Re: [論命] 工作方面為什麼一直…?(回饋 aki 老師)

看板PoleStar作者 (sunny)時間10年前 (2013/12/12 08:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《airuku (airuku)》之銘言: : ※ 引述《aki0530 (sunny)》之銘言: : : 『做事方式並非主管要的』是關鍵,主管只顧績效,很少人會把"仔細認真"看在眼裡 : : 如果不能達到他們的要求,那再多的認真都是無濟於事的... : : 或許該聽聽周遭同事的想法,有時候一個人是很難想清楚事物本質的 : : 你的行運是很不錯的,強烈建議要加強這個部份,不然會錯過很多的機會 : : 行政偏向一板一眼,照SOP或公司的規定做,賦予個人彈性的空間較低 : : 你著重於靈活的思考,會認為行政許多都是浪費時間且沒有效率的,自然容易興致闌珊 : 給 aki0530 老師的回饋 : 目前的感覺就是似乎很難保住工作了 : 最多一個月的時間,主管就會決定要不要留人 : 然後我也明白表示自己的不滿 : 例如我認為自己已經認真完成公司交待的事情 : 可是我不懂為什麼大家對我一直有不好的印象? : 如果是這樣的話,其實我感覺非常累 : 有一些事情我是希望可以做得更好 : 應該說,我不做好我就會覺得很不舒服,我不喜歡粗製濫造的成品 : 但是別人就會覺得我為什麼一直花時間做這種事情 : 雖然成果比較好沒有錯 : 但是他們不喜歡員工有太多個人的意見,不然交辦事情很難信任你能夠如實完成 : 人家認為我自己做個人工作室的話,有很多自己的想法沒有關係 : 但是在一個團隊裡面,很多事情你必須配合,就算你覺得沒有很好 : 反正我也認清楚,在一般公司上班薪水很難成長的 : 然後又一直活在別人不信任的眼光之下,很難過 在之前的回文當中,就已經有提過這裡的疑惑了 從命盤中即可看出你做事是認真的,然而無法融入團體和『並非主管想要的』才是問題 正如文中所說,在一個團隊裡必須配合許多事情,即便心裡不以為然也不得不如此 現實和理想往往難以兩全,如果要追求穩定,勢必要有某些程度的遷就 或許可以放下過往的堅持,多聽聽其他朋友給你的意見,才不會一直陷於桎梏裡 : 我的目的就是想要賺錢,而且我也不想要浪費自己明年的工作運 : 我本來打算兼差做網拍銷售瓷器,如果被開除的話,乾脆全職投入吧 : 我寧可背水一戰,也不想要一直浪費時間在不對的地方 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 目前的想法大概就是這樣了 : 希望老師可以給我一些建議 : 我覺得自己一定會嘗試看看創業,如果有風險的話,我就是小額買賣就好了 後天運勢雖然強旺,但仍隱然有"鈴昌陀武"凶格,當忌星引動時仍是很危險的 先後天事業宮分別有輔弼,可以做的選擇還很多,不需要到背水一戰的地步 如果目前經濟狀況還過得去,不妨思考哪些是你想追求的,再去進修上課學習 能有不要浪費時間在不對地方的自覺是很好的,但一定要謀定而後動,不要衝動行事 好久沒有看到這麼用心的回饋文了,謝謝你!! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.108.102

12/14 12:03, , 1F
謝謝您的回應,說實在我已經很想要換工作了,感覺每天看別

12/14 12:03, , 2F
人的臉色實在很累,反正再怎麼努力人家一樣很有意見