[心得] 今天勝利 明天也要勝利!

看板PolBadminton作者 (政研唐)時間14年前 (2010/05/31 01:00), 編輯推噓37(37017)
留言54則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
終於趕完兩篇報告 可以喘口氣打心得文了 比我晚打的學弟妹該檢討檢討了... 話說我大學五年 拿了北政盃兩個冠軍 一個亞軍 卻是第一次拿大政盃冠軍! 大一那年的大政盃跟大四那年的大政盃 都是在初賽便碰上強敵 鎩羽而歸... 所以 這次能拿到冠軍真的很開心! 不過 更開心的是看到政治系羽的茁壯和希望~ 以前年輕的時候 最令我感慨的 就是很多很強的系隊 在學長姐畢業後就沒落了 以前台大第一的森林系羽 現在也光輝不再 陪伴大家一起長大的北大公行也是如此 所以 我一直以來的目標 就是讓我們這屆的學長們畢業後 政治系羽不會就此沒落 今年的北政盃與大政盃 我深切的感受到系羽未來的活力與希望 這是最令我欣慰的一點! A隊的部份 技術上Jason都已經講過了 我自己也沒啥好檢討的 反正就那樣吧~ XD 明年要畢業的就不檢討了 說說我想對你們說的心裡話吧~ 紹萱跟書凡是四年來一路成長上來的 看到你們大四還回來打球 我就已經很感動了 過去的系羽要大三回來打球都是一件很困難的事 能跟你們在球場上當四年隊友 我很高興 Jason還是那麼罩~ 每次你的混雙都是鐵點 打過了多少場的決勝點 你總是沒讓大家失望 很想念當初大二 我 你 還有蜜將一起討論晚上練球的那段時光 可惜你之後太少來了~ 浤鎰學長 有你真好~ 從頭到尾 AB隊的每一場的中場休息和結束 你都在旁指導 說實話 這是我一直以來都做不到的 但是學長認真的態度 感動了系羽的每一個人 使大家發揮了最佳的戰力 甚至有許多超水準的表現 去年的張廣夫冠亞賽單打就是如此 與其說跟學長配男雙是鐵點 我更珍惜的是學長的帶隊與教學 這是球技換不來的寶貴經驗 找一個球技好的人容易 找一個會帶隊而且認真帶隊的難 這就是學長最讓我感動的地方~ 學長雖然沒有明白的教大家怎麼帶隊 但我希望未來的幹部們能自己用心去揣摩 去學習 至於陳履洋 其實我會覺得 這次的B隊技術檢討可以由你來做 不用等我們學長來檢討 這也是希望你以後能留在系羽的原因 有時候要讓大三教大二 大二教大一 這樣才有傳承 當然 人都有選擇 你無法留在系羽也不勉強 本來到了大三 很多學長姐自然都有前程要顧 你的球技部份大概都很了解了 學長們都說了 你自己也會去學習 就不多提了~ 不過說句勉勵的話: 你如果之後打算只顧球技不帶隊 那至少就要期許自己以後是鐵點! 再來 勉勵一下珮儀跟鈺婷吧~ 對珮儀 其實我跟Jason一樣 一直摸不透妳的實力 感覺妳很穩 但總是有一些奇怪的失誤 有點遇強則強 遇弱則弱的味道 但這又不是因為妳心態上的放鬆 所以我感到十分不解~ 由於妳是校隊 所以我的期許也比較嚴格 我希望你以後四個點可以打的更刁鑽一點 放小球就要貼網 切球就是要往兩邊切 練單打的打點不準很吃虧的 妳還有進步的空間 對鈺婷我的評價很高 當初把妳拉上A隊也是我們幾個學長的主張 妳的球路很適合混雙 不過聽到妳不是很願意練球有點小失望 不能只喜歡打球啊 要變強一定要練球~ 練球或者比打球無聊 但是當練強之後 那種成就感是打一輩子球也無法理解的啊~~~ 好好練吧~ 我曾經說過妳打球有點像"沒有力的我" 如果力道不夠 那就多注重技巧吧~ 就我所知 女單是有本事 光憑切球與小球就可以贏的 靠技巧不靠力道 與兩位學妹共勉~ B隊方面 就從隊長跟前隊長開始說起吧~ 我看建實打球也三年了 很妙 也很殘忍的是 你的問題三年來都差不多耶~ XD 高遠球不夠遠的問題還是在 殺球還是不夠力 相對的像切球等技巧球倒是比較有進步 我對高遠球的標準是在被壓到的狀況下 都可以打回底線 畢竟 高遠球就是這樣用的... 平常沒事單打是不會打高遠球 攻擊要靠高平球 防守用的高遠球是用來"回氣"的 透過一個壓到對方中場底線的高遠球 讓自己休息一樣 讓紛亂的腳步與節奏回歸正常 小江也有這個問題 不過你發球的問題更嚴重 你看我跟浤鎰學長的男雙發球有幾球失誤? 