[心得] 文

看板PolBadminton作者時間14年前 (2010/05/24 23:38), 編輯推噓30(30042)
留言72則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實,心情真的是,很複雜… 今天惆悵了一天。。。 ----------------------------------------------------------- DAY 1 打了三場比賽, 第一場對東華,輸了。 為何得分?一開始氣勢嚇到對手,讓對方以為我對他強… 為何失分?對手開始發現,我腳步其實滿差的= =然後他又穩回來… 第二場對北大公行,贏了。 這場是大家給予我評價最好的一場,(在我個人印象中) 主要是,真的把對方調得死死的,而且強忍著了殺球,顆顆= = 第三場對…本系隊佩儀解姐,一場贏一場輸,勝負未明。 第一局其實打得還算OK,一來佩儀還沒熱開,二來我想要把精力用完@@ 而且其實吸收了今天的經驗,然後是由自己調度,所以其實打得很自在… 第二局…我本來以為沒有要打的,第一局後來就開始一直殺球… 原來殺球這麼耗體力囧 然後浤鎰學長又跟佩儀講我的罩門……… 雖然我最不想這麼說,但李佩儀!!!! 我要不是怕拉傷會加劇,我一定再把你電掉一場,哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~ ----------------------------------------------------------------------- DAY 2 打了三場比賽, 第一場對高大,贏了。 其實一上場打幾球就大概知道對手跟自己的差距, 因此比較輕鬆在打…… 我個人是比較不喜歡面對實力上有差距的對手, 還把對方打得死死的… 系隊嘛,大家好聚好散@@ 番外話: 昨天要搭車的時候,我還遇到北政盃時, 把我打爆的政大外交隊長, 打了個招呼後,他說: 「你們把冠軍拿回來了沒?」 『當然拿了啊!顆顆…』 第二場對東華,又輸了囧 還記得要排點的時候, 浤鎰學長還說, 「報仇的時間到了,你要自己來?還是要我幫我報仇」 『我要自己料理他!!!!』 雖然輸了,但艾迪學長也有說有變強的感覺啦XDD GOOD: 一、比第一場不緊張,而且比較沉得住氣。 二、較能掌握住對方要打什麼球,而且較能了解自己的弱點,正手小手及平球。 BAD: 一、對手發現,其實後場反手也是我的弱點,被攻了好幾分。 二、從前場點完小球被挑後場,跑位極不順暢。(當時最快解決辦法:挑高不點小) 三、後繼無力,體力開始走下坡,每次發球不斷繞大圓圈後,就知道自己累了= = 總結:承認這次實力輸了,改進,下次幹掉對手! 第三場,政大財A, 據說是江哥的同學, 就這樣把你同學幹掉了真不好意思… 其實這場我不知道要檢討什麼… 他自己掉太多分了… 在這裡順便講一下,判球很重要, 以後打球的時候記得,要看一下自己的落球點,及對手的落球點, 還有注意一下自己的腳步,跑幾步會到邊線這樣, 但是記住一點,即使知道出界了,球拍還是要隨時到位, 以便臨時發現自己判斷錯誤。 (不過這點我在比賽的時候沒有做得很好就是了, 我都覺得出界我就直接走過去撿球,但那都是超級大號的出界我才敢這樣…) ------------------------------------------------------------- 這次比賽,感觸良多, 應該對很多人都有特別的話想說… 但我有點懶,嗯。 -------------------------------------------------------------- FOR 昀叡 其實有些方面我是跟你有點像的, 嗯,我是指猶豫不決的方面。 以我當教學來說, 我也會一直猶豫我這麼弱, 憑什麼當教學呢? 相信江則均在當隊長的時候, 面對學長姐們處理事情的自然, 也是相對的感覺的, 但是我今天以一個學長,也是局外人的身份跟你講, 事實上站在學長的位子會覺得, 其實這真的沒什麼… 因為大家都是這樣過來的, 邊學,邊做。 韓國的現代汽車能走到現在你覺得它做的車還不錯, 也是從那爛到爆的車子走過來的… 本系隊的浤鎰學長走到現在你覺得他強得跟什麼一樣, 學長也是從我們去打比賽那個熱到翻掉的體育館拖地拖出來的… 事實上我在勉勵你,也在勉勵我自己, 成就都不是一蹴可幾的,成功確實是從失敗而來的, 台大政治系名教授李錫錕曾說: 「追不到女朋友怎麼辦?多追嘛!」 我國國父孫中山先生曾說: 「知易行難。」 希望有一天,我們都行了。 ----------------------------------------------------------------------- FOR 宸源 mr MSN 您好,顆顆。 真的像檢討會上所說的, 其實我滿佩服你的… (之前還有佩服胡喻,但他似乎選擇了系桌了,雖然我也把他的桌球電掉了, 應該跟他說他桌球沒贏我之前不准棄系羽選系桌的,顆顆) 或許我應該向你學習, 就是enjoy it的心情, 而不是每一件事都要做到100%的心情下去做, 雖然我跟浤鎰學長有共識說: 「要做,就用全力衝下去做!」 