Re: [討論] 超級多人對戰 搭檔___(雷)

看板PokeMon作者 (morton)時間6年前 (2018/04/16 23:38), 6年前編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
: 「我會盡最大的努力...讓寶可夢不受傷的!」-----莉莉艾 : 但是莉莉艾,你打雙打不配保護(倒 -- : 說這麼多其實就是想組個能跟莉莉艾爬樹的隊伍,大概是不用奢望50層啦 : 能爬多少是多少 : ============================================================= : 先上莉莉艾的隊伍 : https://www.serebii.net/ultrasunultramoon/battle/lillie.shtml : 除招式以外資料都是看雪拉比的 : 蝶結萌虻 蟲/妖 : 性格: 膽小 : 努力值:255H 255S : 道具: 光之黏土--使用光牆、反射壁和極光幕的有效時間延長至8回合) : 招式: 光牆 --我方受特殊招式攻擊時,傷害*1/2(單人) *2/3(多人) : 反射壁 --我方受物理招式攻擊時,傷害*1/2(單人) *2/3(多人) : 花粉團 --威力90,單體,若目標是我方則回覆HP : 急速折返--威力70,攻擊後替換 <- 目前一般+超級打了50場,只看過兩次.. : 特性不確定,可能是鱗粉,因為對面馬威他沒有畏懼 : 不過不排除是電腦讓強行特性的鐵掌力士放馬威... : (更新:特性是甜幕,我方不會睡眠) : 花療環環 妖 : 性格: 膽小 : 努力值:255SA 255S : 道具: 草Z : 招式: 青草場地--所有地上單位每回合回血1/16,草招*1.5,地震*0.5 : Z效果是防禦上升一階 <- 她超愛這招, : 即使我兩隻都會飛,對面草鋼她也要放 : 花療 --單體,目標回血1/2,草場下回血2/3 : 魔法閃耀--威力80,敵全體 : 落英繽紛--威力90,全體 : --Z招威力175 <- 同蟲返,50場只看過兩次Z,一次落英繽紛 : 特性應該是先行治療,印象中她放花療都會是場上第一個動的 : (更新:確認為先行治療) : ======================================================================== 雖然沒有人在意不過我還是要來更新這一篇XD https://imgur.com/T7TaCsb
終於成功啦~ https://imgur.com/G8Ox958
然而打完傳奇太開心沒拍照沒紀錄影片,只好拍個51層充數XD 結果下一場就被對面MEGA巨金怪+鱗甲龍幹掉啦 最終進入殿堂(?)隊伍是MEGA巨金怪+剩飯鰭鰭 MEGA巨金怪 性格: 爽朗 道具: MEGA石 努力值:252A 252S 6HP 招式: 鐵頭 <- 自從彗星拳連續MISS兩次就改這招了 --事實證明沒改錯,命中問題之外畏懼救了我好幾次 地震 <- 打火系鋼系用,萌虻抗地而且我方有牆,別管隊友沒差(X) --然而因為隊友草場+分散,實際上除了打磁怪之外很少用 (感謝推文A大補充,應該改成跺腳,單體+硬爪+不會被草場減傷) 冰拳 <- 爬超級碰三次滿充,不帶都不行 --不解釋,話說這次20 30 都是博士+滿充... 岩崩 <- 跟意念頭槌猶豫很久,考慮到卡奇有火鳥,RED有Y噴所以帶的 (醒醒吧你打不到50) --結果這招改成雷電拳,改善對水系無力的問題 本來想說到50改回岩崩的,但是我忘了.... 特性:恆淨之軀->硬爪 卡璞‧鰭鰭 性格: 溫和(+特防-攻) 道具: 剩飯 努力值:252HP 252SA 6D(防禦) 特性:薄霧製造者 --實際幾乎無作用,因為旁邊只要是花環,莉莉艾一定放草場蓋我場地= = 招式: 熱水、月之力、凍光、冥想 主要任務就是幫巨金怪處理火系、地面系、惡系, 以及防止之前用暴鯉龍的時候被一個燒傷滅團的慘劇。 面對電腦在補師+剩飯+草場的加持下,常常可以盧很久死不了。 這隊有一個極為明顯的盲點--堅果啞鈴 對面啞鈴只要隨便來個詛咒/寄種甚至蠻力藤鞭,我方幾乎可以直接宣告投降 更別提莉莉艾還會放草場幫對面回血... 所幸這次前49層只碰到一隻,在處理掉其他三隻後圍毆把它磨死了。 進到第50層,看見GREEN跟RED才發現忘記換回岩崩時已經來不及了,只能祈禱對面沒Y噴 結果對面開場暴鯉龍+噴火龍... 不幸中的大幸是雙雙MEGA後是X噴, 加上莉莉艾這場非常CARRY,不僅在開場萌虻就放反射壁幫減傷, 花環還在第三回合用魔法閃耀撿了吃過月之力的MEGA暴鯉龍尾刀, 同回合鰭鰭收掉X噴之後整場已沒有懸念,對方後備的風速狗+卡比獸完全沒有競爭力XD 雖然混雜著大量運氣成分,不過完成當初的目標還是挺感動的。 可以開始等第八世代啦XD -- 你可以不為自由而戰,但你不該為高牆添磚。 當有人在為你我爭取權益時,能不能至少不要朝他丟石頭? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.236.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1523893095.A.899.html ※ 編輯: morton7932 (140.114.236.128), 04/16/2018 23:38:40