如果連最簡單的發球都練不好 其他球技再好也沒用 畢竟新制下 發球一次失誤就是一分 還有啊~ 你想練單打 就要多練腳步 你現在的腳步太慢 重心也放太高 人站的直挺挺的 說白一點 就是懶的跑 但是這已經是單打了耶! 你不跑 誰跑? 這我以前大一也被罵過... 以後練跑位的時候 試試看重心不要高起來 有點像是半蹲著跑位 我改天跑給你看好了~ 對付你不夠積極的辦法 就是心態上的調整 不但要跑 還要去抓對方的球路 跟進你做的球 至於發球... 給你一個搭訕的機會 去問鈺婷是怎麼在兩個禮拜練起來的反拍發球好了... 東佑跟昀叡有著共通的毛病 就是打球太急躁 尤其表現在撲球跟殺球上 越是有得分的機會 越容易失誤 這是非常可惜的 穩定度不夠唯一的方法就是多練球 先從定點的撲球殺球開始 然後再練跑位的撲球殺球 要追求速度上的快 但是卻不能急躁 東佑 我知道你事情繁忙 外務多 所以練球時間少 我也不怪你 畢竟很多事情很難兩全的 要強就要多練球 沒練球就不要怪自己打的差 這兩句話與所有不常練球的人共勉之~ 昀叡 很高興你在大政盃前聽了我對於接發球的建議 而在大政盃的時候也真的有做到 你很有潛力 不要讓其他事情分了你的心 苦練球技是可以忘記很多事情的方法 經驗談~ 至於智涵 你的動作從進來開始好像一直都怪怪的 很想帶你去醫體二樓對大鏡子練 你打高遠球的動作還是不盡正確 這會影響到你的球質 還是從最基本的開始改善吧~ 女生方面 把冠伶留在B隊是有深意的 畢竟妳是打女單的料 而妳也的確很想進步 可惜啊 妳跟我大一的時候一樣想變強 可是我練球的時間至少是你的一倍 既然妳程度很不錯 既然妳很愛羽球 既然妳也很想要變強 那就要想辦法抽時間打球啊~ 大二的妳想必是會接幹部的 練球的時間會更被壓縮 要儘早安排 先找好時間練球啊~ 妳各方面都還不錯 那就表示妳各方面都需要加強 從好要進步到更好 是更加困難的! 庭瑄這次的表現可圈可點 從北政到大政 妳有著令我訝異的進步 真應了那句話:有練有差 以前讓妳配女雙 是因為妳的後場不夠強 但是平球不錯 這次妳後場球的處理進步很多 接下來你可以好好的練高遠球 殺球跟切球 這樣會讓妳在後場的控球更有變化 至於妳的左右跑位 也還需要多多加強 有看到幾次妳差點跌倒 這是很危險的啊! 玨琄好久不見啦~ 之前看妳練習時令我著實憂心 不過妳上場的表現卻不錯 最重要的是妳有去接球的意念 這點是很值得肯定的 很多時候接球的衝勁是致勝的關鍵 很多時候腳多跨出一點 拍子再伸長幾公分 就碰到球了 這也就是我們隊長大人欠缺的~ 不過光是意念是不夠的 之後還是要來好好練球 這樣才有按部就班的穩固基礎~ 露婷也好久不見了 其實妳基礎相當不錯 高遠球跟切球也很有水準 可是失誤有點多 沒別的好說的了 就是多練球吧~ 除非妳已經到了廣夫那種水準 不用練也可以很強~ XD 至於當了球隊經理+隊務的宸源 李軒跟佳韻 真的很謝謝你們的幫忙 以前的系羽是沒有這種經理的 還記得我大一的大政盃 所有事情都是隊長學姐處理 謝謝你們分擔了隊務 尤其是分了江則均的職務 讓我們這些學長姐放心不少~ XD 最後 謝謝子瑜學長從高雄來看我們 看到你真的很感動 畢業之後就很難見面了 就像我現在不管有多想念張廣夫 他也不會從澳門回來陪我們吃慶功宴~~~ 學長一直很關心系羽 當初帶隊很多事情也多虧有學長的建議 真的有被學長照顧的感覺 這次學長特地來看系羽 還陪我們待了一整天 相信在大家心裡都留下了深刻的印象 最後 希望所有的學弟妹都能喜歡系羽 融入系羽 大家一起開心的練球 進步 打比賽 系羽不只是練球的系隊 也不只是交誼的社團 我們比系隊更歡樂 比社團更親密 希望大家對系羽的熱情能持續下去 讓政治系羽繼續成為台大各系羨慕的對象 讓我們今年在浤鎰學長的帶領下拿冠軍 明年學長畢業時 再拿冠軍當學長的畢業禮物! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.166

05/31 01:12, , 1F
首推!

