己的方向吧

08/04 01:49, , 2F
推 !!! 先搞清楚自己的方向吧

08/06 13:20, , 3F
推!!! 先搞清楚自己的方向吧

08/06 14:06, , 4F
我想他沒問題的 他的方向一直都很確定:)

08/06 14:07, , 5F
會多出台科這個選擇是因為我的關係 ...所以現在ok了

08/07 22:27, , 6F
我跟我同學都二技畢業...都應屆考上國立大學研究所了....||

08/07 22:29, , 7F
PS:今年剛畢業

08/07 22:30, , 8F
國立大學會研所

08/08 15:01, , 9F
推原PO的說法..現在忙專題快忙死了..班上有補研究所的各

08/08 15:02, , 10F
個是分身乏術..若以研究所為目標..我比較建議東吳

08/10 03:55, , 11F
誰跟你很少人上國立研究所..

08/22 15:58, , 12F
樓上的 火氣別太大吧.....