Re: [閒聊] 想和大家討論一手AA的局

看板Poker作者 (男的 勿搭訕)時間9年前 (2015/06/01 13:12), 編輯推噓14(14011)
留言25則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《frogkeroro (Azure Crepuscule )》之銘言: : 昨天跟朋友打個幾個小時的撲克,就最後一手最刺激池也最大 : 想來跟各位撲克同好討論一下,看是我的下注策略出了問題還是read有問題 : 以下是這手牌局 : SB/BB分別是一鎂兩鎂 : 我在HJ位置,手上是pocket ace : 我當時決定slow play,所以先選擇call : Dealer fold,SB raise 20鎂,BB flod,UTG call : 一路fold到我之後,我選擇call,當下我read他們都是對子或是AK, AQ, AJ 你block掉兩張A 對手的AJ+其實很少 : 於是我更加決定slow play,我call了20鎂 : flop : 4h, 9d, Ts : SB bet 25鎂, UTG raise 到 50鎂 : 我這時候更加覺得他們手上都是超對,KK, QQ, JJ (待會說原因) UTG call 99+很正常吧 而且你面也認為「當下我read他們都是對子或是AK, AQ, AJ」 為什麼會自動省略掉99 TT 或44? : 於是我re reaise到100鎂 : SB re raise 200鎂,UTG call : 這時候我推了all in,SB call, UTG call (我cover他們兩個) : turn : 2c : river : 3s : showdown結果 : SB pocket 10, UTG pocket J 我輸了 : 我想講講我的下注策略和read希望大家能幫我找出我的思考漏洞和缺失請不吝指教 : 1. 我在flop re raise 一方面希望把池打大,二方面檢驗我在pre flop的read : 當SB下25鎂,UTG re raise 100時,我不認為他們有在flop組成兩對或是set : 2. 因為我不認為他們手上拿49, T4, T9, T4會進場,再來縱使有兩對或set : 在flop幾乎,至少,我沒遇到不check的對手,所以我篤定他們只是大對子。 ^^^^^^^^^^^^^ 我猜測你想講的是check-raise 問題是SB是preflop展現牌力最強的人 他不管拿什麼牌check都很奇怪啊 UTG minse raise 這個3way pot的c-bet你認為他會沒有強牌? : 3. 我在SB re raise 200美的時候 all in 目的第一希望他們flod,我不想在turn river ^^^^^^^^^^^^^^^^ 1.fold 回去罰寫三次 2.你最大的問題在這裡 你為什麼希望他們fold啊 如果你認為你贏了 你應該是希望他們用不合比例的odds去call你的raise才對啊 他們手牌裡面落後你的組合中 最強的是JQs or 78s 到turn 獲勝的機率約為16% 直接打完大概就32% 你到底在怕什麼呢? : 被bad beat,第二我覺得我贏定了(我覺得這是我最大問題,覺得贏定了就all in) : 不知道各位同好高手,在我同樣的狀況會怎麼做? : 我覺得就算我在pre flop直接all in他們兩家也會call的,我只想知道我在pre flop ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 那你preflop幹嘛slowplay啊!!!!!!!!! 那你preflop幹嘛slowplay啊!!!!!!!!! 那你preflop幹嘛slowplay啊!!!!!!!!! 就直接AA PF 跟兩家幹完整組啊 知音易尋 好咖難求啊 : 之後的策略和read有沒有錯或是漏洞 : 請各位多多指教,謝謝!祝大家賭運昌隆 :) -- 有個問題我想問妳很久了 又覺得不好意思 .......................................“妳覺得我這個人怎麼樣?” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.176.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Poker/M.1433135558.A.150.html

06/01 17:15, , 1F
你是在大聲什麼啦! 推好文

06/01 17:18, , 2F
律師是不是時間都很多?

06/01 19:28, , 3F
推好文

06/01 21:39, , 4F
推:知音易尋 好咖難求啊

06/01 21:56, , 5F
上次我拿AA前面兩家all-in快200BB我還想了20秒... = =

06/01 22:01, , 6F
打live是要想一下對方會不會陰你

06/01 22:18, , 7F
推:1.fold 回去罰寫三次

06/02 08:16, , 8F
這篇好中肯 句句切重點

06/02 10:28, , 9F
推:“妳覺得我這個人怎麼樣?”

06/02 12:30, , 10F

06/02 13:23, , 11F
推老濕

06/02 14:05, , 12F
哈哈 fold fold fold 你說的我覺得完全命中我的弱點

06/02 14:06, , 13F
我會忽略99 TT 44的原因,是我打心裡覺得flop中set

06/02 14:07, , 14F
尤其是在牌面頗乾的情形下,怎麼可能不check

06/02 14:08, , 15F
SB在flop第一次就bet25鎂,給我的感覺就是順子的semi

06/02 14:09, , 16F
bluff,加上我read UTG是超對,於是我就不想讓他們繼續

06/02 14:11, , 17F
看牌,至於大大你最後疑問,我完全是在結果論,因為最後

06/02 14:12, , 18F
亮牌,他們TT JJ我才會說pre flop all in他們也會call

06/02 15:56, , 19F
其實應該是當下迷惘了…slowplay應該要拿得起放得下!

06/03 00:24, , 20F
知道要放下就好,恭喜準備脫離水族箱

06/03 14:47, , 21F
你Read SB買順, UTG超對, 結果你想把他們趕跑? 這邏輯

06/03 14:49, , 22F
還蠻跳tune的... 你太擔心在Turn/River被杯必了

06/04 07:36, , 23F
Dry Flop check set 大約是 2008年以前的產物了

06/04 07:36, , 24F
現在流行 SET 快打 @@

06/04 22:08, , 25F
SET 快打+1