Re: [閒聊] 命運不是注定的→一個命理師的故事 …

看板PoleStar作者 (來算命吧)時間13年前 (2011/03/24 15:28), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/16 (看更多)
我學紫微,但我不覺得它算命理,只能算是統計學 看盤就像是在看統計資料,要如何解讀跟推算,每個人有自己的看法 如果紫微已經說出了某個人的一生,那又為什麼要算命?算了也沒用 會有人說行善作惡無法算命,那為何命盤裡沒有考慮到大善或大惡? 我認為紫微算的是「運」,不是「命」 紫微只是告訴我們,從以前的數據,某個時間出生的人可能會有怎樣的運 但當事人在運的當下如何決定他的人生,就是每個人自己的風格 這也是紫微的價值所在:趨吉避凶,而不是預知未來 ※ 引述《ezcook (easy cook)》之銘言: : 我有幾個問題想要請教frela大 : 我相信這個世界是有靈界的 : 但是我對於算命這件事情還是很好奇 : 這世間真有一套亙古不見的命理規則嗎? : 因此我有幾個問題 : 1. 風水命理中真有一條規則能對應你對於你朋友所下的結論嗎? : 就是房子落在什麼方位,則該房子會位處最高處,住裡面的人也會孤單 : 我會問這個問題是因為 : 你下這個結論的時候,其實你已經去過那間房子了,而且你也見過原屋主 : 有沒有可能你的判斷被你所知道的事實所影響了 : 2. : 如果這世間真有一套命理規則 : 是否靈界的所有阿飄or神明都會依照此規則來影響人? : 依造你的故事中,是否阿飄對該人的影響是因為該人命該如此? : 如果不是,那命裡又有何用? 阿飄無所不在,他要怎麼影響人隨他高興不是嗎? : 那算命不就不準了! : ※ 引述《frela (一日三省吾身)》之銘言: : : 防雷頁, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.164.196

03/25 00:05, , 1F
推這個觀點

03/25 11:47, , 2F
推趨吉避凶這句話

03/29 22:39, , 3F
統計只是後驗法 無法逆推出排盤規則 排盤規則是演繹出來的..

03/29 22:40, , 4F
中國從來也不重視量化思想 命理是質化研究 所以不可能是統計

03/30 11:36, , 5F
稍微思考一下即可得知斗數絕不是統計學~