[心得] 2014 大公盃心得

看板PolBadminton作者 (蘇董)時間9年前 (2014/12/28 00:52), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
大公盃心得文 雖然不是第一次上場比賽,但心情跟第一次上場比賽一樣緊張,可以說是太緊張了XD 必須承認當時打球腦袋實在是一片空白,這點幾乎在我每次比賽都會發生, 只是程度不同。回頭看影片的時候幾乎每一球都後悔, 只想到把球打回去,但沒去仔細想球的落點與質量。 當下我只想叫個暫停讓我冷靜一下,雖然可能對比分於事無補, 至少可以讓我跟學長小小的喘息一下。 但後來沒有,應該是有這條規則的,下次應該可以喊個暫停之類。 這個嘛,我真心覺得我自己沒有進步很久了 以前打球沒有什麼目標,就一直在教練那邊練球,基本動作學完後就開始一直練練練。 那個時候還沒到外面打臨打,對手都是一起學習的對象, 缺點與罩門超好找。開始有點起色的時候是我開始去外面臨打的時候, 我記得我在羽共上看到程度是初~中,結果去根本不是這麼回事== 讓我開始學習那些人的打球方式與想法,雖然還是被那些老人們罵得很慘, 但還是持續的打。後來腳踝受傷停了一年多以後,一切都變了。 球感完全沒有,整個人變得跟廢人沒兩樣。 我發現我變得很害怕攻擊、去抓球,腳步開始限縮, 速度沒有了,力量沒有了,跟以前的球風不太相同。 而且攻擊的連續性實在是太差,抓完一顆沒去準備下一拍。 雖然還是可以憑著球感抓前網一兩顆,但後場的殺球幾乎完全忘記。 我的腳應該是好了,我想沒有準備好的應該是我自己,嗯? 大概就這樣吧,我想自己真的該需要好好重新出發 希望大家下次可以變得更強 我也可以變得更強 :) ptt排版真的好難啊!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.146.123 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PolBadminton/M.1419699163.A.BB7.html

12/28 14:09, , 1F
P版一開始的入門稍難,不過習慣了就容易許多了!

12/28 14:10, , 2F
想要變強真的還是需要靠多練球來解決

01/01 14:19, , 3F
加油,我也很久沒進步了,一起多打打!!