不過事後想想,那似乎是我比較小時候的心境, 現在總是想東想西的, 唉…從浤鎰學長走向了昀叡… 我在昀叡化中………(別理我= =) -------------------------------------------------------------------------- FOR 庭瑄 我相信,你一開始對系羽也只是抱著來玩玩的心情, 而後來就對系羽慢慢的認同,投入。 從你的態度和用心,其實也可以看得出來…… 希望再來, 你可以精進球技,和以負責任的態度, 繼續待在球隊裡面。 --------------------------------------------------------------------------- FOR 智涵 其實,我一直比較不太好意思在羽球上指點你, 不是我不想教之類的, (在這裡也要說,我明明對每個新生都是同樣的態度呀! 你來我就認真教,哪有是女生我就特別認真= =凸) 是因為…同年級,又是同學,還有有時候會同組報告, 總覺得…教起來怪怪的= = 不過如果你覺得OK,說一聲,我也OK啦! 只要您不嫌棄的話,顆顆。 --------------------------------------------------------------------------- FOR 露婷 這學期你真的比較少來喔! 哈哈哈~ 我要爆八卦… 話說: 上星期四加練的時候… 露婷打給小江問我們在哪裡練的時候, 由於江則龜在打球,因此我幫他接… 然後露婷用非常ㄋㄟ的聲音: 「小江~~~~blabla」 『呃…(有點反胃),我是陳履洋,在新體3F,拜拜』 「喔!(冷淡)」 以上! 我想…我們沒有什麼好講的了… 下學期,請用出席率來換眼淚(嗆) --------------------------------------------------------------------------- FOR 王王 原來你還藏了一手… 當時說要叫你來打,我都嚇死了… 「王王會打球囧?」→這是我當時的想法 記得你檢討會上說的, 三年級再加系羽快樂的練球吧,顆顆! ---------------------------------------------------------------------------- FOR moreway 增加你的武器啊, 不要只有長球,哈哈哈XDDD 好啦,應moreway要求… 其實我是要上來寫鈺婷的, 因為我今天才發現我忘記寫給她>"< 但我今天沒喝酒, 比較寫不出東西出來…… 唉唷… 加油= = ---------------------------------------------------------------------------- FOR 鈺婷 還記得你是寒訓來的吧… 但我寒訓沒去, 第一次知道你是在中憲政時跟智涵打招呼, 那時候還以為他為什麼又認識學妹(姐)了= =? 有聽他說你還滿會打的, 是還不錯啦! 就是力氣小嘛,顆顆…… 打球是手腕甩比較重要嘛! 那不然… 其實混雙真的是很適合你啦= = 不過…我們好像後繼無jason學長之人了耶! 所以你要快點找你的partner然後訓練他……顆顆 好啦, 總之,你打混雙是還滿不錯的! 要不然以你的切球打女雙也是不錯啦~ 就是不要打女單……… 今天5/25也很謝謝你有來, 好開心:D ---------------------------------------------------------------------------- FOR 黃金女雙 也要回覆學姐的心得文, 在檢討會上,有點不好意思, 感覺有點在嗆學姐, 也很謝謝學姐的不計較, 其實我想要講出來的主要用意, 也是想要警惕我們這屆,及以後的學弟妹, 既然現任的幹部找學長姐回來打比賽, 也算是給學長姐一個面子, 學長姐也給學弟妹一個面子嘛… 回去練練球… 順便看看有沒有帥的學弟還是正的學妹,不亦美哉? (請下一屆幹部好好招生!!!要面試!!) -------------------------------------------------------------------------- FOR 東祐 我才不要跟你跑中正紀念堂………… ------------------------------------------------------------------------- FOR 小江 如同檢討會上說的, 有時候我真的是忍不住會狠狠的嗆你, 真的是不好意思了, 嗆了一隊的隊長,藐視了整個隊…… →我錯了囧← 也謝謝你默默的承受,沒有直拉回嗆我, 唉,有些事嘛,只能做不能說…… 其實我覺得我最適合的朋友是像你這種的, 總是聽我說,偶爾給我點意見醬…(意見醬?) 不過,大學嘛,總是大家都有小團體, 我覺得,我不屬於任何一個小團體,也不要把我歸類為任何一個小團體, 所以,其實我常常是孤單的… 唉,自古英雄多寂寞。。。 ------------------------------------------------------------------- FOR 建實 對於這趟旅程, 其實我最喜歡晚上跟你閒聊的時候, 感覺更了解了這個朋友, 也更了解了成績好的人, 是如何看待學業… 以及我們的真愛之辯, 就像你說的,這就是討論的好處吧, 也像某大法官解釋中,吳庚大法官所說: 「保護言論自由方使真相越辯越明。」 但如詹智涵說的, x文老師是個沒有法品的老師, 我也覺得, 我是個沒有辯品的人… 常常不能接受對方的論點及想法, 覺得都是狗屎= = 不過,跟你辯過方知, 有時候接受對方的想法, 再吸收為自己的想法, 再辯回去, 才叫真相越辯越明! 真愛,不是個沒有結論的辯題: 「真愛確實有,只是難維護; 真愛永流傳,唯有輩處男(女)」 ---------------------------------------------------------------------------- FOR 艾氏家庭 剛進系羽時,我最剛開始認識的學長就是艾迪學長, 雖然不知道為什麼叫艾迪…… 貴為元元老級學長, 不知道考上研究所的學長, 以後系羽對學長的定位, 會是如何? 小白學姐, 真是辛苦你了, 還要來照料艾迪學長的生活起居, 在此為你致敬!! -------------------------------------------------------------------------- FOR Jason學長 久來只聞其名,不聞其球, 學長,我只能說,一開始看到你的時候, 看起來真的很不專業! 穿著海灘褲…穿著涼鞋… 但看到你打混雙, 我只能說: 蘇JASON,你好罩!!! 然後我記住學長是馬來西亞的了,哈哈哈XDD --------------------------------------------------------------------------- FOR 子魚學長 雖然只有在板上看過學長… 不過可以看得出來學長對系羽的用心blabla……(不講客套話了喔XDD) 其實看到子魚學長, 我想的是… 以後,我會這樣回來看學弟妹打球嗎? 而且看一整天…… 我覺得,我一定不會= = 除非我可以下去打爆對手XDDD 所以,不講客套話, 學長你真偉大! -------------------------------------------------------------------------- FOR 浤鎰學長 唉,經過這次練球, 才跟學長更有接觸, 我覺得,我從學長你身上學的, 不只是打球, 又或許是, 是因為學長你打球, 所以我才能從你身上學到這些。 有很多話,真的一言難盡,例如你說過: 「我就做我該做的,幹嘛管別人怎麼想?」 「多修通識,通識真的很重要,而且認真修!」 唉,一時之間我也不知道要舉什麼了… 學弟妹應該都很崇拜學長, 但我很清楚,我崇拜不是球技, 應該說,是由有球技的學長衍伸出來的, 就像檢討會說昀叡說的, 有一天,我也想像學長一樣能很罩的顧到所有學弟妹。 知道嗎? 我真的永遠忘不了, 我打第一場單打的時候, 浤鎰學長說: 「上,不用怕,有我在你後面。」 -------------------------------------------------------------------------- 拉個題外話for 昀叡: 這就是我要說的,或許學長說這句話,對我來說不一定有用, 因為你知道嗎?即使學長已經跟你說,把球挑高打高, 打亂對方節奏,說了幾十次了,但你當下就是不會打高… 但學長那時站在我後面還是很有用的喔!澄清一下= =我只是借來舉例。 即使說了不一定有用,但當下你覺得你想這麼做, 你就說出來,而且,就這麼做! 這樣就對了,沒有什麼好猶豫的, 猶豫的話,你就不會說,更不會去做, 然後就錯過了, 學生會是這樣,系羽是這樣,不管是什麼東西都是這樣。 --------------------------------------------------------------------------- 打到這裡, 我也才明白, 為何我會惆悵, 因為我清楚的知道, 但卻不想點破地告訴自己, 明天,以後的每個禮拜二… 再也不會像打大政盃一樣, 大家這麼齊的一起出席、一起練球, 一起在飯店裡開檢討會, 即使不能來的浤鎰學長也傳簡訊來, 我想,學長, 你那天躺到一點才睡也是因為這個原因吧! 難怪人家說天下沒有不散的宴席… 記得檢討會上… 艾迪學長說:光浤鎰學長一個人就連發了十二球…中間我也打了兩球囧 莫為說:就,我就不想輸啊!就真的不想輸啊… 露婷說:對不起,這個學期真的很少來…… 東祐說:像陳履洋就很可惜…blabla…去你的,我還是不會跟你跑中正紀念堂= = 佩儀在說前記下了滿滿的一張紙, 宸源在旁邊用電腦,敲下了我們說遇的話… 小白學姐在旁邊默默的聽我們說話, 中間還叫艾迪學長去幫她開門…即使她根本沒有要發言… flywan學姐不斷的補充,打斷建實的發言… 建實說:這是個結構性的問題。 至少, 在那一刻, 系羽的全員們, 心是一體的。 惆悵夠了, 路還是要走下去的, 加油, 台大,政治系,系羽。 ------------------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.163.181

