Re: [討論] 「無法進行認證」的解法

看板PokemonGO作者 (Pepsi)時間1月前 (2024/03/30 16:04), 1月前編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 1月前最新討論串2/3 (看更多)
剛好前幾天幫同事測試他遊戲無法登入的狀況,過程我也只能說真的離奇~~~ 一開始是同事聊到他已經好一陣子在外面都無法登入遊戲,但回到家或是 在辦公室時又可以登入 首先說一下他的情況,手機是POCO X4 GT,門號是台星的 我幫他測試的結果是他透過WiFi時可以登入遊戲,但如果透過台星的門號就會卡登入 所以我原本認為是台星的網路問題造成,建議他換掉台星,但後面自己測試就 妙了 他的手機分享熱點給室友時,室友的帳號可以登入,但她自己還是不能登入, 換成他室友分享熱點給他(他室友是台哥大的門號),又兩個人都能登入遊戲 聽他這樣轉述後,我還真不太信他說的,把我台哥大的sim卡裝到他的手機測試, 遊戲真的順利登入 換回他自己的sim卡就又卡登入了,但他的sim卡在我手機上卻又可以正常登入遊戲..... 我傻眼~~~~ 這下我連結論都不敢下了 ※ 引述《c88tm (中正地頭妹)》之銘言: : 前陣子更新 Android 14 後就會偶爾發病,遊戲一直登入不進去, : 寫信給客服也只會拿到罐頭信,只好自己想辦法解決 : 爬文沒看到比較完整的討論所以就來整理一下關於這個問題我觀察到的現象 : 1. 此問題與帳號以及登入綁定方式無關,只跟裝置還有網路狀況有關 : 2. 目前可以穩定登入的方法是連著 WiFi + 連著 VPN,有時候 WiFi 就可以了 : 3. 一旦登入進去就沒事了,只要不關遊戲就可以正常遊玩,WiFi 什麼的都可以關掉無所謂 : 4. 有時候刪檔案跟遊戲也沒有幫助,還會把火箭隊隊伍洗掉所以別再被罐頭信騙了 : 目前研究出來比較確定的就這樣 : 順帶一提 VPN 這招是我不小心發現的,至於為什麼會有用我也不知道XD : 不過我的樣本也只有我自己(ZenFone 9)跟一個朋友(Pixel 7),普及性還有待商榷 : 希望有版友如果不幸遇到這個情況可以試試看? : 或是有更簡單的方法也可以討論一下 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_AI2202_B. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.205.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1711785868.A.B1E.html

03/30 16:49, 1月前 , 1F

03/30 16:56, 1月前 , 2F
就很玄

03/30 17:11, 1月前 , 3F
就真的很玄

03/30 17:11, 1月前 , 4F

03/30 17:11, 1月前 , 5F
很玄

03/30 18:40, 1月前 , 6F
太妙了吧XDDDD

03/30 21:02, 1月前 , 7F
這個我略懂,試試到sim卡那邊,把play商店的應用程式

03/30 21:02, 1月前 , 8F
網路管理權限中的行動網路打開試試,前陣子我才遇過類

03/30 21:02, 1月前 , 9F
似問題
你得到它了,真的是因為他把play商店的行動網路權限關閉造成的 因為他說他的手機都會自動更新PMGO APP,明明設定成不動更新還是常發生被更新 PMGO新出版本又常常有大bug被搞過不少次,所以才想把被自動更新的狀況關閉 她就自己就想說能關的都關一關,沒想到最後關到自己無法登入遊戲....哈哈哈 代她跟你說聲謝謝!! 也解決了我想不通的懸案

03/30 21:04, 1月前 , 10F
poco x3 pro 也遇到一樣的問題,中華電信的行動網路不能

03/30 21:04, 1月前 , 11F
登入,只有wifi可以登入

03/30 23:48, 1月前 , 12F
手機poco m5s ,系統miui14.0.1(目前可以更新但是我沒

03/30 23:48, 1月前 , 13F
更新),門號台灣之星轉台哥大,都用行動網路爽爽玩
※ 編輯: pepsilee (220.130.153.231 臺灣), 04/01/2024 11:13:00