Re: [問題] 抓神獸有沒有什麼要訣啊?

看板PokeMon作者 (秉妹)時間12年前 (2012/02/01 19:51), 編輯推噓7(706)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《huhutseng (呵呵)》之銘言: : 最近破到可以抓水君的地方 : 這大概花了我整整一天... : 重新開機五六次吧,每次都是一兩滴的紅血外加麻痺(有幾次是睡著) : 但為什麼他還是可以掙脫35超高級球跟21超級球!!!!! : 有幾次火上來了真得很想丟天王球 : 之前存的重量球快速球也拿出來丟 : 但他就是不進去..... : 想問問各為大大神獸有什麼撇步嘛,還是也是砸錢買球硬幹?? 每種神奇寶貝都有其基本捕獲率 以水君為例,是0.4% 玩家可以操控的部分為捕獲係數 捕獲係數可以分成三種: 1.HP比例 2.異常狀態 3.寶貝球種 HP比例從1%~100%,捕獲係數為3~1 無異常狀態為1,麻痺狀態為1.5,睡眠/冰凍狀態為2 寶貝球種依最常見的紅白球為1,超級球為1.5,超高級球為2 以原PO的情況(1HP,麻痺,超高級球)來說,水君的捕獲率為 0.4% * 3 * 1.5 * 2 = 3.6% 所以即使丟了三十幾個超高級球還不中的機率也是不小的 此外水君用重量球的捕獲係數仍為1,快速球雖然捕獲係數有5,但僅限第一回合使用 最後提供筆者專門用來捕獲神獸的PM NO.286斗笠菇,特性毒療,裝備毒玉,配招刀背攻擊,蘑菇胞子 追求效率的話就在晚上使用黑暗球吧(在夜晚捕獲係數為4,而且才1000元) -- 「阿良良木君,你該不會是看到我的裸體,所以慾火焚身了吧?」 「就算是那樣子也不能怪我!!」 「阿良良木君,你敢碰我一根手指頭試試看,我會立刻咬斷舌頭的。」 「哎呀,沒想到妳是如此守身如玉的女孩子~」 「阿良良木君,我是說咬斷你的舌頭。」 「太可怕了這個女人!!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.236.160

02/01 20:14, , 1F
http://tinyurl.com/7oyr2kr <= 可以看這個

02/01 20:16, , 2F
太專業了!!!感謝!!

02/01 20:30, , 3F
感覺跟文章內有些地方數字不太一樣...?

02/01 23:28, , 4F
我想問一下那在原野的補和率要怎麼算阿

02/01 23:29, , 5F
因為只有丟石頭和餵食 不知道怎有沒有加

02/02 01:12, , 6F
樓上你可以先看看我一樓的連結有沒有你要找的資訊

02/02 14:20, , 7F
我綠寶石的 斗笠菇 是 孢子 = = 捕獲時不好的特性 囧

02/02 16:12, , 8F
綠寶石還沒有毒療喔 綠寶石的斗笠菇特性只有可能是孢子

02/02 17:16, , 9F
胞子 對戰好。 抓PM悲劇,1HP雷吉摸我一下,阿中毒/麻了

02/02 17:43, , 10F
用胃液可以去掉特性效果

02/02 17:44, , 11F
阿不對 你說的我方的PM.. 交換特性好像也不是很好..

02/02 17:48, , 12F
畢竟根本沒有這招zzz 那還是換圖圖犬好了(汗)

02/02 23:38, , 13F
圖狗太薄了 要練到很高等,也是很吃力(綠寶石練等很累)