[心得] 大政盃心得

看板PolBadminton作者 (helloboss)時間10年前 (2014/05/26 23:43), 編輯推噓15(15015)
留言30則, 6人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
2014大政盃 這是大三的最後一個大盃賽 也是我擔任兩年系羽幹部的最後一場盃賽 由於先前北政盃已拿到冠軍 心情十分的舒坦愉悅 再加上本次大政盃 將是多位學長姊 參與的最後一場戰役 因此我們挾著奪冠的氣勢 希望在老人們臨去秋波之際 再添榮耀! 故事結果我想也不必多說 就好像命中注定一樣 政A順利出了循環(由於政大行政棄賽 根本不費吹灰之力) 第二天複賽 先打贏北大地政A 四強賽跟強敵北大行政A正面交鋒 對方的排點安排完全正如我的預期 該來的還是要來 我們無從迴避 縱使對手很強 我們也希望盡全力去拚搏 打出一個又一個的好球 獲得最終的勝利 第一點混雙 由呂儒亞搭配朱容德 這場大概用掉了我整年的緊張配額 大家也心知肚明 這幾乎就是冠軍賽的第五點了 成王敗寇 場邊所有人無不屏氣凝神 注視著球隨著球拍的起落來來回回地穿梭 為了撲接險球而驚叫 為了一次精采得分 而喝采 也為了球彈網後的落點而祈禱 太精采了 也太感動了 就是這種感覺 一群人圍著一個長方形球場 為了同一個信念而凝聚 沒有地位高低 沒有優先順序 我們是一個團隊 一個家 我們義無反顧支持著家人 默契 是最寶貴的語言 回到自身球場表現部分 本次比賽 由於排點順序因素 我慣常打的男雙是第五點 因此沒什麼出場機會 只有第一天時搭配崇易學長 和彰師公育打了場半友誼性質的男雙 對手不強 常常自己就失誤掉 因此個人比賽部分沒什麼好檢討 值得一提的是第一天下午 我和士鋒 丞逸 呂儒亞四人混打男雙 雖然沒有錄影 但回想比賽過程 我想提幾個檢討的部分 首先就是跑動中的殺球 我必須坦言我第一天下午時就發現肩膀有點不適 手快速揮動時會感到疼痛 因此比賽時不敢全力殺 但縱使沒有這層傷勢 我在跑動過程的殺球也常常未能掌握確實 具體而言就是過於緊繃 擊球點也未掌握精準 在連續攻擊時的失誤率也偏高 且比賽中殺球的質量感覺實在遠不如場下練習的水準 雖然四、五月份時自己有特別加強殺球練習這塊 但無論是傷勢影響與否 進步幅度顯然有 限 這個我無話可說 繼續努力就是最佳解決之道 第二點就是防守部分 我常常仗著自己反拍擋殺還不錯 卻會造成過度使用的問題 站位及閃身都偏反拍 若被對手抓到的話 正拍腰帶位將會是弱點 擋回的球會像崇易學長所說的 呈現「死亡的高度」 接下來就是對手下一拍的痛擊 第三個應檢討部分就是可壓網前時 我常常猶豫不決 導致錯過最佳時機點 反而給對手活 路 網前的球固然快 但依我的能力應該有辦法盡量將球攔在網前壓迫對手 增加我方攻擊 機會 但目前為止這部分我做得依然不理想 此外諸如腳步啟動、網前兩點撥小球等 也有向上提升的必要 講回系隊本身 這次最讓人感動一點 就是有好多畢業的學長姊回來看我們 江則均學長和鈺婷學姊 在緊鑼密鼓讀書之餘 依然隨我們南下高雄擔任辛苦的隨隊工作 莫為學姊據說在沉重工作負擔下 依然趕車前來高雄大學 為了看她「最可愛的學弟妹們」 崇易學長和心姵學姊以研究生之姿出征 奮戰精神可嘉 呂儒亞學長跟suki學姊也以大五身分回來打他們最後一場政治系盃賽 還擔任奪冠主力 更別提我們系羽的神!!! 人品 球技接皆堪稱頂級的浤鎰學長蒞臨 我當初只瞻仰了學長一學期的風采 現在能有機會再度目睹 實在萬幸 更別提學長還拿我的球拍上場展現那令人折服的風采 球拍不但不折舊 價值還翻了好幾倍 原汁原味 莫為欲購從速XDD 我喜歡系羽 這點從不曾懷疑 更沒想過要離開 除了喜歡與別人切磋球技 感受那汗水換來的一點點實力上的成長 更重要的是這群夥伴 這群與我一樣 喜歡打球 喜歡系隊的大家 有時候很難以想像 除了同屆同學之外 基本上大家大概只會在一周一次的系隊練習碰面 但相處起來卻好像遠遠不止 我們可以互相信任 互相分享 感動 好像全在這裡了 互虧跟嘴砲都是常態 有時候或許有點惱人 但轉念一想 也不是每個地方都能讓大家 這樣放鬆 這樣百無禁忌 這裡 好像真的很特別 私下跟羅奕儒聊天時 她說系羽好像有種魔力 會讓大家越來越喜歡 當下聽到 眼淚都快掉出來 團隊的氛圍營造不易 多虧了系羽歷來學長姐們的努力傳承和付出 也期勉我們B00 和下一屆即將接幹的幹部們 要用心感受 好的事情 要繼續維持 不知不覺在系羽也待了三個年頭 從一介小大一 對學長姐們唯唯諾諾 到現在即將送走諸位學長姊 將爬上系羽最高位 心裡有感恩 有感慨 更有惶恐 祝福學長姐們都能有很好的將來 我們 會繼續待在這裡 等待再一輪的物換星移 呂儒亞學長曾說 「我們都將成為系羽中一個被遺忘的名字」聽來或許淒涼 但系羽始終還是會存在 或許哪天我們回來 看到傳承卡片厚度的增長 系羽精神依然在 團隊中處處可見 那心裡也會覺得很踏實 有太多話想講 等到交接時在一併說好了 謝謝B00的團隊 每個人各司其職又能相互合作 沒有對彼此的猜忌 只有對系羽的共同想像 與付出 能這樣和你們平平順順支撐兩年系羽運作 沒什麼好挑了 真的 謝謝你們 謝謝系羽的大家 作為第九屆、第十屆的教學 我的階段性任務 到此結束了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.195.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PolBadminton/M.1401118997.A.918.html