04/16 23:42, 6年前 , 1F
推個,我連20都打不到..
不強求搭檔莉莉艾的話打超雙找個強一點的電腦吧 當然最好是找朋友搭檔XD ※ 編輯: morton7932 (140.114.236.128), 04/16/2018 23:55:55

04/17 00:04, 6年前 , 2F
莉莉艾配起來還滿雷的 不過看在是莉莉艾的份上可接受

04/17 00:42, 6年前 , 3F
聽起來莉莉艾應該是最雷豬隊友XD
其實不會啦,兩種強其實平時應該提供不少減傷,只是打RED跟GREEN的時候特別有感 而且NPC對莉莉艾仇恨值不知道為什麼特別高,常常只打她不打我, RED GREEN這場也是,兩隻MEGA在他們活著的三回合瘋狂打萌虻+花環, 對我家鰭鰭只放一發尖石+火推,尖石還MISS 所以其實是她負責坦+補+上BUFF,我負責輸出XD

04/17 09:35, 6年前 , 4F
是說巨金可以選跺腳阿XD 如果已經知道隊友會放草場

04/17 09:36, 6年前 , 5F
而且跺腳還有硬爪加成 威力比分散地震高很多
!!以為跺腳也是分散,加上特效不好觸發就沒特別注意, 原來是單體,有硬爪加成,草場還不會減傷... 看的MEGA巨金怪的文章都太舊了QQ 這隊因為地震分散的關係大多數火系都不能確一,所以巨金看到火系只能跑QQ 還好鰭鰭大部分時候都能解決掉火系再下場 早點知道就不用打那麼辛苦了OAO 感謝建議~(但是我暫時不想再爬樹了..

04/17 09:47, 6年前 , 6F
如果你有兩台3DS 也可以試試看自己打超級多人對戰

04/17 09:47, 6年前 , 7F
聽起來好邊緣喔 QAQ
我沒朋友但是我有莉莉艾(驕傲

04/17 10:28, 6年前 , 8F
挖靠 用廚獸隊友爬到30就很猛了 選莉莉艾這樣爬...跪
第一次看到莉莉艾的配置時真的挺想哭的... 然後運氣成分真的挺重的,十層左右就摔塔也不少次,NPC很喜歡帶草鋼= = ※ 編輯: morton7932 (140.114.88.44), 04/17/2018 18:10:17

04/18 14:40, 6年前 , 9F
請問為何跺腳不會被草場減傷呢

04/18 19:45, 6年前 , 10F

04/27 10:28, 6年前 , 11F
XD ※ 編輯: morton7932 (118.168.199.193), 05/12/2018 05:11:41