Re: [心得] Pokken 初玩心得

看板PokeMon作者 (Runa)時間8年前 (2016/03/20 12:41), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也來貢獻一篇小心得,只講心得面部分, 系統的部分原PO已經解說的很完整了我就不再多提 個人心得很多,懶得看請直接END看結論XD 首先我是超級格鬥白癡, 我的反應很慢,不管是玩哪種格鬥遊戲都是被虐著打的那個 所以多年以來只有格鬥類型我一直興趣缺缺, 這次會衝首發完全只是為了看高畫質PM戰鬥的模樣 (就是因為愛啦!!) 入手後經過頭痛的格鬥教學以及道場練習, 熬了一個多鐘頭後才邁入單人模式, 但開打後馬上剛剛學的全部忘光光,都在亂按... 因為實戰跟教學真的不一樣,我想是熟悉度問題 約莫又玩了兩個小時後就開始漸漸抓到訣竅, 知道甚麼時候按可以取消、什麼時候要遠攻甚麼時候可以貼近 還有叫援助的時機 這款格鬥遊戲跟我以前玩過的(生死格鬥、劍魂等)差異很大, 沒有很複雜的招式表,節奏也不快,就是打反摔三擇 雖然每隻PM只有數招代表技,但光是這樣就夠我暈頭的了... 我的操作感覺是介於純格鬥和動作遊戲之間吧。 但神寶拳(?)的額外系統就真的很陽春,只提供你賺賺錢買裝飾而已 難得做出這麼精緻的角色模型, 再建個城鎮給玩家帶PM逛逛街也好啊Q_Q 還有就是角色真的太少了。 結論-- 優點: -節奏慢且玩法明確(但不代表它膚淺),和其他格鬥遊戲相較之下不難上手 -高畫質PM們的戰鬥演出超棒!對PM有愛絕對不會失望 缺點: -能做的事情只有1v1格鬥、格鬥再格鬥,比較少其他花樣的玩法 如不想專研的話耐玩度滿低的 -格鬥遊戲的硬傷,想要得到完整的樂趣就需要花費一定程度的心血去專研 -- 對,我原本是想PASS這款的,直到官方釋出テールナー參戰資訊我就失去理智。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.222.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1458448875.A.017.html

03/20 13:16, , 1F
應該是寶可拳?www

03/20 13:51, , 2F
神寶拳是巴哈翻譯,按照官方邏輯應該要叫寶拳(難聽

03/20 14:16, , 3F
寶可拳~

03/20 20:40, , 4F
寶k...拳 抱歉有痰

03/20 21:03, , 5F
PM拳 台灣大概要叫寶可拳Y