[問題] 神奇寶貝新手...

看板PokeMon作者 (クルラレ)時間9年前 (2015/02/10 01:37), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我是神奇寶貝新手... 小時候玩過盜版的藍寶石XD(那時候鄉下只買得到盜版的,我還傻傻以為那是正版...) 長大之後才重新拾回3DS開始新的旅程。 有幾個小疑問。 希望大家不要噓我 1.圖鑑問題 現在決定要好好對待神奇寶貝這個遊戲了。 我現在想做的第一件事情是收滿圖鑑。 假設我XY紅藍全買了 有一些PM還是收不到(例如傳說三鳥會少一隻,各代御三家也會少) 雖然我知道有一個方法是把整個遊戲洗掉重來 然後可以重複拿御三家... 但這個方法聽起來有點不夠吸引人... 為什麼不能設計讓人兩次就拿完呢QQ (真的不想洗掉重來 難道我要各買三片XD?) 註:我真的不想上網交換,感覺不對。聽說像御三家這種東西外面都量產的跟什麼一樣 因為你們一直孵蛋洗個體值XD 所以應該有大量被淘汰的PM(?) 但是還是想全部自己來 2.第三版問題 這嚴格來說不算是種問題... 如果神奇寶貝出Z版綠寶石,我就可以剛好各買三片不用重複。 但是重製沒有出過第三版(火紅葉綠、心金魂銀) 而且黑白 黑2白2也都沒第三版 (或是把黑2白2視為黑白的分裂第三版?) 想請問大家,官方是否有在任何公開場合或是訪談談過他們對於第三版的態度呢? 這可能會影響我收圖鑑的方法... 私心是希望至少能出個Z 3.第六世代銜接問題 第六世代就是XY跟紅藍 但是紅藍新增不少東西(尤其是MEGA進化部分) 導致XY跟紅藍的連線似乎沒有很完美,官方會針對這個出補正嗎? 例如給個2.0的大型PATCH 把第六世代整個平台同步化(?) 這也是我希望出Z的一個原因。 4.壓摳問題 現在我看板上9成的文章都是戰鬥跟孵蛋培育文章 但是其實我真的是有看沒有懂QQ 術語滿天飛 最近努力的爬神寶WIKI 但是仍然一知半解。 想要上網打打看對戰試試水溫,有沒有推薦的無腦大方向可以讓我嘗鮮XD 例如練哪個PM 刷哪種個體努力(etc...) 我在想 說不定可以先模仿看看大家 再自己深入研究,否則現在真的很沒有方向。 5.配布問題 收集圖鑑最大的問題就在於夢幻神奇寶貝... 似乎現在沒有配布 如果我現在痴痴的等(不含改獸) 合理推斷 要等多久才能收完夢幻神奇寶貝呢? 5年? 8年? 配布真是可遇不可求(?) 雖然以上可能都是低能問題,但是如果有人願意為我解惑 我應該會受益良多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.107.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1423503474.A.9A9.html

02/10 01:49, , 1F
交換收集原本就是遊戲的一環 如果一開始就不想交換

02/10 01:49, , 2F
收集難度當然會超高 而且六世代開始就很注重互動了

02/10 01:50, , 3F
真的還是不想靠交換就不要把圖鑑收集要素放太重吧

02/10 01:51, , 4F
第三版的話都是猜測 BW就一堆人猜會有灰版結果也沒

02/10 01:54, , 5F
個性 個體 努力值這三個基本先弄懂就好了

02/10 01:56, , 6F
用GTS就可以收齊非幻獸的PM了。

02/10 01:57, , 7F
練PM 上官網看前十大熱門PM跟著用就好了

02/10 03:14, , 8F
整個圖鑑都要親名同id不靠修改是沒可能啦 交換或重玩

02/10 07:38, , 9F
以前交換不便 現在有WIFI很好用

02/10 07:39, , 10F
不想靠交換 就要有心理準備兩台主機+每代兩片卡夾

02/10 12:23, , 11F
新手借問~圖鑑上能看親名跟id?

02/10 12:24, , 12F
圖鑑真的是以你第一次遇到為圖片...我以為都是原版..

02/10 12:25, , 13F
剛剛要找id查一下鐵啞鈴就發現是色違的...

02/10 12:58, , 14F
親名同ID 自己兩塊卡帶也辦不到啊

02/10 12:59, , 15F
鐵啞鈴之前色違大放送 結果忘了非色違長啥樣了

02/10 17:12, , 16F
我倒是把B2W2視為BW的第三版,封面是推測的酋雷姆也沒有錯

02/11 14:59, , 17F
不和人交換真的枉費你買掌機……

02/11 14:59, , 18F
基本上玩pm的人都不錯

02/11 14:59, , 19F
不建議到巴哈那種黑市去換 pm版和臉書TPUA社團交換代價

02/11 14:59, , 20F
較輕鬆