Re: [問題] 請問如何安撫親人對poker的不安 O_o

看板Poker作者 (澤北榮治)時間14年前 (2010/07/01 11:47), 編輯推噓18(1801)
留言19則, 16人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
如果有心想要往職業發展的人 我有兩點建議給大家 1、在你可以完全的靠 poker 維生之前,請有個工作。 每個人對能維生的要求不同,但是你至少要打得出能維持你想要的生活水平的成績, 再來說要 Go Pro, 不然沒人會給你 credit. 大家都辛苦. 2、所謂的 Bankroll, 是指在不影響你正常生活的情況之下,用來「投資」的金錢。 也就是說,當你發覺自己這個月的信用卡繳不出來的時候,從 xxx 網站提一些出來救急。 這是不正確的行為。BR 裡要有多少錢和你打的等級有關,請參照升級階梯。 但是重點是:「你的生活不應該和你打牌的 BR 混在一起。」 所以,就是因為你不能把 BR 和生活搞在一起。你才必須要在自己打出成績之前, 先有一個工作讓自己可以生活。這也算是試試自己到底有沒有這個能耐。 等你確定了, poker 真正成為你穩定的收入來源,再來說要 Go Pro, 以 poker 維生。 打牌是一個很夢幻的職業,工作時間很自由,又可以獲得很高的時薪。但是在自己真正 可以之前,其實是有一段很長的路要走的。有心想要 Go Pro 的人,一定要很努力的充 實自己。大家加油啦! ※ 引述《findfu (哪羊卡羊ㄉㄟ斯)》之銘言: :   看這了這篇,實在很想回一下,雖然也會被男友看到 囧a :   我覺得在目前台灣的觀念,poker就是賭博,你玩,就是賭鬼、不成材之類的 :   但是只要跟旁人證明,你可以賺很多錢,輸也不會輸到傾家蕩產,就很ok :   說實在話,我男友是這樣說服我的(雖然他現在還沒有賺很多啦!) :   我老爸是個正港賭鬼,把我家的家產都輸光,讓我老媽背了很多債 :   老媽背債辛苦到還想拋棄剛出生的我,老爸在我還沒出生就想賣給別人 :   所以當男友跟我說他要go pro開始,我心理壓力極大 :   難道我要步上我老媽後塵嗎>口< :      嘔no~~~~~ :   一開始覺得男友以後都是職業賭徒很可怕 :   我們家傾家蕩產靠我媽一人在撐,日子多辛苦我也不是不知道 :   而且我也認為玩poker,收入會不穩定 : 雖說是靠技術,但是''運''有時也是很重要的 : 男友一開始也沒多少本,就開始go pro,讓我壓力蠻大的 :   但幾個月下來,覺得他有很認真地朝這方向努力 :   也把一開始輸的三百多美金輸回來 :   雖然還無法維持到正常薪資水平,但是我相信他的能力  : 想當初那時我有罵他,然後叫他滾去找工作,不要再做成為賭神的白日夢 : 但也同時看著他慢慢地爬升 : 所以就願意繼續相信他 : 也是因為他很固執很講不聽,我也懶得跟他囉唆這麼多 : 感覺到男友很堅持走這條路,我也鼓起勇氣跟我老媽講這件事情 :   (沒辦法,全家人都曉得我男友失業)老媽也偶爾問問我男友工作的事情 :   實在不想一直唬弄老媽,所以只好講了 :   老媽的職業跟賭博也有點相關,我事後想想我根本就是賭博養大的  :   但老媽說那是兩回事,因為我老媽是賺抽成,但男友是下海賭 :   想要專職賭博賺錢的人,對老一輩的人來說實在太不實際了 :   大部分的人都是有個正當工作,然後小賭怡怡情 :   現在就是用男友有在慢慢賺的方式跟我老媽講  :   但我老媽覺得這是我自己的選擇,所以也沒有多說什麼 :   可能是知道,就算她硬反對,但我因為喜歡男友,也會固執不聽吧 :   至於其他家人,我都會說男友是偶爾接接修電腦CASE來掙錢 : 因為他們太勢利了,要是知道男友不務正業又每天賭博,一定每次見面就叫我分手 : 所以期待男友每個月開始都賺十萬的時候,才能夠成為我家的賭神 : 我覺得你要說服別人你打poker很ok,那就要那出真憑實據來 : 如果只是兼職興趣,就不能讓人覺得poker影響到你們的正常生活 : 簡單來說,兼職可以多賺錢,但輸錢不能輸到自己的本金戶頭去 : 輸了很多,那你就去打虛擬籌碼就好了啦! : 如果要專職,那就要有成為專業的實力(對我來說,就是賺錢給我看) : 還有要有維持基本生活的能力 : 不要搞到沒錢吃飯沒錢抽煙,那你就去努力打牌努力更上一層樓 : 若要讓她擺脫這是賭博會傾家蕩產的恐懼 : 我想你應該要設一個停損點 : 一個不會傾家蕩產的停損點,跟她保證,若真的到了這停損點,你就停止玩 : 譬如我就會說:「x的!下個月要是沒有達到扣打你就給我去找工作!」 : 或著你可以在戶頭存一筆錢,放著。 : 說明或保證不管怎樣都不會因為poker而動用到這筆錢 : 我想這是蠻令人安心的 : 不然外加誘惑她來玩牌 : 我現在也有在玩XD : ※ 引述《srffm (SeaMan)》之銘言: : : 玩了一陣子,想轉型專打Tournament : : 想請問一下各位大大,是否有專攻Tournament的書籍建議? : : 另外...是否有......安撫女友、家人的經驗分享= =||... : : 女友最近暴動很大阿...雖然一直以來都是賺錢的狀態 : : 但.....一直很難說服她讓我安穩的玩poker....Orz.. : : 當有人跟我不爽時我打Tour或現金桌都會變得很不穩 : : 我自己知道,所以就會停下來 : : 很想知道各位大大是怎麼安撫家人或女友的...O_o??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.134.120

07/01 12:13, , 1F
推薦這篇文章

07/01 12:16, , 2F
推薦這篇文章 樓上好久不見的封牌團長!

07/01 12:16, , 3F
小白大大萬萬歲 ..

07/01 12:17, , 4F
推阿推阿推阿

07/01 12:21, , 5F
推...真強者...

07/01 12:30, , 6F
推薦這篇文章

07/01 13:19, , 7F
推~強者我朋友

07/01 14:37, , 8F
有神快拜

07/01 14:52, , 9F
(拜....................)

07/01 14:54, , 10F
難怪我沒辦法成為Pro..這兩點的確很難做到@@

07/01 15:15, , 11F
推真強者...深得我心阿阿阿...

07/01 15:31, , 12F
大推!!

07/02 02:37, , 13F
推~BR就是輸光了,也完全不影響自己的生活。

07/02 06:18, , 14F
樓上 BR就是輸光了,也完全不影響自己__的生活。

07/02 10:27, , 15F
每天對著電腦我覺得一點都不夢幻啊

07/02 10:28, , 16F
:P

07/02 13:13, , 17F
樓上都名人

07/02 15:12, , 18F
樓上都神人

07/02 23:11, , 19F
樓上都男人 :(