Re: 新生自介

看板Polbaseball作者時間15年前 (2008/10/02 12:56), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
全文吃掉 我有看到學弟好像有想要考校隊的想法 因為我個人是校隊b93級待滿四年的退役球員 可以給學弟一些資訊參考一下 基本上要考進校隊不難 基礎體能有中上以上大概就蠻有機會入選 畢竟才大一 校隊看重的是未來性而不是你現在的棒球實力 對校隊來講 一個體能超人比起一個半調子技術的有價值得多 (當然如果是接受過正統棒球訓練的那種三級棒球出身就另當別論) 回到話題 進校隊不難 但是進去之後要如何在裡面待下去 在裡面成長才是難題 學弟有講到住淡水這件事情 基本上校隊不容許遲到 遲到五分鐘也是遲到 操場就是五圈 遲到半小時或一小時以上大概就是操場十圈 另外一但進入校隊 基本上就不要想說還要參加其他社團(當然像系棒這種同性質的無所謂啦^^) 校隊基本上一個禮拜一到五要選空堂小練兩次 二四晚上要集體重訓跟體能 禮拜六是大練球基本上一定要到 大專盃前的兩個月禮拜天也要練球 當然還不包括新生杯台大杯必須要撥時間出來站裁判 大一到大三還要一個月兩小時去體育室打工之類的雜務要做 寒假至少有一半時間要寒訓 暑假要至少練八個禮拜 有時候還要移地訓練 說了一堆拉拉雜雜的 目的不是要嚇跑學弟 而是希望學弟要去考校隊之前要想清楚 最重要的是你要有足夠對棒球的熱誠 以及家裡或是未來生涯規劃上面可以讓你去花四年好好去校隊打拼 如果只是純粹去考好玩或是覺得校隊很強很帥那真的很不建議你去考 或許待在政治系棒這樣一隻有傳統有規模有在固定練球的球隊 對你來講就已經足夠了 當然如果你具備上述條件 很歡迎你加入校隊成為校隊的一員 一旦加入就好好打下去 不要打不到一年就退隊 到時候在學校看到校隊的也尷尬 p.s 不要以為學長很嚴肅 我很親切喔 揪咪^^ 如果你夠熱血歡迎加入校隊跟政治系棒 一起延續霸業吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.152.30

10/02 13:10, , 1F
幹嘛抄我四年前講的東西 XD

10/02 15:05, , 2F
謝謝學長的建議,我會慎重考慮的

10/02 17:45, , 3F
學長我講得比較詳細阿 XD

10/02 17:48, , 4F
四年後換我當學長啦 哈哈

10/02 19:39, , 5F
為什麼去年沒告訴我?

10/02 19:52, , 6F
學長真的很兇 後幾行千萬不要相信唷