Re: [討論] 入坑劍盾級別對戰一年多 總算上大師QAQ

看板PokeMon作者 (BK)時間2年前 (2022/01/28 17:54), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kwenweichu (其實很無奈)》之銘言: : 這隊伍的主軸相當明確,迷你Q+猩猩開局的空間成功率非常高 沒錯 而且這個組合不常見 對方很難判斷我們要怎麼展開 : 尤其這開局對黑馬王壓力非常大,影襲+青草滑梯可以確殺黑馬王 : 只要注意對方換出甜冷美后或蝶蝶的可能性,幾乎都能讓對手傻傻把黑馬王送掉 : 有一場開局秒對方黑馬王後,他的風妖精還傻楞楞地幫我開空間XD 對上黑馬王真的是送分XD : 至於蒼響,我在8級以前都能用點火白馬王巨地秒他 然後一路推平對面 : 但打到9級以後對手的蒼響開始會按替身了 旁邊還會站著一隻乘龍或草鋼 : 打上來以後遇到開局直接跳出來的蒼響幾乎都輸 想不到怎麼解QQ : 反而是讓多龍之類的先上來消耗後,尾盤壓蒼響的局反而能贏 : 個人理解是 要用最小的資源限縮它的輸出,並且騙對方保他時盡速把他隊友收掉 : 所以開場跳出來按替身開始爽砍的就很難解QQ 替身蒼響+後出土地雲等飛行系的也是很難搞QQ 後期之後的玩家先讀意識都很高明 就是要抓你出地面系招 下個月雙S神規大概就是固定蒼響班底組合了XD 蒼響真的很能夠應對不同流派 : 個人最常遇到的就是蓋歐卡了,這對局感覺很看對手操作 我只能打自己的再臨場發揮XD : 勝利方程式就是開局猩猩逼對面蓋歐卡不能直接做事 並誘使對方把資源用在殺猩猩上 : 然後白馬王颯爽登場,巨地連打+鰭鰭出來一起升特防 配上冥想造神鰭鰭 : 只要鰭鰭有保好 都能讓對面壓底的蓋歐卡自己投降 : 當然若對手前面壓力給的小 保住猩猩撞他就贏了 : 不過這樣的打法等於用整隊去針對蓋歐卡 前期交換若不順利+空間被拖掉還是很容易輸QQ 開場遇到蓋歐卡 我通常都是讓猩猩直接極巨化尻下去 因爲有點意識的對手都會讓蓋歐卡極巨化避免被擊掌畏縮 或者是後出能夠開超場的愛管仕、卡璞蝶蝶,抗先制的甜冷美后 命玉猩猩的高輸出對其他寶可夢的壓制力也是很夠用 : 固拉多:只遇過兩場,火鋼可以吃死噴花 氣球沒掉也能讓固拉多很難受 : 我兩場都當賭狗猜他是講究 在他斷崖以後直接上火鋼 兩場都被我賭到 : 結果一查發現這傢伙帶講究的比率其實蠻低的XD 這隊就是要抓使用率最高的固花噴爽啦XDDD : 其他S神 遇過的有酋雷姆(好強啊...) 帝牙盧卡 鋼獅 這幾組我是苦手 也是見招拆招Orz : 成員方面 : 迷你Q - : 極限物防真的好用!有次開局耐住了幫助+頭帶的流水鋼塞拳 剩下五滴血開啟空間 : 事後想確定到底是不是確耐 而按了半天的計算機XD (結果是確耐!) : 影襲不管是點火還是破命帶都好用 : 詛咒雖然目標是靠賽選擇,但靠著無視保護這點 也替我拿下不少關鍵優勢 : 是個在旁邊鬧場,若能騙對方歐印他就很容易贏的小弟XD 詛咒真的好用 不管是讓自己退場或是騷擾對手都很好用 : 白馬王 - : 好像沒什麼好說的XD 倒是拳鬥我很少按 常常希望手上的是鋼 我也是很猶豫要不要帶巨鋼 後來選拳鬥還是爲了能夠應對火貓 不管是幫自己加攻擊還是剋制火貓都能夠確實應對 : 猩猩 - : 四招都好用!個人操作很不喜歡手動換隻 所以他老是開場打完就被我賣掉QQ : 不過拍落幫我打掉無數個弱點保險、文柚果跟進化奇石 折返也多次幫助白馬王安全上場 : 若沒在前期死掉,後面出來一個擊掌或滑梯也是致勝關鍵 : 在隊伍裡是勞苦功高的二哥QQ 沒錯 猩猩勞苦功高QAQ : 鰭鰭 - : 我一開始不知道薄霧場地能防異常 完全是白馬王的絕佳拍檔 : 有一次不想讓白馬王吃到雷電雲的電磁波 就換上鰭鰭 結果來的是...虛張聲勢!? : 在白馬王舉起冰矛的時候 彷彿聽到他輕輕地說了一聲 謝囉 : 本身也是第二常被我極巨的對象 靠著剩飯+保護帥氣地多次在單挑局獲勝! : (速圍卡噴水的蓋歐卡:幹) 默默冥想的鰭鰭能夠給對方很大的壓力 之前看別人的戰報也是說能站的久就能爭取越多機會 活着就有希望XDDDDD : 席多蘭恩 - : 前兩次選出來時,因為操作不來而幾乎毫無表現 被我冷凍了一兩天 : 結果某場開局被巨獸斬秒掉白馬王以後 心一橫極巨火鋼跟對面拚了 : 居然靠他幾乎一打四逆轉 從此成為對付蒼響的重要成員 : 熱風的AE加上機率性灼傷,在這一堆鋼系物攻S神的世界裡實在很好用 : 巨鋼+巨地也給了造神的可能 是隻優勢跟弱點很明顯的一隻寶可夢 : 能給他完美出場時機,他就能帶你上天堂 : 反之他就會耍廢帶你早點投降去下一場XD 等雙S神規大概就是讓他下去換蒼響惹QQ : 急凍鳥 - : 老實說我真的不會用QQ 幾乎只敢開場拿來抓火貓跟土地雲 : 但我遇到開這兩隻的都是配蒼響 : 急凍鳥的打擊面對他幾乎0作用 導致勝利目標變成要至少打出二換三在尾盤圍毆蒼響 : 雖然抓到對面威嚇開局的兩場都贏了,但沒抓到的四場都輸了QQ : 話說,如果帶客房服務開空間能自己觸發好勝嗎? 好問題 有空來試試看XD 若能開得出來也是很好用的中速手 急凍鳥的出場率我用起來也是不高 但是能抓到威嚇手真的很爽 直接一推四 我在想之後雙S神規大概就是後出保護蒼響用的 抓對面的巨地/地面招 以及威嚇手用 : 以上心得紀念首次上大師球,也感謝原PO讓我抄作業XD : 小小心得若能幫助到版友在前往洗翠地區前成功衝分,那就是再好不過了 : 感謝各位閱讀~ btw, 我真的很開心分享戰報能夠幫到別人 有種被肯定的爽感XDDDD 也祝原PO和各位板友戰功彪炳~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.130.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1643363680.A.8EE.html

01/28 23:40, 2年前 , 1F
喔喔喔 感謝親自回應XD 我完全沒有極巨過猩猩 哈哈

01/28 23:41, 2年前 , 2F
這幾天我也一直在想下一季要怎麼對抗蒼蓋 不過應該會

01/28 23:41, 2年前 , 3F
先去洗翠旅行一陣子XD