05/31 01:54, , 2F
謝謝學長的建議~^^ 大家加油!

05/31 06:28, , 3F
謝謝學長,我會認真練球的!!

05/31 08:18, , 4F
推是推 可是為什麼學長也認為我們明年畢業 = =

05/31 09:46, , 5F
十人 感覺你一直在婊我 (;-_-)......

05/31 10:17, , 6F
樓上,他婊我比較兇吧,擺明教我上去吃慶功宴阿…

05/31 10:22, , 7F
喔我要哭了艾迪葛格T_T 我一定會變強!!!

05/31 10:39, , 8F
維維表示:

05/31 11:57, , 9F
:)

05/31 11:59, , 10F
元老出現了 快拜快拜(跪)

05/31 12:02, , 11F
娘子~快跟牛魔王一起出來看~

05/31 12:35, , 12F
上帝

05/31 12:50, , 13F
我今年一定要畢業....= =+

05/31 13:04, , 14F
蘇董上一年也是這樣說的,結果......XD

05/31 14:45, , 15F
樓上一不小心畢業是吧

05/31 16:07, , 16F
我從來沒有醬說過,你聽誰說的???

05/31 18:47, , 17F
明年=下學年 小魚學長原來一直默默關心系羽啊~ 感動

05/31 19:37, , 18F
不好意思XD 第四面第五行第一句...

05/31 19:38, , 19F
練球或者比打球無聊>>>或許?

05/31 20:12, , 20F
...... 看的真仔細~ 有差嗎? XD

05/31 20:42, , 21F
明明就下個月 哪來下學年..........

05/31 20:52, , 22F
唉...看到學長的指正...有點慚愧@@.................

05/31 22:51, , 23F
蘇董你明明就是後來才變成是為愛情才延畢的 (爆卦)

05/31 22:52, , 24F
書凡,沒關係啦,上年艾迪也詛咒了我一整年延畢了 XD

05/31 23:15, , 25F
……是,其實我真的是比較沒有顧到整個球隊…唉,上

05/31 23:16, , 26F
有學長,下有則均,我就比較顧我自己是否進步…= =

05/31 23:16, , 27F
日後必當檢討!

05/31 23:17, , 28F
下有則均這句請解釋

05/31 23:22, , 29F
就下面有江則均啊 (羞)

05/31 23:28, , 30F
……我下面不是方正= =

05/31 23:31, , 31F
樓上哩靠悲

05/31 23:47, , 32F
但這幾行推文就驗証了「下有則均」了 (果汁)

05/31 23:50, , 33F
= =我覺得好髒XD

05/31 23:58, , 34F
= =

06/01 00:14, , 35F
沒關係啦~ 你有自己的考量無妨 我沒有責備你的意思

06/01 00:14, , 36F
只是你既然專心在練自己 你至少要讓自己成為鐵點才是

06/01 00:14, , 37F
這樣才對得起隊上嘛~

06/01 00:18, , 38F
我知道,領導學程會不會上也還是另一回事啦…而且下

06/01 00:18, , 39F
學期如果有開另一個時間,我應該都會去,如果有的話=

06/01 15:41, , 40F
謝謝學長!我會加油的!

06/01 16:28, , 41F
謝謝學長~!我會努力..!!回澳門找廣夫學長陪我練.哈哈

06/01 16:52, , 42F
學妹不要阿,很危險的

06/01 22:41, , 43F
不會吧,,~哈哈~!

06/01 22:53, , 44F
你看看jason跟他同居的下場…

06/02 03:35, , 45F
子魚什麼態度,他還活得好好的啊  ̄▽ ̄||

06/02 09:04, , 46F
原來jason葛格的屁股....

06/05 10:06, , 47F
我一直在關心啊…你們有沒有需要企業贊助球具經費?

06/05 10:45, , 48F
樓上竟然完成了系隊最艱困的任務…

06/05 12:25, , 49F
……元老怎麼突然蹦出一句最驚為天人的話……有企業

06/05 12:25, , 50F
會贊助系隊的嗎@@?

06/05 14:01, , 51F
球球球球球~~~

06/05 22:16, , 52F
元老有提供全套裝備的意思嗎@@

06/05 22:25, , 53F
歪歪型號上的全部來一隻謝謝~

06/09 06:48, , 54F
如果學弟妹有需要,可以寫信跟我討論…推文好多…