[心得] 大政盃心得文

看板PolBadminton作者 (ohmygod2010)時間11年前 (2013/05/15 02:04), 編輯推噓11(11012)
留言23則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
首先還是要感謝大家抽空來這次的比賽,不論是學長姊、學弟妹還有球經們 要特地坐六個小時的車下去高雄真的是辛苦了(還是只有我一個覺得很辛苦XD) 我為比賽前一星期的事情再次向大家抱歉,臨時更動B隊的名單,影響到準備比賽的情緒 不過希望以後的幹部要注意,雖然系隊主要是聚集一群愛打球的人,可是不代表可以沒有 紀律,當涉及到團體的紀律問題時,我覺得還是需要有一定的規範吧。 要感謝思宇、資芸還有鈴敏,由比賽前的訂房,比賽時為大家買午餐,都是由思宇一手 包辦,要處理22個人的事情太複雜,由其是我們這群對吃跟住都要求很高的人,讓大家 能夠安心地去比賽你的功勞最大。資芸和鈴敏,你們受傷了,原本大可以留在台北好好 休息,不需要跟我們一起下去,可是你們還是願意當一個隨隊,幫我們錄影還有保管貴重 物品,這些東西看起來很輕鬆卻很重要,希望妳們好好休息,趕快好起來再練球。 感謝士鋒,出發前要處理旅遊車的事情,還要兼顧體育部跟系羽的事情,雖然一直 開玩笑說沒有要求好一點的場地,不過認真的說這是主辦單位的問題,與你無關XD 這次我們拿到季軍最應該要感謝的人應該是魚丸學長,在過去三個星期一直抽空來幫我們 練球,讓我們也注意到一些平常沒有注意到的事情,對比賽的排點也給了很多的意見, 最後一次加練也來幫我們練球。 可能是我個人運氣問題,這一年來出去比賽總是會遇到極爛的主辦單位,如果真的是這樣 那最對不起大家的應該是我XD 這次的比賽場地、比賽用球、裁判都很有問題,我也是第一次看到主辦單位不知道比賽場 地的地址,還好大家都沒有因為這受到影響,以後的幹部要注意,如果裁判太爛最好自己 出兩個人當線審,如果因為裁判的問題而輸掉就很不值得。 比賽的部分 這次拿到了季軍雖然不是大家最希望的結果,可是這也是各位努力得來的成果,我相信 每個人都已經盡力了,特別是北大的那一場,雖然輸了,不過大家的表現已經很好,以 那個時間點來說,我個人覺得那個排點已經是最好,出賽名單也是最完美,既然排點跟人 都對了,結果還是輸就是天意,老呂跟鐘獻就不要再責怪自己,我沒辦法說如果最後一點 由其他人上會不會比較好,沒有發生的事誰也不敢保證,既然事實如此, 我們也只能選擇接受。 另外,士鋒跟君毓也讓我看到其他的可能性,因為資芸受傷,只好讓君毓去打單打, 在平常沒有練習單打的狀況下,其實已經打的很好,還可以拿下一點,只是腳步不太熟, 還有打球的時候不夠果斷,以後可以在這邊多加練習,妳其實頗有天份,加油! 至於士鋒,要多練一點發長球,有空的時候也可以多打單打。 大仁哥球拍沒有舉起來,我想這是你失誤太多的其中的其中一個原因,而且可以多打一些 過渡球,先把自己的失誤減少,我覺得你如果把失誤減少就已經打贏不少人了吧。 洪晴跟謝佩娟學妹可以看得出來對雙打位的輪轉還是不太熟悉,建議多看影片了解一下 政B的表現已經不錯,不過有一些人還是可以看出基本功有點不熟,可能這個時候會覺得 自己很弱,但不要因為這樣就放棄,有空多看看自己比賽的影片,可以找出自己的弱點, 再多花時間練習,一定會進步的,學弟妹你們還有很多時間,好好加油! 這次絕大部分的時間都在看其他人在比賽,反而更能看出更多東西,其實坐在場邊看別人 比賽也是一種學習,場上隊友們的表現、對方的弱點都可以在那個時間看出來,在中場換 場時試著給予中場指導,以後也可提醒自己不要犯同樣的錯誤,所以說如果以後學弟妹 沒有上場,可以看看場上的人比賽,不只是替隊友加油打氣,還可以學習當場邊指導, 不是沒有上場就等於可以在旁邊看書聊天,有時候場邊學習的東西反而比場上比賽還要多 最後,我想這次沒有拿到冠軍作為B98的畢業禮物還是有一點遺憾吧,畢竟冠軍曾經離我們 這麼近,就只差那一步,最後沒有拿到可能真的是實力問題,在這次比賽我不敢說做得最 好,不過已經在我的能力範圍內盡了最大的努力,不論是排點或是帶隊,對於這個結果我 沒什麼好說的,至少這個季軍也是靠著大家的努力得來的,希望你們也會這一份禮物。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.33

05/15 08:47, , 1F
推三位球經>///<

05/15 11:28, , 2F
辛苦了!希望其他人也快寫!

05/15 22:40, , 3F

05/16 00:51, , 4F
推 辛苦了

05/17 02:11, , 5F
推 辛苦了~!! =]

05/18 00:05, , 6F
歐陽 連當兩年幹部辛苦了 我明白當幹部的辛苦!

05/18 00:08, , 7F
不過我是覺得歐陽你有時候太放鬆了 可以再嚴格一點~

05/18 00:12, , 8F
當然 這可能是江則均當隊長時留下的遺毒(冷槍)...

05/18 00:12, , 9F
可是總覺得在某些時候 你就缺了這麼一點點的魄力~

05/18 00:12, , 10F
當然 這在當隊長時是缺點 但當學姊時就是優點了

05/18 00:14, , 11F
期待你們當大學姊時仍能提醒未來幹部一些該注意的點

05/18 00:15, , 12F
我一直是覺得 學長姐不該太嚴厲 提出適當的建議即可

05/18 00:16, , 13F
像莫為這樣的學姊 有時候反而會讓你們學不到一些東西

05/18 00:18, , 14F
↑(冷箭again) 其中的分寸 就待你們自己去拿捏吧~

05/18 00:27, , 15F
學長在我的那篇推文說很滿意,結果在別篇放冷箭XDDD

05/18 00:27, , 16F
的確我有時管太多,因為我對自己要求高,對隊長這個

05/18 00:28, , 17F
職位尤其在乎,我當隊長的那一年可以說是"張開眼睛就

05/18 00:28, , 18F
開始擔心球隊大小事" 歐陽有時沒有考慮到一些層面時

05/18 00:29, , 19F
我就會很緊張,甚至會把你們該做的事情說的話做完...

05/18 00:29, , 20F
算是不好示範,請勿學習XD

05/18 00:33, , 21F
我當初也幹過這種"管太多的學長" 所以我可以理解啦~

05/18 00:34, , 22F
對隊上而言並不壞 但對學弟妹的成長而言 就是種阻礙

05/23 22:20, , 23F
遺毒...嗄@@