Re: [閒聊] 打道館真的打到很生氣

看板PokemonGO作者 (徐三羊)時間6年前 (2017/08/12 09:55), 6年前編輯推噓87(9710110)
留言217則, 88人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《bengowa (幾百億)》之銘言: : 嗯...看到一堆人打道館打到森77 : 我其實有點不以為然,不過我還是來分享一下 : 我這個遊戲一出就跟到現在的玩家佔道館心得了 : 首先,幾點要訣要注意: 看完你這篇之後,我更加地不以為然,所以一定要幫森77的玩家說一點話。 大家都知道,這遊戲的地理區位非常非常重要, 我個人是沒有離開過台北、新北,沒辦法說我知道其他地區的生態如何, 但光就我個人參與熱門頭目戰,如班基拉、傳說神鳥等, 每次都想拿個人傷害+3,卻都難以達成,因為動不動15~20人成團。 卻又聽說其他地區經常湊不到人,就知道不同地區的遊戲性差異極大。 所以這位「不以為然」的大大,你在發表心得時,最好先說明你的遊戲地區在哪, 不然只會有更多「不以為然」的人出現。 : 1.佔領時間很重要! : 要打道館,最好挑原本道館已經佔領7小時以上甚至8小時的道館‧ : 不管怎麼樣都不要去挑只佔一兩小時內的道館,不然絕對被金莓果補血玩到哭哭。 : 其實這個很好理解,你才佔一兩小時就有人要打,誰都會不爽啊,自然就會用金莓果跟 : 你拚了。 不好意思,在北部,除了山上公園、狹路墓地等,根本就難以見到這種防守時間, 我這個經常在看pkget的人,不時地觀察著大安、信義區的道館, 而這些道館,只要有防守到三個小時以上,說真的就已經很猛了。 最近頭目戰一次拉長到兩個小時,守更久的比例確實有增加, 但就算是這樣,守到六小時的機率仍然微乎其微, 如果要挑守七小時以上的打,你的意思就是叫北市鬧區的人不要打道館。 : 2.時段很重要! : 長久以來我的觀察啦,大部分的道館在午夜12點後到隔天5,6點,以及早上九點後到下午 : 三四點,算是比較少人打,所以可以盡量在這個時區前後佔的話,有很大機會可以佔領 : 很久。 這時段確實比較少人在打,畢竟大家都要生活。 但不曉得是大家都知道的原因,還是不知道的原因, 台北的半夜12點~1點多,以及凌晨四點左右,反而經常有一波翻塔潮。 就算是佔了幾座,好不容易撐到12點去睡覺, 隔天醒來又會發現每隻只能領個10元多就回來,我相信很多北部的玩家感同身受。 : 3.佔一個不夠,你有佔兩個嗎 : 我之前看過很多文都說,以前道館改版前,起碼還可以固定領10元,現在改版後一毛都沒 : 有。 : 其實我看到這句滿黑人問號的啦。佔一個不夠,你有佔兩個嗎?就算你佔兩個都被爽打, : 有一種東西叫做金莓果。 你這句話滿酸的,但我不曉得你是怎麼樣子的酸, 因為講這句話的同時,你腦袋裡面的想法跟這句話的創始人的程度還真是差不多。 在我遊玩的地區,先說熱門時段,打下一座塔就不知道有多痛苦。 我自己是相對輕鬆,因為我可以拉我朋友一起, 兩個人錯開時間進場,盡可能讓補莓果的人措手不及, 即便如此我們仍然經常打到很煩躁,然後十分多鐘打不下來一個周圍沒人的住宅區道館。 就算打下來了,我們佔了前兩個位置,拼命守結果也只是守個1~2小時就收成。 守得不夠認真?如果為了皮幣而需要好幾個小時盯著螢幕, 然後除了擔心被打、看幹勁有沒有掉之外,就沒啥事幹的遊戲, 那不叫做不認真,叫做遊戲設計不良。 我自己也遇過很多次某種狀況, 就是我看紅塔有空位,跑去幫忙防守塔上剩下的隊友。(我是紅隊的) 補了將近十分鐘之後,不知道被哪來的人搶走塔上的空位,然後我在那邊傻眼。 對,你可以說我運氣差,說我手速慢, 但難道我不能靠北這遊戲設計不良? 