[心得] 奶爸141+1即將畢業

看板PokemonGO作者 (史默酷)時間7年前 (2016/10/08 12:10), 編輯推噓29(2905)
留言34則, 30人參與, 最新討論串1/1
嗨,我是潛水N年的資深鄉民,幾個月前升格當奶爸。當初其實是老婆先開始玩,我本來 很抗拒,因為我知道我玩了就會想要完成它,結果就這樣開啟工作、小孩、寶可夢三頭燒 的兩個月XDDD 技術面我想各位大大都比我強,我就分享一些這兩個月的故事,因為我身 邊有不少沒什麼時間玩的玩家,或許我的經驗可以給他們一些共鳴吧。 Btw 我目前Lv26接近27,僅為孵蛋克金一次300,快一個月才開始用雷達,這兩三個禮拜 才開始用Jaybo,雖然很想但沒空衝聖地(南寮、烏石港、旗津)。中間看到朋友開掛抓乘 龍有心動,但現在很慶幸沒有誤入歧途 (咦) 某次送完小孩後,發現有隻卡比在下一個捷運站出沒,立刻奔跑了一公里多過去,結果. ..... http://imgur.com/a/fmKek 很慶幸的是,就在昨天晚上要睡覺前,我收到告利蛋的不分區通知,我家住三重,那個點 雖然在台北市,但實在不算遠。猶豫了幾秒我就打開google地圖,看清楚她在哪條巷子, 下一刻就飛奔出去了。風雨飄搖的延平北路上,我看到一個騎檔車的玩家也在看地圖,就 問他也要抓嗎,他就說:「跟著我就對了!」 於是,我遇到了我的第141種,看到CP時我整個笑出來,毫不手軟地黑球一顆收,Gotcha ! http://imgur.com/a/C3gzD 然後,今天就聽到雷達滅絕的消息,這邊先替還需要追稀有怪的玩家默哀QQ 說到我的最 後一種,他其實在兩週前,就活生生地出沒在我家巷口,直線距離不到30公尺的地方。一 球跑之後,我就換掉皮神,開始讓這個油頭肌肉男跟著我...... http://imgur.com/a/iy46e 可能是緣分吧,腕力的農點對我來說真的都不太方便,要特地過去,我又不能久待。曾經 想衝過泰山、台南安定、汐止、樹林柑園,最後在前幾天改版後,油頭小子終於出現在我 的獵殺範圍新莊...... 我想我應該會盡快抽空去農完他,所以實際上,我應該已經畢業 了,只差去一趟領到畢業證書。(就不上傳圖鑑了,大家應該也看膩了) 我想我真的非常幸運,我住的三重簡直是寶可夢的後花園,光是我家的巷口和附近就出過 相當驚人數量的稀有怪。還記得第一次是我突然聽到一堆摩托車湧入巷子裡,我還想說發 生什麼事,看到大家都拿著手機,立刻警覺往巷口的寺廟走...... 是風速狗!雖然CP、 IV都是悲劇加上糞技,但後來我就非常注意我家附近的動靜,一個月前開始用雷達後更是 事半功倍,以下列出我是我家巷口出過的稀有怪: 水箭龜x2、風速狗x2、耿鬼、鴨嘴火龍、沙瓦郎、多刺菊石獸、怪力、3D龍、化石翼龍、 大舌頭、嘎啦嘎啦、頑皮彈,妙蛙花很多、椰蛋樹很多、阿柏怪很多、寶石海星很多,稍 遠處後來還出現熱點迷唇姐(河堤)、電擊獸(體育場)。裡面還不包含曾經半夜迷路上岸的 鼻子和其實離我超近的告利蛋,因為我都是事後知道...... 然後,農點其實也很固定,就是在離我家一小段距離的開元公園,裡面有偶爾會冒出來的 迷你龍,抓不完的可達鴨、鯉魚王、呆呆獸。中期為了開圖鑑,農點也集中在三重、蘆洲 、新莊,和我偶爾會去工作的板橋,如下: 皮卡丘(蘆洲捷運站)、地鼠(集賢環保)、大舌貝(仁福公園)、小海獅(大同公園)、九尾( 龍濱閱覽室)、猴怪(黃石公園)、凱西(新莊運動公園)、小磁怪(四號公園)、小火馬(介壽 公園)、素利普(八德公園)、小拳石(新生公園)、化石盔(榮星花園),過程順手撿到大岩 蛇和聽說超難抓的雙彈瓦斯。 http://imgur.com/a/7GUlq 唯一比較遠的農點,是鄉民最愛的小火龍科大,那天還遇到颱風,我買了塑膠雨衣和雨傘 在校園亂走,走到整雙鞋子都是泥巴,農到了一隻IV很糟糕的糞技老噴,但心滿意足。 http://imgur.com/a/u8o5b 最後10種左右,進入卡關期,加上工作繁忙,狠下心克金改戰術孵蛋。10月的第一天,我 和朋友去小碧潭跑半馬,因為忙碌缺乏練習,又怕跑太快里程被婊。後半段我索性都用走 的,還順手抓了不少雷電球和小火馬,每次工作人員跟我說加油時我都有點歹勢,趕快把 手機放下,假裝跑幾步。 於是,在接近15K時,5顆10K蛋孵化了! 野狗伊布...... 顏清標...... 鴨嘴火龍...... 野狗伊布,我疲倦的身體發出悲鳴,幾 乎想要把手機往河裡丟,就在我已經放棄的時候,最後一顆蛋發生了奇蹟...... http://imgur.com/a/CrYUK 說真的,如果沒有這顆蛋,我可能就不會繼續玩了。無論如何,這兩個月都要感謝各位鄉 民的通報與挹注,去到哪抓寶幾乎都有歐吉桑歐巴桑跟我攀談,原諒我有時候可能不夠友 善,因為我的時間超有限啊,不要再問我為什麼抓不到了。 然後跟著人潮走也讓我抓到了不少稀有怪,三重每次出卡比幾乎都是封街暴動,但大家基 本上都還挺有禮貌的,而且抓完的歐吉桑常常都會主動到巷口指揮交通,雖然我還是遇到 了不少次秒數殆盡的悲劇。 總之,感謝寶可夢,讓我的這兩個月有種莫名的充實(雖然有時也會空虛覺得冷),之後應 該只會抓抓迷你龍集糖果,偶爾抓抓好的卡比吧(如果雷達有修好),祝福大家都能在這個 遊戲中找到些快樂,本魯奶爸141+1,下台鞠躬。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.147.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1475899837.A.BF3.html

