Re: [健檢] 快龍,卡比,水精靈,暴鯉龍等7隻

看板PokemonGO作者 (小宥)時間7年前 (2016/10/17 23:00), 7年前編輯推噓25(25028)
留言53則, 24人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《myoloininder (不要發廢文好嗎)》之銘言: : 小弟目前手動28等,142全開 : 之前只想當個休閒玩家,單純抓怪不想讓寶貝上戰場的那種樂趣 : 但隨著等級越高,突然覺得抓完寶貝之後訓練也是很重要的 : 不然怎麼跟人家打道館~ : 於是手中有標題這7隻想練又因為某種不知要不要練 : *先說小弟爬過文,好像板上大大都說iv沒超過90的都不要練, : 以前都不想查iv, : 想說當個休閒玩家就好, : 所以亂升級, : 雖然技能對, : 但結果iv都沒90好後悔 : 首先 : 1快龍(野生) : iv 88 : CP 1872 : 技能 Dragon Breath / Hyper Beam : 糖果 204 : 不知該不該練原因 : *不是最強技能龍息龍爪,iv沒90,不知該不該練 快龍若是龍息的話都是值得練的,但以你的糖果數的話可以試試看抓個一隻iv95以上的進 化看看~你這隻技能已經不錯,但我自己實測還是龍息+龍爪可以做到完美攻擊和閃避。 : 2卡比(野生) : iv 89 : CP 2108 : 技能 Zen Headbutt / Hyper Beam : 糖果 203 : *聽說防守最好組合,但iv沒90,所以有點怯步 卡比真的很難得有這麼高iv又高cp,而且你這隻是好技能~(雖然常說是防守上,但我時 常拿來打道館)我自己覺得頭鎚比Lick好啦...因為比較痛...所以我會建議練這一隻(我 高 iv卡比才cp300多...)更何況你糖果這麼多.........(覺得羨慕......) : 3水精靈(進化) : iv 84 : CP 1897 : 技能 Water Gun / Hydro Pump : 糖果 1806 : *iv才84 水精靈的話,建議繼續找高iv的依布進化,至少95以上,而且你糖果這麼多那就盡量抓來 進化吧!像我自己進化依布可能有快50隻吧...最近才進化到一隻97.8水槍幫浦的水精靈 ( 雖然cp不高...) : 4暴鯉龍2隻(進化) : iv 84 / 89 : CP 1846 / 1733 : 技能 都是Bite / Hydro Pump : 糖果 2185 : *兩隻iv沒90..然後聽說龍息改掉之後,現在只是長的帥,已經不是平民神寵了? : PS : 前幾天在王功抓到一隻櫻花鯉魚王iv93,cp151 : iv終於有93了,但不知該不該升級,好怕技能爛掉.. : 畢竟是400顆糖果 : 希望能給個建議 暴鯉龍就看你糖果數量了~2000多可以找找看高iv95以上的鯉魚王進化,除非~你有龍息 暴鯉龍,因為絕版所以值得投資。(雖然之前有看過討論龍息只能剋快龍...bite還可以 剋 比較多系呢)總之抓到高iv高cp鯉魚王就進化試試看吧! : 5 鐵甲貝(進化) : iv 84 : CP 1309 : 技能 Frost Breath / Blizzard : 糖果 199吃到飽 : *好像技能是快龍打手,但iv.. 基本上...冰系還是以乘龍為主!看你糖果的數量不是問題,但重點換到星塵,你應該還 有 其他隻要練吧,所以這隻先緩緩,或是看看白海獅。乘龍沒暴風雪看有沒有急凍光線,還 是可以拿來練的。 : 6胖可丁(進化) : iv 93 : CP 1229 : 技能 Pound / Hyper Beam : 糖果 130 : *最想練的一隻,但技能絕招好像要調戲? 胖可丁重點在於血厚妖精打快龍,雖然你這隻高iv又最好技能(對於其他怪),但你最想 練的話可以試試看,但我會留50顆再進化能不能有高iv剋快龍的胖可丁。(進化三隻後的 想法...) : 7大食花(進化) : iv 89 : CP 1425 : 技能 Acid / Solar Beam : 糖果 193 : *很帥,但不知值不值得花星塵練?然後第一招可以用? 大食花在草系算是很強的了,而且你技能還算不錯,但草系建議練的還是椰蛋樹、妙蛙花 ,他算是第三個值得練的,老話一句你的星塵量夠不夠,糖果的話其實可以再試試看進化 高iv技能好的,若你喜歡這隻的話還是可以練。 所以總結我的想法: 1.卡比獸 (難得) 2.胖可丁 大食花 (好技能又是你喜歡的) 2.快龍 (你近期想打道館的話還是練吧,但留著足夠糖果進化高iv) 3.鐵甲貝 (技能不錯可打快龍,重點星塵) 4.不建議:水精靈 暴鯉龍 (高iv在練吧) : 目前就這7種8隻, : 正在訣擇, : 大多是iv沒超過90的問題.. : 不然就是像我老婆胖可丁雖然有90以上 : 技能卻好像錯誤.. : 希望各位大大能給點建議 : 小弟太淺了,需要各位大大的指導 : 這幾隻有哪隻該練哪隻可以不用練的嗎?謝謝各位 忘了先自我介紹 本人從開服玩一個月整後142在南寮抓到乘龍畢業 目前31等 星塵數量122萬(從沒強化過...) 建議可以上30等再強化啦...你都28了... 以上純屬我個人玩兩個多月的小建議 可能沒有到很厲害但看看無妨 感謝各位看官的賞識 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.179.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1476716406.A.51E.html

10/17 23:01, , 1F
你真能忍

10/17 23:02, , 2F
算是有點中肯的文

10/17 23:15, , 3F
推你個認真,不過留那麽多星塵是想幹嘛啦

10/17 23:19, , 4F
既然提到完美閃避的快龍,我還以為卡比你會推Lick+B.S
因為我覺得卡比不太適合打道館,除了死光比較明顯外,認為拿來守塔的話比較值得~可 以撐很久!