光是現場打塔的人、現場守塔的人, 要承受任何比刻意尾刀、路過順手搶、遠端補果子的人更多、更惡意的風險, 就已經不知道該說什麼了,你付出較多,結果得到的回報較少的機率比別人高, 笑死。 然後你說為什麼不多搶幾個看看,Good Job。 : 4.呼朋引伴! : 很明顯,PMGO這個遊戲就是鼓勵大家一起玩,組隊來打道館或是BOSS。 : 所以有一個甚至好幾個好基友,每天願意跟你一起玩PMGO,其實非常有趣而且獲得的成就 : 應該也不會低。 : 如果你說你沒朋友,sorry,請左轉Marginalman版... : 幫QQ : 總之,我現在是每天都跟一兩位朋友,都約好一起夜跑兼玩PMGO一到半小時 : 途中會順便打道館,大概都是1~2座。 : 不但身體很健康,每天也是固定領50。 : 只要每天有固定打boss的話,用來抵抗飛飛的金莓果也是一堆。 : 看到一堆人在抱怨說道館便難打... : 說真的,有了遠端補果飛人真的有優勢嗎? : 看到說,同隊的會搶,奇怪了,你不是有打道館的優先放置權嗎? : 看到說,有人會開小號抽塔底,怪了,金莓果你沒聽過? : 講了這麼多,這遊戲就是這樣。 : 每個遊戲就是有它的玩法,有些人就是可以玩到很快樂而且登峰造極。 : 有些人不願意花太多精力與時間,卻很愛抱怨遊戲難玩。 : SO... : 大概是這樣吧 這段你講得好像打塔很簡單,但前一段你說的是守塔很簡單, 我都不知道為啥你玩遊戲這麼簡單,而我玩得這麼困難是為啥了。 而且,以上全都是忽略有飛人、外掛的情況在說的。 最後,我想說的是 不同的地方、不同的玩法,本來就會有不同的觀察現象。 有人覺得道館很好賺,但也有人覺得不好賺,很合理。 就像是有人覺得神鳥很好抓,但有些人就是低命中率, 因為只是簡單的推文、文章,常常會省略太多東西。 不管是我回應的這篇,還是最先起頭森77的那篇,都一樣。 但這遊戲有很多可以改善的地方,絕對是確定的。 在最後講個親身經歷來作為例子。 某次家教完,回家的路上去打離我家最近的一個道館。 推啊推,推掉四隻,剩兩隻殘血之後, 一個胖胖的中年男子騎車停在我的身邊,問我說我是哪隊的。 我答紅隊之後,他就說,太好了,那我們是一起的。 黑人問號? 你要跟我一起打,為啥等到剩下兩隻才騎車出現在我面前? 為啥要在我辛苦地打了十分鐘之後,才跑來好像整個作戰勝利的果實是我們共享啊? 我寧願你直接跟我說「正好看到有個道館快爆了,我要來搶」, 我還覺得比較服氣,到底為啥要講得好像是我們並肩作戰啊? 而且塔上剩下的其中一隻是幸福蛋,我用怪力努力的尻, 你用幸福蛋在那邊跳是怎樣?那我可不可以拜託你不要跟我「一起」啊? 後來因為「我一個人打」,時間花太多, 所以被補血的同時,該塔的空位又開始被補上。 而我因為手機幾乎沒電於是馬上回家,拋棄了我那「一起打的隊友」。 這就是其中一個問題點:令人詬病的機制, 企圖共享成果的人,不管是同隊還是第三色,都可以在最後尾刀跟你共享其成。 第二點就是最先打塔的,卻會是第一個被從塔上踢下來的, 也造成了抽底這種惡意現象,嚴重造成了打塔玩家的負擔。 或許可以說是台灣北部的特殊生態吧, 我想也許玩家人數較少的地區,或者是幅員遼闊的國外比較不會有這種狀況。 所以可能我的這些牢騷反而是少數人的哀怨罷了。 但至少我願意去思考為什麼有些人會打塔打到生氣, 而不是酸人家「為啥不打兩座?」 -- http://i.imgur.com/2OeCusy.jpg
飛人有三寶:沒玩、被盜、借帳號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.131.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1502502911.A.727.html