10/08 12:12, , 1F
槍在手跟我走

10/08 12:12, , 2F
恭喜孵到乘龍蛋 QQ

10/08 12:13, , 3F
所以你現在只差怪力?

10/08 12:14, , 4F
好像也有抓到那隻風速狗 是德林寺那邊嗎

10/08 12:15, , 5F
的確聽牌了~如果雷達提早一天gg,吉利蛋恐怕…

10/08 12:15, , 6F
anyway恭喜啦

10/08 12:15, , 7F
是的 德林寺和慈惠宮附近很多怪 只要有耐心

10/08 12:17, , 8F
我也在溜搭豪力等進化怪力後142畢業!!!XDDD

10/08 12:18, , 9F
可是你還沒農到 怎那麼急著炫耀呢

10/08 12:20, , 10F
這算是聽牌吧 之前一堆人也都發聽牌文阿XDDD

10/08 12:29, , 11F
恭喜雷達毀滅前抓到吉利蛋

10/08 12:33, , 12F
我也在溜腕力等升怪力畢業。

10/08 12:34, , 13F
我聽牌吉利蛋已經半個月了,一直抓不到。

10/08 12:38, , 14F
恭喜,我也在邁向142的路上

10/08 12:47, , 15F
三蘆=卡比

10/08 12:49, , 16F
新莊=族繁不及備載

10/08 13:27, , 17F
同是奶爸,同是最後一隻怪力142推!

10/08 13:30, , 18F
恭喜恭喜

10/08 13:32, , 19F
我也是141 差怪力~

10/08 13:58, , 20F
跟著我就對了! XD

10/08 14:18, , 21F
推惹,聽牌又沒誤入歧途的奶爸,祝你畢業

10/08 14:38, , 22F
只有我好奇顏清標是哪隻嗎?

10/08 15:08, , 23F
樓上,應該是大甲吧

10/08 15:34, , 24F
好奇顏清標是哪隻+1 XDD

10/08 15:48, , 25F
我本來還以為顏清標是卡比....原來是大甲XDD

10/08 19:07, , 26F
大甲=鎮瀾宮=顏

10/08 19:23, , 27F
羨慕QQ

10/08 20:06, , 28F
恭喜…我吉利蛋自從一球跑了就沒再遇過

10/08 20:32, , 29F
只有我發現第一張圖下打著「告」利蛋嗎

10/08 22:42, , 30F
最後一隻也是怪力,靠雷達抓腕力進化畢業

10/09 06:59, , 31F
油頭男跟在後面走壓迫感好大xd

10/09 12:49, , 32F
最後一隻也是怪力,本來巢穴改了擔心難農,結果颱風隔天

10/09 12:49, , 33F
在石牌直接抓到

10/10 00:16, , 34F
八里渡船頭起多腕力可以捉的,前天還直接出怪力。