看板 [ Policy ]
討論串[討論] 節能家電的補助
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ilgsu (佳惠再也不理我了嗎)時間12年前 (2011/12/24 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛在雅虎看到中時的新聞. http://tw.news.yahoo.com/節能家電每台補助2千元-213000002.html. 作者: 陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月23日 下午7:46.. ....中國時報【陳宥臻╱台北報導】. 經濟部長施顏祥昨日表示,元旦起實施節能
(還有964個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間12年前 (2011/12/24 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
我猜他是說,如果你買二手的節能家電,因為執行面有困難. 所以不補助。. 從當官的角度去思考事情,比較容易看出脈絡. 怎麼可能去審查,你的舊機有沒有壞掉. --. 民主制度就是,精英者必須說服眾人聽他的意見。. 集權制度就是,眾人不必思考,眾人只要聽他的。. 笨蛋懶得思考,懶得分辨哪個精英說得比較有道

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者oasis2006 (rpbf)時間12年前 (2011/12/24 09:06), 編輯資訊
內容預覽:
九成新與七成新有差. 七成新與故障過保又有差. 同樣是汰舊換新 但最後如果變成銷售端額外獲利的方式 那政策如何推行. 我同樣舊換新折現兩千 你拿壞掉的來 我當廢鐵收. 你拿舊的堪用的來 我還是假裝當廢鐵收 但實際上整新後當二手賣掉會不會賺一點. 這部份的處理與爭議就是一個問題. 因為要達到較為公平的
(還有301個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bullfrogtwn (牛蛙)時間12年前 (2011/12/25 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
只要會漲到會讓人哀哀叫, 就會有感覺了,. (.1.) 實施能源稅, 燃料費取消, 冷氣冰箱貨物稅取消(原本是10%~17%),. 汽油漲到50-60, 電費1度4-6塊, 加上累進費率, 應該可以貴到很貴. (.2.) 補貼是短期政策, 是屬於戰術層次, 而不是戰略層次, 效果仍有限,. 報導中沒

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者ilgsu (願做佩君的奴隸呀)時間12年前 (2011/12/26 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
關於汽油部分,. 我覺得大大說的可能沒錯,. 前大概三年油價飆漲的時候,. 那時新聞都教民眾如何省油,. 其中包含專家教機車若是將停超過40秒就先熄火。. 就我的理解,. 既然是專家這樣教而不是由鄉民這樣屁,. 40秒應該不只僅是考慮省油,. 而是考慮對零件的損耗等各種問題以後,. 才提出的數據。.
(還有380個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