08/12 09:57, , 1F
也在大安區信義區+1 這裡很激烈的XD

08/12 10:05, , 2F
信義區紅隊+1 佔塔真的很難長久

08/12 10:07, , 3F
看到10多元那裡...感同身受QQ

08/12 10:07, , 4F
原來高雄市區是福地啊......

08/12 10:08, , 5F
推 覺得第一個放怪的應該是推塔貢獻最高的才對

08/12 10:08, , 6F
打完道館佔領優先權分配是一件很妙的事情 打得多不一定

08/12 10:08, , 7F
先佔的到 反而是尾刀尾的好 佔領站到老

08/12 10:09, , 8F
不過同隊補尾刀 完全不會介意 可以多點人在塔上

08/12 10:10, , 9F
推 台北新北市區的塔的生態就像這篇講得這樣

08/12 10:11, , 10F
蠻希望可以改成最後一個放的第一個下塔 就讓抽底一直互抽

08/12 10:12, , 11F
正常拆塔玩家拆到底可以放第一個 然後最後一個下塔

08/12 10:12, , 12F
推~每次一個人推六支,被第三色尾刀真的不爽

08/12 10:13, , 13F
越後面上塔越早下塔 是不錯的方法 搭便車本來就要有早下車

08/12 10:13, , 14F
的打算

08/12 10:15, , 15F
先上後下可以防抽底 但還是防不了撿尾刀

08/12 10:17, , 16F
尾刀還好吧 同隊一起佔 不同隊就再把他打下來 或記住Id 以

08/12 10:17, , 17F
後專門拆他
同隊還好,不同隊就是同樣惡夢再來一次,因為通常你來不及打他就上滿六隻了。 誠摯邀請您來北部體會看看Orz ※ 編輯: enoeht20181 (123.194.131.62), 08/12/2017 10:18:40

08/12 10:18, , 18F
說到這尾刀 判斷機制只有算最後打下來的人優先 跟以前

08/12 10:19, , 19F
道館一樣 如果改成計算誰扣敵方CP多才優先還比較公平

08/12 10:19, , 20F
雙北打道館真的是打的辛苦、守的無力、尾刀抽塔好輕鬆

08/12 10:20, , 21F
北部體驗就是打1隻比打6隻快阿 同隊互表 異隊結盟XD

08/12 10:22, , 22F
原來台北市這麼慘啊!? 現在覺得三重真是個好地方~~

08/12 10:23, , 23F
晚上11點到半夜1點根本是戰況最激烈的

08/12 10:23, , 24F
上一篇ㄧ定不是住在市區

08/12 10:24, , 25F
不過我覺得既然要打道館就要做好心理建設,別讓自己生氣

08/12 10:24, , 26F
有這種鼓勵作弊養小號互婊的遊戲體驗也夠悽慘了...

08/12 10:28, , 27F
爛遊戲,我要推這篇

08/12 10:29, , 28F
同隊過來還好啦 我都讓他先上 放第二順位

08/12 10:30, , 29F
前幾天我也是推到快結束一個學生默默出現一起打

08/12 10:32, , 30F
他也沒講話 我打到最後兩隻都出現錯誤我想說糟了要被撿了

08/12 10:33, , 31F
結果道館空一堆時間他都沒放 他應該是想讓我先放
前提是他真的跟你同隊,如果是第三色就…… 不過我是有遇過第三色好人,問我們哪隊之後,就不刻意搶塔了。

08/12 10:33, , 32F
不太懂原po打道館,是不想有人一起打嗎?我可以接受我在

08/12 10:33, , 33F
拆有人過來一起拆的心情啊,不是很好嗎?還是你有其他意

08/12 10:33, , 34F
思?
我後面那個例子的意思是,那個人分明就是尾刀,(不然不會是特地騎車過來) 卻講得好像他是來跟我一起推整座塔的,要尾刀就安靜或承認,不要講得好像是戰友。 當你努力打下四隻、打殘兩隻,剩下兩場隨便用個快龍就解決的時候, 一個特地要尾刀的跑來跟你說:我們是隊友唷。 當下你的心情會如何……

08/12 10:33, , 35F
最後是我放上去他發現是同隊的才跟著放

08/12 10:36, , 36F
同意這篇 別太用自己角度看任何事情
還有 146 則推文
還有 17 段內文
連同前面都很多提到這點,只能說N社員工們自己大概都不玩,不然就是沒腦子, 否則怎麼會從遊戲開始到現在設計出這麼多低能的遊戲機制。

08/13 00:42, , 183F

08/13 00:55, , 184F
某樓不知道在笑話個屁 桃園裡的一級戰區 懂?

08/13 00:58, , 185F
台北新北還是太大 至少我之前在文山區 跟你講的不一致
沒錯啊,我老家在瑞芳絕對就是沒啥人玩,而我現在出沒的地區是大安信義區, 偶爾跑到內湖中山區、中永和,全都是競爭激烈的區域, 所以我想強調的就是本來就因人、因區而異,有人打塔簡單、有人打得很痛苦, 用發錢來偷渡一句「你不會多打幾座?」這種幹話我實在看不下去。 ※ 編輯: enoeht20181 (123.194.131.62), 08/13/2017 01:10:45

08/13 01:58, , 186F
12點以後真的翻好兇,剛才噴掉20幾顆金莓,只拿16塊

08/13 01:59, , 187F
想想真的夠呆了,這種時段以後就不補了...

