Re: [問題] 第二外語

看板Polioffice作者 (堅持)時間18年前 (2006/08/14 08:35), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
所以行李箱內即便藏有菜刀,但還不致被刁難:p 目前我很適應在異地的生活,加上我的同居人學姊很熱心,我的安頓、採買,很 快就能就緒,直到這兩天網路、手機、帳戶等都陸續開通,我才上線跟大家報平 安。這邊很熱、但比較乾燥,下個月底將開始下約為期半年的雪,很期待呢! 還有,學姊雖然很熱心,但我的第一餐是她做的肉燥乾麵、空心菜、皮蛋豆腐、 葡萄汁等一湯一麵三菜,我的心得是我覺得我的廚藝應該暫時小勝於她,所以我 決定不會跟學姊搭伙了啦!所以大家可以放心,我不會為了「五斗菜飯」而跟學 姊折腰或賣身的。 我前幾天自己一個人組裝了從IKEA買的單人床,真的很有白手起家的感覺,目前 是外在的獨立生活,接下來就是心理層面的調適啦!請放心,8/28開學後我即將 進入新學生生活,目前規劃要好好唸書、並好好大玩特玩才是。你(妳)們也要照 顧好自己喔! 我的MSN、SKYBE(yuchieh0),都給你們囉!不過其實e-mail才是我最最方便的聯 絡方式,保持聯繫喔! 于傑 ※ 引述《wengcheng (解放的普羅米修斯)》之銘言: : 學姊~我是升大三公行組的呂文正 : 我今年接待一位從以色列來的外籍生 : 他本身的母語是希伯來語 : 日前我接到他一個問題想請教一下 : 對於系上國關組第二外語的修習 : 是否同樣適用外籍生 : 因為他本身並非台灣人 : 華語又不好 : 而第二外語的教學同樣以中文教授,對他不利 : 是否有其他的補救方法 : 或是它可以中文為第二外語?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.162.184.183

08/14 09:21, , 1F
好久沒看見學長了~~^^

08/14 10:20, , 2F
學長好:)

08/14 15:19, , 3F
???

08/14 16:50, , 4F
XDDD