05/24 23:43, , 1F
我以前一周跑兩次中正耶,艾迪是因為像愛迪莫非…吧

05/24 23:44, , 2F
我和你有同感,不過你寫給我的太少了XDDDD

05/24 23:44, , 3F
路還沒走完,我們每個人都還是能一起走...

05/25 00:03, , 4F
順帶一提,是"珮" 你常常打錯別人名字欸= =a

05/25 00:09, , 5F
以為用這個珮唸起來就跟佩儀不一樣了嗎XDDD

05/25 00:14, , 6F
原PO真的是很有趣的一個人

05/25 00:17, , 7F
應原po要求來推文 不過這篇還蠻感動的

05/25 00:25, , 8F
不要給林唄按end!!

05/25 00:26, , 9F
我只有從下一篇按↑ 效果一樣喔

05/25 00:28, , 10F
……你 政治系 好樣的。

05/25 00:29, , 11F
其實我從大四後就不把練球進步當目標了 那不是重點了

05/25 00:30, , 12F
只希望學弟妹能在我們走後能繼續保持台大政治的名聲

05/25 00:30, , 13F
所以我真的很希望大二這屆帶明年的教學

05/25 00:30, , 14F
老是依賴學長帶隊 那學弟妹們就無法成長了

05/25 00:31, , 15F
當隊長是大二的學習 當教學帶練習應該是大三的學習

05/25 00:33, , 16F
所以 我對系羽的期許 是希望以後週二我回系羽時

05/25 00:33, , 17F
可以看到大家很上軌道的各盡職責 有沒有我都一樣好

05/25 00:34, , 18F
我應該只是給帶隊的教學與隊長建議指導 不是直接帶隊

05/25 00:34, , 19F
遞面紙給學長。

05/25 00:35, , 20F
另 超想知道小江跟露婷的八卦~~~ XD

05/25 00:37, , 21F
不過大三以前我是以練球為主要目標的 因為要當鐵點~

05/25 00:37, , 22F
沒有其它的八卦啦,就那時候打電話來很………= =

05/25 00:38, , 23F
這也給未來大二大三的學弟妹參考 要同時帶隊跟練球喔

05/25 00:38, , 24F
有其他的八卦 是之前迎新的時候 小江有送學妹回宿舍~

05/25 00:39, , 25F
露婷死會囉XDDDDD

05/25 00:39, , 26F
小江不會擔心那個的啦~ XD

05/25 00:39, , 27F
小江就沒用啊,只有當好人的份…不敢衝一發…

05/25 00:40, , 28F
碰!碰!碰!(某人心碎三連發)