08/13 02:00, , 188F
只是覺得晚上路上也沒看有什麼人在打,難道又是...

08/13 02:24, , 189F
12點後那波是翻最兇的, 一堆都想卡這波放到天亮...

08/13 02:36, , 190F
曾經去把親戚可以領滿50的打掉,原本想說隔壁住家外

08/13 02:36, , 191F
面的一群人是在聊天,默默打了三輪後,看到一個看過

08/13 02:36, , 192F
的異色隊老人跟他們一起講話,才發現他們也是要佔道館

08/13 02:36, , 193F
的,之後沒佔就走了,因為不想多花一隻補血

08/13 03:43, , 194F
雙北日常

08/13 03:50, , 195F
就在我推文前20分鐘被抽塔,跑出去人贓俱獲,還要我自己

08/13 03:50, , 196F
再抽一個啊 一對無恥的夫妻馬上騎機車跑走

08/13 08:19, , 197F
推紅隊!

08/13 09:04, , 198F
推,我也是紅隊。

08/13 09:30, , 199F
單帳陸軍拿同色抽塔沒輒, 現在沒事改抽異色塔尾刀狗 XD

08/13 09:59, , 200F
其實覺得你蠻玻璃心的 人家來就算撿尾刀 還是有放怪幫

08/13 09:59, , 201F
忙守啊 言語上佔你便宜就7pupu 你太認真了
其實覺得你對我的文章理解有問題,我不知道強調幾次,我根本不在意尾刀, 而我這個經歷中,從頭到尾都沒有成功把該道館打下, 你說的「該隊友的幫忙」就是拿幸福蛋尻幸福蛋,那我真是不勝惶恐XDDD 而且我的文中,從頭到尾只有覺得問號,覺得傻眼、無奈,根本就沒說到我生氣, 說打塔打到爆氣的主要也是本串第一篇。 而我本文中回應看起來有點激動是針對那些「以為我是因為被尾刀而生氣」的推噓文。 我真的不懂為啥一堆人不好好看文,看到自己覺得莫名的點就很激動的回應, 是誰太認真呢? ※ 編輯: enoeht20181 (123.194.131.62), 08/13/2017 10:38:05

08/13 10:44, , 202F
深有同感,推這篇~

08/13 10:48, , 203F
沒辦法啦,因為正常人遇到這種情形也不會無奈、傻眼

08/13 10:48, , 204F
還有個問題:你怎麼知道對方是「等」剩兩隻才出來呀?

08/13 10:54, , 205F
一邊講不在意,一邊又很計較先到後到出不出幸福蛋的問題XD

08/13 10:56, , 206F
但其他部分很認同啊!本來各地打塔就有不同生態,何不打兩

08/13 10:56, , 207F
座真的是超幹話
我不在意的是「尾刀、晚到」,我無奈、傻眼的是自以為幫到忙, 不曉得這樣有沒有比較清楚。 對方不一定是等剩兩隻,但等至少等到快被打下來才來是很確定的。 我雖然熱中,但不是超爆幹熱血的那種玩家, 常打的道館就只有住家附近三座,每次打個一輪被狂補,都沒人出來幫忙, 但如果順利打到殘血,就會每次很巧都有人騎車過來幫,真心不騙。 因為這個教堂只有一面感應得到,另外幾面除非你人在教堂裡面不然太遠, 所以誰跑來很容易看見。 就是因為這附近太難打,所以特地出來尾刀的人超多。

08/13 11:01, , 208F
說要幫,用幸福蛋是蠻沒誠意的...這時候應該派強寵出來,

08/13 11:02, , 209F
雖然知道強寵這時有點多餘,但至少透露出「我自己打也可以」

08/13 11:02, , 210F
的氣勢,只是剛好你在我前面打而已。

08/13 11:19, , 211F
不至於到連「一起」都不屑吧XD
※ 編輯: enoeht20181 (123.194.131.62), 08/13/2017 13:13:03

08/13 13:36, , 212F
我家附近都藍塔 所以幾乎不打 多騎三分鐘之外 就很多黃色了

08/13 13:36, , 213F
晚上都在那邊混哩

08/13 16:08, , 214F
推北部塔真的難推,推原原po不知道在酸什麼

08/13 20:40, , 215F
說得好

08/13 23:14, , 216F
已經懶得打道館了

08/14 00:37, , 217F
推這篇