10/17 23:21, , 5F
忍功強給推

10/17 23:22, , 6F
我倒是不推鐵甲貝,hp太少,真的很想要冰系平民寵,

10/17 23:22, , 7F
弄個白海獅或呆河馬直接告cp個體划算的多
對於這兩隻冰系我沒有很清楚啦...只是剛好原po問而已

10/17 23:23, , 8F
留著又不生利息 謀療-.-
※ 編輯: peterjean (140.115.39.78), 10/17/2016 23:38:18

10/17 23:26, , 9F
星塵就看你喜歡哪隻就丟下去啦~放著不會生利息的XD

10/17 23:26, , 10F
我還練耿鬼跟九尾哩~~

10/17 23:29, , 11F
推認真分析

10/17 23:30, , 12F
但快龍是主流啊 未來幾代龍也滿強勢的

10/17 23:32, , 13F
卡比養肥之後打塔小招都懶的閃了

10/17 23:32, , 14F
卡比守塔最強是頭泰,死光太好閃了

10/17 23:33, , 15F
重度玩家還能存這麼多塵

10/17 23:33, , 16F
iv84還在嫌低,難怪塵那麼多,您慢慢留

10/17 23:35, , 17F
隊長最高評價就練惹 硬要完美是給自己添麻煩

10/17 23:38, , 18F
卡比守塔的最強還是死光,算的是你閃掉之後的dps

10/17 23:38, , 19F
至於不小心被壓頂打到的dps當然>>>閃掉死光的dps

10/17 23:38, , 20F
所以考慮全閃成功,頭錘/死光>>頭錘/壓頂的傷害

10/17 23:39, , 21F
考慮壓頂閃躲失敗,頭錘/壓頂>>頭錘/死光的傷害

10/17 23:39, , 22F
會被死光打到的人,肯定是大軍

10/17 23:51, , 23F
還好啦,要是死光跟hydropump一樣閃躲區間會更噁心

10/18 01:21, , 24F
iBook 可以說明一下嗎 看不太懂

10/18 01:57, , 25F
但是電腦死光放完我們可以安心放大招

10/18 01:58, , 26F
壓頂放完 我們放大招幾乎會吃到對方小招

10/18 02:30, , 27F
伊布現在沒有普遍高IV,在改名用掉的情況下要中水精靈

10/18 02:30, , 28F
還要完美技能真的蠻痛苦

10/18 02:36, , 29F
現在只要第一評價技能好就推薦灌了,星塵留到熱潮退光

10/18 02:36, , 30F
感覺更好笑
以下是個人慘痛經驗... 所有高iv的都是水尾,只有66.7是幫浦...殘念 http://i.imgur.com/u4WqYX7.jpg

10/18 02:40, , 31F
更慘的是遇到連放2次壓頂

10/18 02:42, , 32F
伊布都直接抓高cp的升級就好了啊
※ 編輯: peterjean (140.115.39.78), 10/18/2016 04:42:54

10/18 08:35, , 33F
31等 升過一隻乘龍 星塵108萬 可惡輸惹

10/18 09:41, , 34F
iv沒90的本來就沒什麼需要練啊=3=

10/18 09:42, , 35F
反正練完了 也是快龍戰隊打塔 那練幾隻打架的就好

10/18 09:42, , 36F
剩下的星辰當然等iv夠好的再練

10/18 09:44, , 37F
比方說 cp1300的胖可丁可能比cp1800的還有用 那你餵

10/18 09:44, , 38F
它星辰幹嘛

10/18 10:10, , 39F
伊布這麼多 把高cp的全部進化就一堆2k以上的了 難道

10/18 10:10, , 40F
這些會不夠打塔??說星塵一定要花的也滿奇怪的www

10/18 10:56, , 41F
呃…不一定每個地方都伊布多如狗好嗎? 我住所附近只能

10/18 10:56, , 42F
偶然抓到1,2隻,以為高CP高iv這麼好遇?

10/18 10:59, , 43F
不一定每個人都像你運氣這麼好

10/18 11:07, , 44F
如果會一直玩 星塵抓就有 如果不再玩 留星塵要幹嘛

10/18 11:08, , 45F
喜歡就練了 按照台灣玩法開放對戰大概也就是快龍戰吧

10/18 13:33, , 46F
122萬 好羨慕

10/18 16:16, , 47F
版大是黃?黃軍最愛囤Stardust可能是少數的危機感
D大也太厲害了吧?!其實是我自己在猶豫要先投資哪一隻,最後決定是乘龍,但遺憾的 是糖果不夠...目前努力走路中!

10/18 17:52, , 48F
頭鎚死光卡比 只有打卡比好用而已 放防守太好閃 不用練

10/18 17:53, , 49F
CP2108 夠打了

10/18 17:55, , 50F
進化 高IV 高CP 又要Hydro pump 我覺得不好抽

10/18 17:55, , 51F
畢竟還有雷精靈和火精靈可能半路殺出
K大說的不能再認同更多了,我從29等畢業開始收集依布,31等才進化到我要的水精靈, 這之間足足等了一個月半......

10/18 17:56, , 52F
在沒有練滿的龍息龍爪快龍之前 我覺得水精靈可以考慮練

10/18 18:04, , 53F
水精靈雖然不是我的主力 但它真的太萬用了 拚命射就對了
※ 編輯: peterjean (42.72.19.13), 10/18/2016 19:11:53