05/25 00:40, , 29F
趁他已經睡死的時候嗆爆他

05/25 00:40, , 30F
你們好壞XDDDDDD

05/25 00:44, , 31F
要不然打電話給他叫他起來= =

05/25 00:45, , 32F
這更狠吧,擺明是當面處刑阿~~~

05/25 02:06, , 33F
幹!這篇超好笑的啊!我先澄清:嗆我並不代表藐視全隊啦

05/25 02:07, , 34F
還有我不是睡死了 我剛去總區討論報告= =

05/25 02:08, , 35F
然後我跟露婷真的沒什麼 艾迪葛格別亂說啦!

05/25 11:30, , 36F
這麼猛喔,去總區討論那個報告?所以你有洗乾淨再上

05/25 11:30, , 37F
床嗎?

05/25 11:36, , 38F
支持系羽以後要面試!!!

05/25 11:37, , 39F
話說學妹的閃光是在那裡?台灣還是澳門

05/25 11:41, , 40F
在澳門的話你就要來賄賂我咯 XD

05/25 12:02, , 41F
這篇好感人

05/25 15:08, , 42F
我都洗澡後才上床的你不用擔心

05/25 15:08, , 43F
我也投面試一票!! 阿台你也來了顆顆

05/25 16:05, , 44F
如果是以前我應該是直接穿海灘褲上場打的......

05/25 16:20, , 45F
CK內

05/25 16:24, , 46F
不穿褲就

05/25 23:57, , 47F
應該是澳門的…唉,學妹,雜種比較強,快交台灣男朋

05/25 23:57, , 48F
友吧!!!!!!!

05/25 23:58, , 49F
可惜學長要畢業了…快叫你們家廣傑練得跟你一樣強啊!

05/25 23:59, , 50F
對啊@@ 快去偷看系桌版…
※ 編輯: BePassionate 來自: 61.228.155.150 (05/26 00:06)

05/26 00:09, , 51F
你也修文了顆顆

05/26 00:17, , 52F
我也覺得這篇好感人

05/26 00:25, , 53F
嗚嗚嗚嗚嗚~~~

05/26 00:26, , 54F
對啊,我不是說我忘了打鈺婷的,顆顆…

05/26 00:28, , 55F
鈺婷他現在在你背後 非常火

05/26 00:28, , 56F
補了比沒補還糟糕...

05/26 00:35, , 57F
現在她在我背後的話,也是一件滿八卦的事了= =

05/26 00:35, , 58F
哈哈哈哈哈,別這樣嘛~

05/26 00:35, , 59F
XDDDDDD

05/26 09:25, , 60F
找天真的要把陳履洋灌醉,把系羽的秘密都套出來 XD

05/26 09:46, , 61F
灌醉陳履洋 不錯的主意 請黃建實下手好了

05/26 19:01, , 62F
我應該會先被陳履洋灌醉 應該找李軒XD

05/26 19:36, , 63F
交給我吧(其實只是找藉口喝酒XD)

05/26 22:32, , 64F
弱雞們,一起上啊!!!!!!!!!!!!!!

05/27 00:36, , 65F
自以為很會喝...XD

05/27 00:38, , 66F
唉唷,改天來喝啊~ 我也是滿喜歡鈎蝦的!!!

05/27 00:39, , 67F
你有沒有鈎蝦秘訣?

05/27 00:46, , 68F
有啊,把妳推下去,蝦都跳上來了何必釣?

05/27 00:46, , 69F
妳都用鈎的喔?高手高手...

05/27 03:46, , 70F
好~推一個~不過= =別亂打"八卦"..沒事沒事..你聽錯了

05/27 09:28, , 71F
樓上,什麼時候要出來面對 XD

05/29 22:48, , 72F
你名字打錯了啦 = ="