[問題] online poker低端的一些問題請益

看板Poker作者 (鼠兒果)時間6年前 (2017/08/06 13:49), 編輯推噓9(9020)
留言29則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小弟目前在poker star 低端場練習 雖然沒有輸錢 但也累積了一些疑問 想請問版上一些大神高手們的意見 由於是自己看資料學習 可能會問一些很魚的問題 字數也很多 還請各位多多包涵QQ 1.在NL2玩的時候我會在btn sb做接近100%的偷盲,來打NL5之後縮到約80% 但我發現在白天打的時候非常容易被對手做抵抗,所以白天時又調整成約60% 大概就是Jx以上、任何的pair和一些同花連牌,即便如此還是很常遇到3bet抵抗 可想而知對手大概也是拿比我強一點點的範圍去3bet抓我偷盲,所以我能call 的範圍是比對手3bet範圍再小一點,其他時間果斷fold,請問這樣的觀念是正確的嗎? 2.在BB位抵抗btn或sb的偷盲,我會用跟自己偷盲一樣的範圍去call或3bet 範圍內比較弱的牌我會call進去,flop若沒hit到就c/f,有一些價值的牌會主 動bet,而hit到牌時會看牌面材質選擇下注大小,在某些情況下會選擇semi-bluff 請問這個範圍是正確的嗎?若否則要如何調整? 另外我還會想是不是應該用範圍內較弱的牌3bet,較強的牌call會比較好? 3.我已經持續一段時間白天輸錢然後晚上才慢慢贏回來,晚上的對手大多數打的比 較緊弱,我是採用比較偏向鬆兇的打法,但白天時的對手比較緊兇,造成我雖然在 preflop時能用3bet或偷盲拿到一些價值,但只要被4bet或是call進來我的手牌通 常都是落後,flop之後我主動兇對手通常都會遭遇很強烈的反抗,常常是我在有位置 的時候被c/r或3bet,或我有一些不錯的draw卻被打一發很大的3bet或是bet,我發現這 個狀況之後就轉成在preflop打兇,進flop之後就打比較弱,但是我卻沒有辦法學習到 面對這樣的對手該怎麼去打flop之後的牌,雖然hit到很強的牌時對手的兇可以讓我拿到 很好的價值,但是偏鬆的打法讓我很難hit到好牌,現在我的策略是進flop之後只做 value bet,看自己手牌的賠率和底池去選擇call或fold,完全不做任何的bluff或主動 兇人,想請問我該怎麼調整自己的打法去面對白天這些玩家? 4.另外有一些牌型想請教: CO open 3bb 我拿QQ在BTN 3bet 9bb, BB SB fold, CO call flop KT7 rainbow, CO checks, 我bet 2/3 pot, CO call turn 8, CO checks, 我bet 1/3 pot, CO call river A, CO checks, 我checks showdown CO AJs, 我輸 想請問這手牌該怎麼改進比較好? 或者說當我的手牌有不錯的牌力,但對手的範圍內有可能贏過我,我該怎麼去隔離掉 那些想看牌的對手而又不會花太多的錢給已經贏過我的對手? 另外想問的是,當flop開出來有很強的draw的時候,例如聽同花或是順面,而我有 top pair或是over pair,我該打一個over pot去防止對手跟注嗎? 因為我通常會打一個pot,但是開軟體算這些牌型對上我通常都會有超過30%的勝率, 那這樣一個pot的bet他們還是有call下來的能力,常常遇到在flop打一個pot打不 走,結果來了他要的或是over card我只能c/f,想請問這種狀況要怎麼處理比較好? 問題真的很多,實在很不好意思,感謝大大們耐心看完! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.223.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Poker/M.1501998590.A.776.html

08/06 15:20, , 1F
找教練 下面有一篇推文有

08/06 15:36, , 2F
臺南不能說的男人!

08/06 16:00, , 3F
可惡 被樓上搶先 QQ

08/06 18:06, , 4F
但他不在台南

08/06 21:31, , 5F
4. 這把完全沒打錯啊 有啥好檢討的 對方有A你期待再打一

08/06 21:31, , 6F
發讓他蓋掉? 你都說是低級別了,check/check到river能看

08/06 21:31, , 7F
到showdown很不錯了 如果妳今天river被打一發 你上來問

08/06 21:32, , 8F
該不該call 這種問題還比較值得討論

08/06 22:09, , 9F
感謝Z大的指教 請問turn那邊應該check比較好還是再打一

08/06 22:11, , 10F
發讓draw蓋掉?

08/06 22:12, , 11F
Z大說的也沒錯 對方讓我免費看showdown我很賺 但是我想

08/06 22:13, , 12F
的是類似這樣我有領先的狀況 但牌面上有比我大的高張

08/06 22:13, , 13F
我是不是在turn上再打一發讓對方fold比較好? 還是就chec

08/06 22:14, , 14F
k到底做c/f比較好呢?

08/07 12:44, , 15F
你turn再打只是把Tx 其他pocket pair 打掉 比你強的不會

08/07 12:45, , 16F
蓋 除非你有種連幹三發 但這樣你的波動會很大 我是不會

08/07 13:36, , 17F
感謝Z大 想再請教 如果river來的是blank 對面打一發 那

08/07 13:37, , 18F
我有call的能力嗎? 還是fold掉比較符合EV呢?

08/07 16:17, , 19F
如果對手你沒特別read 屬緊實玩家 蓋掉應該比較好

08/07 16:32, , 20F
了解了 感謝Z大的指導

08/09 14:26, , 21F
Sexyking是你嗎?

08/09 14:26, , 22F
沒看到幾個台灣人

08/09 23:56, , 23F
不是我喔~這兩天沒有打

08/30 16:58, , 24F
sexyking是我 中午晚上都遇到一些台灣朋友

08/30 16:59, , 25F
sexyking0403 NL2-25都在送籌碼的 囧 我都贏錦標賽

08/30 17:00, , 26F
很容易進錢圈 但是急速輸到蘒這樣算魚嗎...還是

08/30 17:01, , 27F
超高速 很容易進決賽桌 真的有時很迷惘XDDDDDDD

08/30 17:02, , 28F
話說NL2 真的很多不合理牌 現在5-10以上感覺比較穩一點

08/30 17:03, , 29F
不知道這樣算不算一種進步XDDDDD