[心得] 白版一周目完成

看板PokeMon作者 (融哥)時間12年前 (2011/08/19 07:05), 編輯推噓11(11022)
留言33則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
終於,白版全破了! 真是一段回味無窮的冒險! 接下來的正文,有雷,未玩黑白的同好們慎入 正文: 這次在1周目前,都沒遇到以前的PM,以前在洞穴遇到某蝙蝠、水上遇到某水母... ... 還有操作系統,可以換漢字,但遇到某些情況我還是會轉回去平假名 但... ...L鍵=A鍵取消頗不方便的說= = 喔還有,路邊有好多好心人幫我補血,真棒XD;腳踏車也變快了;探索機依然好用... ... 以上是我對本代系統大致的感想 遊戲流程方面,我覺得這次打道館的流程很快,幾乎每通過一條道路再通過一些地點就到一間道館,很快。 而且與男勁敵女勁敵的對戰次數比前幾代的勁敵對決多 道館的設計也很不錯。 冒險歷程: (1)三兄弟道館,一開始我很ㄘㄨㄚˋ,以為要一對三(哪有首領人數這麼多的道館?!),但不是,是三人中會選一個跟我打,而我第一次道館的挫敗,竟然是在這一次... ... 我一度因此不想玩下去了,但後來我拿到夢之境地NPC給的猴子後,我才順利打完。 (2)普通系道館,在圖書館裡面對戰,讓我擔心不會弄亂書籍嗎= =。這觀有很討厭的催眠術,但還是靠著力量和用藥撐過去。 (3)蟲系道館,穿越蜂蜜牆讓我想起擠眉弄眼的遊戲。這關不難,用我的小豬打贏~ (4)電系道館,坐雲霄飛車跑來跑去~但一堆NPC帶著電飛鼠是怎樣= =,這讓我常要把我的先鋒水地蟾蜍換成阿KEN鳥上場作主攻,而那時阿KEN鳥忘了落石,雖有岩石之力但威力稍嫌不足,在加上牠的特性,真的不OK。 最後我乾脆把阿KEN鳥換到前鋒去,血不足就補血,不行的話把蟾蜍拿出來,然後過關~ (5)地系道館,礦坑道館XD。這關也不會很難,靠著蟾蜍的水系絕招獲勝! (6)飛行道館,這道館的移動方式也太刺激了,用大砲飛來飛去... ... 靠著的電斑馬、阿KEN鳥獲勝~ (7)冰系道館,靠著我的小火豬、阿KEN鳥、電斑馬輾過去~ (8)龍系道館,再挑戰這關之前,我一度想等到拿到02招式機再挑戰(事後發現在冠軍之路... ...),但找不著,所以直接挑戰,以阿KEN鳥當主攻(龍氣+花式飛行),還有其他PM的協助,成攻輾過~ 不過牙牙的三階進化真的很厲害... ... 然後就上冠軍之路,然後抵達聯盟! 挑戰玩四天王後,來到冠軍的房間,看到有一個很熟悉的人... ...N!(OS:你來做甚麼?) 然後,幾段對話後,是N之城出現的過場動畫,做得很不錯,很有味道,這真是劇情的高潮! 既然打不到冠軍,那我只好去那城堡啦! 一進城,就看到6個老頭(或大叔?)擋在我面前,難道這就是所謂的1打6... ...? 想是這麼想,但後來8個道館館主出現後,我就放心了。 接下來,N,我來了! 到N的王室後,白龍帥氣地出現,然後黑龍也不落人後出現在我面前,接著是一段漫長的... ...洗個體過程! 這也是我頭一次面對我必須面對一隻打死了會一值復活,我必須要抓住牠的情況。 為了確定個體,我必須──放水= =,這是我頭一次必須告訴自己必須放水~ 直到洗到攻/特攻/速皆有20以上,性格+攻-特攻的黑龍才停下來,然後去碾N 輾過去後,他的老爸出現,就好像電視情節的幕後黑手或最後的BOSS,當然又免不了一戰啦! 第一次完敗,第二次獲勝,都是因為那隻三頭龍... ... 然後,N說了一些感性的話後,帶著白龍走了,這段動畫也很有感覺,雖然還是有點不足... ... 最後介紹通關成員和配招~ 火豬 硝基衝擊/噴射火焰/披瓦/雙刃頭槌 阿KEN鳥 龍爪/岩崩/花式飛行/咬下 電斑馬 狂暴/充電/野性伏特/硝基衝擊 蟾蜍 濁浪/水砲/泥巴射擊/吸收拳 原先有一隻花椰猴,但我到了聯盟後就存起來了 2周目下次再談~ 最後謝謝您的閱讀~ BTW, Quick ball kicks ass! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.122.56

