Re: [討論] 我怎麼bluff老是被抓勒?

看板Poker作者 (一年一度921)時間16年前 (2007/11/07 15:05), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《StarRainyM6 (StarRainy)》之銘言: : 這手牌 我個人覺得自己演的挺不錯 可惜 觀眾看不到我想表達的 : Preflop MP加注4x 小盲跟注 : 我在BB 拿A8s 跟注 UTG EP 也跟注 : Flop J87 rainbow 看到這種連接的flop : 我認為同桌的對手 應該知道我的range很有可能深深的插入這三張牌 : 所以我開火 下了12x (Pot 15x) : UTG蓋牌 MP想了一下 跟注 我這時把他的範圍放在KJ QJ JTs這三副牌 : 小盲也跟注 : 到了turn 來了一張6c 上面兩張梅花 我在想 我能夠繼續演一個順或兩對嗎? : 答案是肯定的 如果我有那種牌 我這時肯定繼續開火 : 於是我再下39x (Pot 51x) : MP續跟 小盲思考良久 棄牌 : 到了這個關頭 我已經很確定MP有J了 : 但在這個board上 只有對J能夠跟river嗎? : 沒來T 9 或A K的話 對手手牌肯定沒有加強 : River 一張很無辜的梅花 : 我又多了一個可以演的角色了 (且梅花J在flop上 所以他也不可能拿XcJc跟到河牌) : 我想 我有機會讓對手棄牌 而且我也沒有在這時候放棄的道理 : 衡量了一下pot size 我下注90x (Pot 129x) : 對手掙扎許久 幾乎可以用光PS上的Time Bank五次 : 還是做出了正確(結果論來說)的抉擇 : 其實 很多時候 bluff被抓到的人都會惱羞成怒 : 覺得對手是donkey才會看不懂 : 我並不會有這種思維 畢竟對手會跟 肯定有他的原因 : 我能做的就是去考量 下注模式能不能說服自己 : 如果可以把straight跟bluff演得一模一樣 : 跟你對上的人 每次都像在玩俄羅斯輪盤 : 下次遇到同樣的情況 他就會付一樣的錢 看你的順子了 Never bluff a sucker~!!! 平常打on-line,因為有時間限制,加上經驗不夠多跟讀牌不夠準, 有時會跟得很腦殘,或是蓋得很暗.... 而live沒有限時,可以更仔細謹慎地去思考, 所以會希望盡量把每一手牌打對.... 以便從中汲取教訓,或是驗證自己的思考邏輯~ 這手牌會想那麼久,一方面是不想打錯, 一方面是訓練自己思考更謹慎更全面~~~ 最後決定call,有下列原因: 1)對手是super LAG,加上又是CL,打得比puma還鬆~~ 2)在river開一張算blank的牌,對手算了一下pot後bet 900,  給我的第一感覺是他的牌開不出來,想要嚇走我的樣子.... 有種衝動想說:跟啊,開牌啊!!!.......不過略一定神,  還是覺得不要太白目,再斟酌一下好了~~~ 3)開始回想整個過程,pf對手只有call我的raise,  所以幾乎不可能是overpair,AJ的可能性也不高, 那麼贏我的就只有two pair,set,str8了... 3.1首先,我自己的想法是兩對會在river bet 900嗎?! 這麼大一發,"通常"對我這個tight player,我會跟就是比兩對大的牌... 若是我的牌比兩對小,一般而言我不會去跟,   那麼對手bet這900,感覺就沒什麼效益的樣子~ 3.2三條也是有一點可能,不過排除JJ,就只怕77、88... 而且flop a set的話,後面加我這個pf的raiser那麼多個人,   應該會比較傾向來個check/raise吧?!所以也不管set了~ 3.3順子!!這是我覺得在所有贏我的牌組裡面比較有可能,   而且也比較合理的....不過flop str8的機率...又沒多高~ 有高過對手可能是在偷的機率?! 4)綜合上述,考慮那麼久之後,我自己評估成功catch bluff的機率,  應該有60~70%以上,而我只要花900就可以去搏一個約2200的pot,  還可以檢測自己的想法,ok啦! 閉著眼睛call~~~ -- Nights turns to day And I still have these questions Bridges will break Should I go forwards or backwards Nights turns to day And I still get no answers -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.192.114

11/07 15:09, , 1F
哲哲哲

11/07 15:16, , 2F
NH!!

11/07 16:05, , 3F
nice call

11/07 16:08, , 4F
所以磨碼昨天就跟了River... 嘿嘿嘿

11/07 16:13, , 5F
orz...

11/07 17:01, , 6F
nh