Re: [問題] JJ如何打

看板Poker作者 (小宇)時間12年前 (2012/01/17 21:40), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《frankabdjy (阿樺)》之銘言: : 小弟還是一條魚 : 所以來問依些魚類的問題 : 小弟在CUT OFF 拿到了jj : 大約在我前面兩個位置的人 在PRE FLOP OPEN 3.5BB 這邊最好加上你是打九人桌還是六人桌,主要取決於對Range的判斷, 如果是六人桌UTG+1會開的牌會比較鬆,可能會有不少你還領先的牌ex KQs A7s JTs : 我就拿jj平扣了 除非對手很loose,或有些history,不然call是一個不錯的選項 : FLOP 10 9 3 沒有花面 : 除了我以外前面還有兩家CALL他OPEN 前面兩家都過牌 : RAISER 打了一發滿重的大概3/4 POT 左右 : 我叩 : 前面兩加蓋排 : TURN掉了9 : RAISER 打了一發 1/2 POT 我又CALL : RIVER掉了8 還是沒有花面 他在前面過牌 : 我這時後READ他是AK AQ面包 : 我打了一發小小的 他CALL 這邊你的想法跟動作有點不一,除非他很魚或是他數據是一個45/30 之類的瘋狂玩家,不然AK AQ是不會扣你的,你應該反過來想,他的數據是多少? 然後他會在Preflop open的牌有沒有比你弱,但還會扣你最後一發的, 一般正常玩家大概只剩AT這組你領先他還"可能"會扣,如果是正常玩家你還 有可能助攻幫他value bet像是你這把牌,AA KK QQ都蠻會走這種路線的, 回歸到River,簡單做兩種分類: 你比他強,下注想獲得value:我幾乎找不到比你弱還願意跟的,這樣的打法 長期下來幾乎無法多獲得多少value,但還會多了被bluff的機會 他比你強:你也很難讓他放棄他的AA KK甚至兩對以上的牌 你的路線整體來說除了River其他都沒什麼很大的問題,如果要更深入的探討, 最好是將位置 幾人桌 你的對手數據 你在此桌的數據都說清楚,這樣討論會 更有意義,希望對你有幫助. : SHOW CARD AA : 我想問的是我這把JJ怎樣才能輸到最少的錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.166.121

01/17 22:18, , 1F
感謝p大的回文,讓我這個旁觀者也頗有收穫!!

01/17 22:18, , 2F
但我想請教一下,在flop那邊如果是我,我會想reraise對手

01/17 22:22, , 3F
raise的size大約是pot的兩倍,請問這樣做可以嗎?

01/17 22:25, , 4F
你要先說出你想raise他的理由在哪? for value? for bluff?

01/17 22:26, , 5F
如果是for value,他還會有什麼比你弱的牌願意跟你?

01/17 22:26, , 6F
for bluff,你的牌還算是蠻有show down value的,這樣打

01/17 22:27, , 7F
蠻浪費他的價值

01/17 23:16, , 8F
how about for finding where i am...?

01/17 23:31, , 9F
you are in taoyuan

01/17 23:53, , 10F
樓上好神!!

01/18 00:25, , 11F
感謝p大的指教,仔細想想,如果對方手牌的範圍沒有AT的話

01/18 00:26, , 12F
reraise的意義不大....

01/20 02:52, , 13F
謝謝你p大 我們是9人桌 因為我一次開很多桌 而且也沒

01/20 02:53, , 14F
我得數據在裡面應該算是滿緊的 沒有pocket也有ax