Re: [情報] Online Holdem Cash Game 教學

看板Poker作者 (鍵盤蚵南)時間7年前 (2016/12/28 10:57), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
當你準備進入職業撲克領域的時候 一定有聽過一段話 "撲克是長時間累積獲利,並不是一夜致富" 為什麼?? 因為撲克本身就是一個機率的遊戲 機率就表示你可能會在勝率高的情況,卻輸掉底池 舉例來說,AA翻牌前ALL IN,難道會每次都贏嗎? 所以 你必須在每一次的動作,都選擇最有利可圖的方式進行 雖然偶爾會輸,但長時間下來,積沙成塔,就會有獲利 這就是一般所稱,大家都在追求每個動作都是最+EV ※ 引述《Luffy1114 (nivictoria)》之銘言: : 沒想到一個bb/100跟 EV bb/100,居然會引起這麼熱烈的回文... : bb/100→『每一百手能贏幾個大盲注,統計所有手數所產生的結果!』 : EV bb/100→『EV 必須在river前有打到 all-in,才會造成EVbb/100的增減』 : (如果打牌過程中,完全都沒跑過!那EV bb/100=bb/100) : 一個現金桌玩家,以我來說1000手,可能有打到all-in的,不到10手, : 而這不到1%的手數決定了EVbb/100 跟 bb/100的差距, : 看這差距只是知道跑的順,還是跑的差 : 我自己是只看bb/100而已,現金桌玩家的成績,簡單說 就是贏”多少錢” : (只是用大盲注為單位換算) : bb/100:『你實際贏了多少錢』 : EVbb/100:『你本來應該贏多少錢』 : 如果今天你問一個現金桌玩家的成績,你是想知道他『實際贏了多少錢』, : 還是他『本來應該贏多少錢』可是實際上的數字卻有落差; : 有時候這落差會很大.. : 做個現實的假設→假設我只贏了50萬,可是我的EV有100萬, : 你可以拿來安慰自己說我有贏100萬的實力,運氣不好所以只贏了50萬! : 可是你今天要跟別人說你的成績,你認為該說哪一個? 如前所述,撲克是一種機率的遊戲 既然是機率就會有波動,會有機率不站在你那邊的時候 世界數一數二的職業選手,Tom Dwan、Ivey都會有低潮的時候 可能整個月打下來,輸個幾十萬美金 難道代表他們很弱嗎? 他們這個月都做出錯誤的決定嗎? 同理,你能贏錢,也可能是因為波動的關係 如果你只是上來分享心得,那大家也不會多說什麼 但既然要教學賺錢 板友當然是會關心,你贏錢究竟是"你+EV的動作" 還是"單純機率在你這邊" : (今天我只告訴你我的EV bb/100,打的級別大小,手數..你是完全沒辦法 : 計算出,我實際贏了多少錢) : 如果其他玩家在這部分跟我的想法不一樣,OK的!並沒有所謂對錯的問題.. 這不是沒有對錯,是你的觀念有問題 難道我在夜店外賭香腸 一夜狂贏20幾條 是因為我有實力嗎? 不是,只單純因為機率剛好都站在我這邊而已 : 至於有人問說:為什麼輸錢不能教學呢? 首先,我並沒有說『輸錢不能教學』 : 這句話! : 但是我可以發表一下我的看法→站在學生的立場,你會想跟贏錢的玩家學 poker呢? : 還是輸錢的玩家? 況且在中低級別以下的 cash game,技術優勢是非常明顯的! : 換個角度,站在教練的立場,你沒有辦法在牌桌上賺錢, : 沒有辦法在你要教學的級別贏錢,那你『希望學生從你身上學到甚麼』? : 你懂得撲克理論、觀念,可是你自己卻無法用這些在牌桌上賺錢... 你自己都談到撲克理論 所有撲克書籍,都是在教你,如何做+EV的行為 你如果不討論EV 那你到底要教別人什麼 長期下來+EV會贏錢,但不代表贏錢就一定是+EV阿 : 另外有人說:8萬手代表不了什麼! 的確,8萬手在現金桌的樣本數來說,算很小... : 但是,就像我前面提到的,25以下級別的 cash game ,技術優勢非常明顯! : 要知道一個人在NL25這級別是贏錢的玩家,還是輸錢的,8萬手絕對足夠, : ~『NL25強的reg,打了5萬手以上會輸錢的可能性,我認為接近0%...』 : http://i.imgur.com/570lhmK.jpg
: 我是去年底才轉打現金桌,今年一月我打了17萬手(z25 9萬手,bb/100=4.61, : 一般桌 7萬手,bb/100=3.06) : 二月初我又打了z25 6萬多手,bb/100=4.25, : 二月下旬我就升級挑戰zoom50了,雖然三月我在 zoom50鍛羽而歸, : 於是四月我又從NL 25一般桌起步(7萬手,bb/100=5.34) : 我只po這個月為了教學打的NL25 8萬手的成績,是因為一年前的我跟現在程度不一樣, : 我一直有努力在學習poker,程度會反應在成績上面..如果我將它們放在 : 一塊po→並不會比較接近我現在的程度打NL25會打出來的成績。 我沒有要拆你台的意思 有人熱心教學當然是很好 但是既然有收費,就要能接受大家的檢視 如果你從開頭的觀念就錯了,要別人如何相信你有實力呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.126.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Poker/M.1482893857.A.3E3.html

12/28 15:41, , 1F

12/29 01:22, , 2F
但如果你一輩子都波動......那還是去選台北市長比較好