08/19 07:49, , 1F
最近也剛破白版...似乎了解N高人氣的原因了XD

08/19 07:51, , 2F
話說看OP會想其實N才是主角吧的感覺?XD

08/19 07:58, , 3F
的確,他應算是半個主角~

08/19 08:13, , 4F
另外,三頭龍屬性是龍+惡感覺很帥氣,不過後來發現惡

08/19 08:14, , 5F
變成他的弱點,因為一隻龍被我的蜘蛛打死XD(屬性問題

08/19 08:15, , 6F
不過那隻強度依然不會影響就是了~

08/19 09:07, , 7F
還好拉,惡龍沒4倍弱點,速度還比慢龍快得多= =

08/19 09:30, , 8F
話說沒人喜歡龍頭地鼠嗎?36等就有地震...

08/19 12:49, , 9F
舉手發問,怎麼知道黑龍的個性啊?

08/19 12:51, , 10F
是說這版的技能機變成可以無限使用,地震似乎就.....

08/19 13:06, , 11F
故意放水輸掉,就會回到神奇寶貝中心,補完血後,

08/19 13:07, , 12F
再查看神奇寶貝的狀態就知道了~

08/19 13:07, , 13F
話說不能在戰鬥中看性格我覺得很不方便~_~

08/19 13:47, , 14F
故意輸掉...那和先把他打趴後的情況不同嗎?

08/19 16:00, , 15F
就省時間阿,打贏還要打N和N老爸,打輸直接回家

08/19 17:21, , 16F
只要沒收服的話,打趴和被打趴不是都一樣?

08/19 17:22, , 17F
反正沒抓到龍之前N也不會跟你打...(通常打趴比較快吧?

08/19 17:50, , 18F
重點提醒:只要八個箱子都塞滿就可以直接劇情XD

08/19 17:51, , 19F
不過如果八箱都有怪,只要去看過電腦,箱子就會自動增加

08/19 17:55, , 20F
重生點是在龍螺旋之塔~

08/19 17:59, , 21F
不過會變成要進殿堂才會復活

08/19 18:34, , 22F
樓上..沒那種事,八箱之後即使沒去看電腦

08/19 18:34, , 23F
也會自動生出第9箱之後..這是我親自測試過的 Orz

08/19 18:35, , 24F
也就是說要是想拿到遭遇點是龍螺旋塔的黑白龍要塞滿24箱

08/19 18:36, , 25F
累人的程度很恐佈,沒特別的愛或堅持的話不推這麼做orz

08/19 18:36, , 26F
路上好多好心人+1

08/19 18:48, , 27F
話說我白板就花了將近40小時作"塞滿箱子"這件事...orz

08/19 18:51, , 28F
只要提早開始孵蛋....

08/19 18:55, , 29F
正常一周目還拿不到手環系列啊..不過孵蛋這招不賴XD

08/19 23:02, , 30F
一週目前就能孵蛋了?我怎麼印象中一週目前沒看到老爺爺...

08/19 23:12, , 31F
沒事我笨了囧...因為照劇情解要到第四道館就可以孵蛋了

08/19 23:12, , 32F
之前還一直想說到底黑白飼育屋在哪(不會再往回走的人)

08/20 01:06, , 33F
不覺得猴子很爛嗎XD?
※ 編輯: Raynar 來自: 180.177.116.179 (08/22 05:16)