[心得] 2014大政盃

看板PolBadminton作者時間10年前 (2014/05/28 02:12), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
5/17 5/18 大政盃@ 高雄 這次的大政盃跟上次一樣又跑到遙遠的高雄,比賽場地也跟上次一樣誇張的熱! 連梁資芸 也跟上次一樣臨時在比賽前受傷QQ 不過不一樣的是這次終於拿到冠軍了!!! 這次大政盃很開心有許多已畢業的學長姐回來為大家加油及進行場邊指導! 特別感謝則均 學長 和鈺婷學姐幫忙兩天的比賽錄影及看顧貴重物品,這兩項無聊卻很重要的工作 真是 辛苦你們了! 莫為學姐利用上班族僅有的周末休閒時光特別來高雄看大家(很開心學姐沒有選擇直接匯 款XD) 很厲害的浤鎰學長也來關心學弟妹 看到超強的連續殺球讓人大開眼界啊! 學長姐對學弟妹們的關懷讓人感受到系羽獨特的傳承與溫馨~ 比賽檢討: 第一天政B 依序對上成大 高大 北大地政 第一場我是打女單,回顧了影片發覺這場我回給對方的球幾乎是高遠和切球此兩種有點固 定的球路,因此到了下半場對手似乎都抓到我的節奏就速速的用不少正手殺球把我解決~ 相較之下,自己的球路球速威脅性都比對方少很多,可能之後要多練練殺球還有接殺球了 ,此外只有31分的比賽,深覺穩定度就相對的重要,高遠球 或發球出界, 切球掛網失誤 一多很快就比賽結束了QQ。 第二場和晴媛搭女雙 這應該是我第一次和施晴媛配女雙,感覺晴媛真的進步滿多的,倒是自己打得不太好,上 半場有點急躁因此滿多殺球掛網的故換場的時候歐陽有建議可以切球 但是之後打切球的 時候也掛了不少網QQ 整場下來打得不太順,也很少調動到對方,感覺應該贏的比賽卻以 不小差距輸了有點難過阿~ 第三場打女單,這場會輸我覺得是自己判斷球的準確度還要加強,對方不少發球都出界了 我卻還是接了>< 此外,腳步真的還滿需要加強的不管是上去接切球或是被壓反手回擊之 後的回中速度都要在加快一點。 整體來講,覺得自己此次打得不太好,除了對手很強之外自己失誤率太高送分給對方也是 很大的因素 對於自己身為學姐卻沒有拿下任何一點感覺頗抱歉及失望的 由於這次是打B隊,看到學弟妹們都進步很多,安樸和奕儒配的那場混雙感覺得到兩位都 很奮力的在跑位接每一顆球。筱芸打球的威力也增加很多,看你打女雙的時候有很多球都 有撲下來很棒~ 思宇女單初體驗,真是辛苦妳了!看到你努力的跑位回擊每一顆球,我相 信這個經驗可以讓你成長很多的!祈彰跑位的速度很快,但是很多球路還要多練習,相信 你會進步很多! 此外,要謝謝安樸和誌謙怡坤在正中午的時候出去幫大家買午餐~辛苦你 們了! 這次B隊很開心大家都有上場到,打了比賽才會發現自己有很多的不足,希望大家 之後能夠因此更有動力練球:) 雖然和系羽的夥伴們有時一周也只見一次,大家有時也各練各的總感覺有點疏離,但每次 打完一個盃賽就會重新感受到系羽的凝聚力。大家同時圍坐在球場邊為上場的選手在打得 好時為她喝采 打不好時為她加油,在那當下頓時覺得自己和系羽的大家是緊密相連的 此 外那種有一大群人在背後支持的感覺也讓我再次感受到系羽的團結。 我不是那種會寫優美詞藻感動大家的人,每次circle也都會擔心天阿~下一個是我了我該 講什麼。 曾經我也多次想過是否要退系羽,現在我慶幸我有堅持走到這裡。的確在大學我們有很多 東西可以去選擇投入,但如果能夠在一個東西裡堅持三年,回頭一看你會發現自己真的在 裡面獲得很多。因為打系羽,得以跟一些原本可能處於平行線兩端的人產生交集,認識許 多學長姐 學弟妹還有同屆,聽著大家講屁話一起歡笑一起努力一起成長, 很榮幸能成為B00團隊的一員,很開心能跟各位幹部們一起為系羽付出,也謝謝大 家包容不愛寫心得文的我>< 也為即將上任的B01加油,雖然人少但只要有心就夠了,如 果有任何需要協助的我們都很願意幫忙:) 最後,在剩幾天我就不會再跟大家討錢了,但可能還是要麻煩大家有心理準備最近會收 大政盃交通費的差額~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.237.223 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PolBadminton/M.1401214369.A.A46.html

05/28 02:42, , 1F
竟然!!

05/28 11:54, , 2F
副隊長兩年來勞心勞力 球技也大有成長 辛苦了

05/28 14:01, , 3F
推辛苦討錢兩年的大掌櫃!!! 這篇有點令人驚奇XD

05/28 15:03, , 4F
差額是原本付的還是要分別球隊的. XD~ 君毓毓~~

05/28 15:04, , 5F
你終於不再一看到我就害怕我了~ 太感人~ <3

05/28 15:04, , 6F
掌 金戔 人!