Re: 大政盃行程(暫定)

看板Polbaseball作者時間17年前 (2007/05/06 02:10), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《duesen0822 ()》之銘言: 那個 首先我想先講一下租摩托車的事情 其實我對台中的路非常不熟 完全無法帶路 (我上大學才考到駕照的) 所以 大多數的地方我也只知道怎麼搭公車去 再加上我們要去的幾個地方 其實都離市區很遠 基本上騎車太累也太危險 所以 我覺得可能要考慮一下是否一定要租摩托車(或乾脆租車) (如果租車的話 有幾個人會開呢? PS 我爸可以提供一台車) : 第一天 : 1.預估大概八點到台中 去書彧放好行李 : 2.逛逢甲夜市 : 3.回書彧家念社研方 : Q:從市區到逢甲的交通  :  那時候跟喬茵坐公車到逢甲一個人好像要40以上 : 感覺還蠻貴的 如果逛晚一點沒有公車勢必要包小黃  : 台中又都用叫價的  : 如果搭乘大眾運輸工具 預估那天一個人大概就要花100以上 : ->要不要這晚就租車?? 個人是建議當天的晚餐可以考慮在一中街解決 因為從火車站到我家 剛好會經過一中 所以很順路 (東西的話 可以借放在一中的警衛室 我跟警衛很熟 所以應該不成問題 不行的話 可以直接放在一中吉他社的團部 我打通電話 就會有學弟來幫大家抬東西了XDD) 看要不要順便逛一下 可以吃個一中豐仁冰之類的 等到我家放完東西後 我們再從我家出發去逢甲 這樣 台中市兩大知名夜市都可以參觀到了 XD : 第二天 : 1.早上起床準備去球場比賽 : 2.比完賽回書彧家梳洗換衣服 : 3.在地人阿濤學長考上研究所大擺流水席 : 4.晚上全隊去都會公園看夜景 : Q:球場到底在哪 坐公車這樣來回又要多少? :  晚上餐廳書彧有找好了嗎 要不要事先訂位 到底有多少人那天可以吃飯的 :  去都會公園很偏僻我想應該沒有公車可以到 :  包小黃應該不便宜 來回一個人勢必要破150+ : ->依我去年去台中的經驗 這些地方騎車都沒有太大問題 :  如果搭乘運輸工具可能不會比較划算而且頗麻煩 :  當然這還是要請在地人評估一下 我剛剛查了一下 有公車可以直接到沙鹿 但還要跟偉恩確定一下詳細的地點 晚上的餐廳 目前找到我家隔壁的一家海產 步行30秒XD 是屬於吃粗飽的 (這應該比較適合大家吧XD) 然後我想說一下 都會公園其實在東海大學附近 也在沙鹿附近 也就是說在我們搭車回我家的路上 就會經過都會公園了 如果先回我家 再出發的話 感覺上流程有點怪怪的 不知道大家有什麼意見 如果流程不變的話 參觀完都會公園後 我們可以順路去東海國際街吃宵夜 那裡還不錯 (雖然是比較適合情侶去的地方啦= =) : 第三天 : 1.打進複賽就準備拿冠軍開香檳 : 2.被淘汰了就有一整天可以玩...... : 3.目前想到可以玩一整天的地方  :  鹿港 老大可以去唱鹿港小鎮 :  谷關 :  亞哥花園 :  ㄎㄎㄎㄎ博館 應該沒人想去吧 亞哥花園早就快廢了.....科學博物館是給中小學生去的地方 鹿港和谷關都還不錯 不過也可以考慮去南投啦 我覺得埔里還算不錯玩 (當然 這些都要額外的交通費) : 講實在話台中市真的頗無聊沒啥好玩 如果想要玩九一點 : 勢必要往台中縣發展 : 如果要租機車的話 就要找不會太遠機車可以到的地方去玩 : 景點規劃上面要大家再討論一下 : ->租汽車會不會比較划算?? : 主要問題考量就在於交通跟第三天行程上面 : 請一些去台中玩過或者是台中在地人幫忙想些點子吧 : 另外租車的價錢要不要再衡量看看 : 目前為止是醬 : 當然有很大變動的空間 : 請大家集思廣益 謝謝 雖然身為台中人 但我必須非常慚愧的說 我根本不知道有哪裡好玩.... 我知道的 都是一些只適合情侶去的地方= = (台中美術館附近的餐廳都不錯 ㄎㄎ) 其實台中市本身真的沒什麼好玩的 畢竟我們是風化之都......喔 不 是文化之都 所以 大多數的景點都是"氣質型"的 個人覺得不太適合一堆人去 說到夜景 聽說清水休息站非常漂亮 很多人會專程開車去那裡看夜景 看要不要參考一下 我會再找找看有沒有什麼地方好玩的 (對了 大家要有心理準備 台中市的公車比台北貴很多喔) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.8

05/06 02:10, , 1F
YA 打完這篇文章 讓我有P幣賭棒球了!

05/06 02:12, , 2F
推風化之都XD
※ 編輯: Jackliu2619 來自: 140.112.211.8 (05/06 02:23)

05/06 04:31, , 3F
我覺得科博館很好玩耶:o

05/06 08:46, , 4F
因為你本身也是閃光 所以你知道的地方都是情侶去的?

05/06 10:28, , 5F
吃粗飽並不適合我 抱歉

05/06 12:44, , 6F
偉恩想太多了....

05/06 22:40, , 7F
亞哥花園小時後去過兩次

05/06 22:42, , 8F
我想去炮哥花園

05/07 00:45, , 9F
有砲哥在的地方都可以是砲哥花園