Re: [問題] 進階學斗數用書

看板PoleStar作者 (Let It Be)時間9年前 (2015/01/14 18:36), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《windsgod (小八)》之銘言: : 小弟我看斗數的書 大部分都寫得差不多 : 但是感覺就差了點什麼 : 我知道派別有很多 : 我是想說還要更進階 : 我要怎麼繼續? 因為沒有哪個門派特別好 或特別差 : 對於自學的人 還能去參考書嗎 還是去拜師呢? 應該先釐清你的目的 如果是為了開業 才需要拜師 拜師是為了學一套邏輯 讓你能有系統為別人論命 不準時也能自圓其說 時下開業的 真的準的很少 但不準也是可以上電視哈啦或開業賺錢 完全憑個人本事 如果只是興趣 就不必這麼破費了 圖書館的書看看 各大論壇也偶有免費電子書看看即可 如果是真的想深究下去 想要更準 雖然你可以看到流年盤 但其實這樣是不夠的 不是你的程度不夠 而是會不夠精確 紫微斗數其實是有缺陷的 而且是設計上的缺陷 當年陳摶大概也沒想到 我講簡單的部分 紫微斗數之所以會有這麼多流派 實是因為它的原始盤是個靜盤 只能看出一個人的一生秉性和際遇 而看流年要看動盤 但動盤古代沒有詳解 所以近代發明了很多四化飛星,節氣,流年盤之類的 想要彌補紫微斗數的不足 所以才會出現百家爭鳴的現象 而準度就見人見智了 我是覺得紫微斗數在動盤方面還不夠準, 所以紫微斗數學到最後 還是得再學八字或占星學, 如此相輔相成才能有一定的準度. 以上僅是個人心得 至於自修 書參不參考其實沒差 網路上都有免費的 我的算命書都是買回來收藏用的 要有分辨書中內容真假的能力比較重要 算命這行很多人可以說得天花亂墜, 賺不少錢但就是算不準 流年要算到流日都很準,真的是要有點天賦的. 加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.209.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PoleStar/M.1421231772.A.8F0.html

01/14 19:27, , 1F
推這篇 其實算到流年就夠了 流月流日重要性不大

01/15 09:37, , 2F
其實 我說的意思是想學到流年 現在頂多可以看到自己的

01/15 09:37, , 3F
本盤看看而已 造成您的一些誤解真不好意思

01/15 09:39, , 4F
我沒有要執業 但是想要求精準 而不是似是而非

01/15 09:40, , 5F
感謝您的建議 我會思考看看的

01/15 12:25, , 6F
只是一點心得順便供網友參考 不用客氣 等你流年算準了 自