Re: [創作] 伊布家族

看板PokeMon作者 (...)時間12年前 (2011/11/04 23:54), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=7701090 試著把下面的短篇故事翻譯出來, 有些句子不是很明白,請大家不吝指正。 ------------------- 精緻的小墳前,幾束香冉冉升起一縷清煙。 青年端坐於前,神色木然。 「Green」 一名年齡與他相仿,肩上背著皮卡丘的男子出現在他的身後。 Green:「呦,真虧你能找到這裡呢。」 Red:「我從你姊姊那裡聽說了。」 Red:「這傢伙知道這件事以後,似乎也非常難過呢。」 「chu......」皮卡丘含著眼淚,面容哀戚。 「因為皮卡丘跟他很要好嘛。」 Green:「從我爺爺那得到他的時候,就已經三歲了。」 「以依布來說,算是長命的了。」 Red:「......我說」 Red:「為什麼不讓他進化?」 Red表情嚴肅,帶著質問般的語氣問著 「是你的話一定知道吧,如果讓他進化的話可以延長壽命的事。」 「為什麼...」 「Red。」 Green 打斷了他。 Green:「你明白的吧,這種事。」 「無論是我還是你、身高跟聲音都逐漸的變化著。」 「『好懷念那時擁有的事物啊』,有時也會這麼想著。」 「但是,只要跟牠在一起,即使时光荏苒,也依舊不變。」 Red:「......是啊。」 完全理解相識多年夥伴的想法, Red一面語氣柔和的安慰著皮卡丘。「別哭了,別哭了。」 Green:「雖然有過各種無理的要求、也曾經吵過架,『這傢伙搞什麼啊!』 有時也會這麼想。」 Green將頭靠上了墓碑:「我很開心喔,依布。好好的休息吧。」 Green 沉默良久,當 Red 發現異狀而前去查看時, 才發現Green早已淚流滿面,無法自己。 Red:「依布真是幸福啊,有個這麼愛他的主人。」 Red:「輪到皮卡丘的時候,你得來安慰我喔。因為現在算你欠我的。」 Green:「哼,不知道啦,我可是很忙的。」 Red:「別這麼小氣嘛,大木 Jr.!」 Green:「不要叫我 Junior!!」 ---------------------- (進入回憶模式) 大木博士的研究所內 Green:「爺爺,找我有什麼事啦?」 大木博士(心花怒放):「喔喔!你來啦,Green~」 Green:「不要看起來那麼開心的樣子!」 大木博士:「其實我是想把這隻神奇寶貝給你喔。」 Green(心花怒放):「欸!」 大木博士:「就是牠。」 Green:「依布!!為什麼爺爺會有這麼珍貴的神奇寶貝!!」 大木博士:「其實牠是第三代喔。」 Green:「第三代?」 大木博士:「嗯,我成為神奇寶貝訓練師是很久以前的事了。」 「在那時第一次遇到了我的夥伴,也就是這孩子的奶奶喔。」 Green掏著自己的口袋,似乎是摸到了什麼。(好像有什麼東西?) (是姊姊的餅乾。) 依布十分開心的將餅乾吃得精光。 大木博士:「所以我想把牠托給我的孫子,也就是你。」 「你願意接受嗎?」 Green:「好!依布,從今天開始我就是你的主人了,知道嗎?」 依布:「Vi~」 ------------------ 從我屬於你的那天開始,我就十分幸福喔。 但是,一直無法見面的話,會很寂寞的。 偶而來跟我講講話吧。 雖然不能再讓你撫摸我的頭 也不能再一起睡覺了 我想要永遠 當你的朋友 ------------------------- 初次嘗試翻譯長文,請多指教。 尤其是 Green 的自白那邊,原文很感人,可是翻不出想要的感覺... 也許也有理解錯誤的地方。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.179.196

11/05 00:13, , 1F
翻譯推 那邊可以翻作「別那麼小氣嘛」

11/05 00:15, , 2F
前面是Red要叫Green來安慰他,但是Green在推托這樣
感謝!就照這樣修改。

11/05 01:31, , 3F
Q_Q, 推推

11/05 02:03, , 4F
總之  就是推啦!
※ 編輯: awakenwaft 來自: 60.249.179.196 (11/05 02:11)

11/05 02:22, , 5F
推原PO用心翻譯 >/////<

11/05 11:29, , 6F
感謝熱心的翻譯~^^!!!!

11/05 11:34, , 7F
推 我又哭一次了...

11/05 12:07, , 8F
推 ~翻譯不錯 Q_Q

11/05 16:59, , 9F
伊布真是太萌了

11/06 02:55, , 10F
好厲害啊