05/27 00:02, , 1F
總算在期限內讓你趕出來了,推"我們終將被遺忘"!!

05/27 00:03, , 2F
不過話說下學年應該還是會有新的階段性任務在你身上

05/27 00:04, , 3F
也許等到我們畢業前夕再回想這三年,是美妙且遺憾的

05/27 00:05, , 4F
推「一群人圍著一個長方形球場 為了同一個信念而凝聚

05/27 00:05, , 5F
然後什麼原汁原味的球拍讓我大笑哈哈

05/27 00:07, , 6F
和好幾屆教學聊過,是要考量很多煩惱很多的職位

05/27 00:10, , 7F
辛苦炯良了~ 想當初還覺得你感覺有點高傲不合群,沒

05/27 00:11, , 8F
想到是性情中人現在還這麼可靠哈哈

05/27 00:13, , 9F
是不是~就是為了看我們可愛的學弟妹<3

05/27 00:14, , 10F
我們炯良長大好多哦,在我心中一直是學弟的,如今也

05/27 00:14, , 11F
變成可靠的學長了啊~雖然名字會被遺忘,但是系羽會

05/27 00:14, , 12F
一直很好的!

05/27 00:31, , 13F
高傲不合群→張愛玲式的輕蔑

05/27 00:34, , 14F
額...樓上意思是炯良是張愛玲??

05/27 00:51, , 15F
我沒有這麼說喔......

05/27 00:52, , 16F
我大一時就覺得他眼神中有股上述輕蔑感

05/27 00:52, , 17F
跟你說的高傲不謀而合

05/27 00:52, , 18F
現在好很多了啦

05/28 14:58, , 19F
只好也來推推推. XDDD咪咪是好學長~XDD

05/28 16:25, , 20F
suki我也是好學長阿!!

05/28 20:29, , 21F
推文大偏題 我不該理會瘋豬隊長的XD

05/29 00:25, , 22F
為什麼是瘋豬XD

05/31 19:05, , 23F
因為他不知道為什麼開始叫我那那XD 天啊以ID互稱感覺

05/31 19:06, , 24F
好宅......

05/31 21:02, , 25F
是不是應該像學姊一樣ID暱稱都同一個~

05/31 21:35, , 26F
我竟然忘了回這篇XD 炯良很稱職,雖然有點油哈哈哈

06/02 21:06, , 27F
蛤...好像有點糟耶 我會檢討 不要講那麼多話....

06/02 21:08, , 28F
我是說你拍我馬屁的時候......

06/03 11:01, , 29F
推炯良在隊務上和教球很用心! 話多很好吧,但拜託你

06/03 11:02, , 30F
不要繼承說什麼我是系羽最帥這種說詞XDDDDD