[心得] 一周目心得以及無用小知識

看板PokeMon作者 (寺杉伊六)時間13年前 (2010/10/03 15:21), 編輯推噓15(15019)
留言34則, 20人參與, 最新討論串1/1
在眾版友的幫助下很順利的破完一週目 感動之餘來講一下心得吧 先分享破關PM 白龍 意外的強大 LV.50->50 火蛾幼蟲 本來想在四天王進化的 可惜只練到58 基本上是帶著學習 LV.54->58 裝置吸經驗 沒進化的屬性真的不強 又沒能學強力物攻招 我在全破之後翻攻略才知道可以抓70火蛾 悲劇阿 龍三階(610) 打龍系道館前練的 因為隊上沒有剋龍系 一練就變主力 LV.53->55 訓練方式是參照某攻略網站 所以有學強力的鬼爪跟十字剪 打四天王意外好用 火豬三階 從小養到大的感覺就是強力 龍來之前都是這隻在威 LV.52->53 水獺三階 這次選的第一隻PM 因為沒有經驗1.5倍的關係練的很辛苦 LV.50->51 貝殼斬配水系先手的那招有種COMBO的感覺 用起來滿爽的 但其實不實用XD 草蛇三階 練到50主要是因為經驗1.5倍的關係 總體而言並不好用 LV.50->50 裝上草根之後用百萬吸血配寄生種子 加上三屬性的提升 打爛爛的四天王還算過得去 遇上高手就沒輒了 被替換的鳥 這隻是在沙漠抓到的超能力鳥 因為只有1階所以初期十分強大 LV.41->41 高特攻高速度加上不錯的雙防 可惜拿到飛天後就被當成交通工具 帶這隻打四天王是因為他會催眠 抓神獸輕鬆點 抓完後就換掉了 -----------------------------------分隔線------------------------------------ 先解釋一下為什麼會有御三家XD 由於家裡沒有無線網路 所以不是經由wi-fi換來的 在這邊要說說我的兩個好朋友 我們三個是一起買遊戲的 感謝你們願意破到第一道館之後把神奇寶貝傳給我再重玩 我不會忘記你們的幫助 會記得孵蛋給你們的XDDDDDDDDDDDDDDDDDD ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 稍微講一下四天王感想好了 這次的四天王屬性滿酷的 左到右是幽靈 邪惡 超能力 格鬥 基本上只要有超能力跟幽靈兩個屬性就全吃了 可惜我沒有超能力0.0 我在打四天王有個原則就是中途不存檔 戰鬥中不補血 戰鬥結束全隊補滿 設定這些規則只是怕打起來太無趣 結果在這一版差點翻車 等等再提XD 幽靈天王 -->主要是靠龍的影子爪來打 蟲蟲偶爾出來晃晃 值得注意的地方:棺材有點硬..鬼火有點強 但可以用水噴他 邪惡天王 -->打到這才發現邪惡不怕超能力也不怕黑暗 不過龍會十字剪 難度不高 由於純邪惡的PM很少 身上屬性豐富的話也可以視情況相剋 值得注意的地方:沙鱷魚意外的弱 超能力天王 -->還是靠龍的影子爪威能 其他PM有點冷落所以也在這場派出來玩玩 值得注意的地方:這個天王好萌阿0.0 格鬥天王 -->十分不強大 悲劇的天王 就算沒有超能力也可以輕鬆擊敗 值得注意的地方:第一隻會一直被打到沒血再補滿 很拖台錢 接下來是精采的冠軍 雖然看不懂日文 不過N是在跟冠軍吵架沒錯吧XD? 吵完之後N就用具現化系念能力召喚出十幾棟大樓 果然是強大的念能力者(誤) 進去後有段很燃的劇情 我就先跳過不講了 接著一直往上走 會拿到許多高檔補品 有個小弟會帶你回去調整隊伍跟補水 還又一間可愛的玩具房 有人知道這是什麼捏他嗎XD 到頂之後有精采的動畫 然後要你抓神獸 但是我覺得這還是算在四天王的範圍內 所以一直掙扎要不要存檔 之後決定直接拼看看 結果一開場就爆擊 不小心直接把他殺掉 無用的小知識來了 不小心殺掉他可以繼續嘗試 他不會死啊!! 無用的點在於 先存檔就好了 根本不用怕不小心打死他~"~ 這隻神獸還滿好抓的 紅血+睡眠竟然一顆黃球就中了 有點意外 冠軍之路那個難抓多了 抓完之後把最沒用的PM換掉跟N打 在與N的戰鬥中白神獸強大的連續命中要害秒殺了高他兩等的 我有點傻眼 這場戰鬥下來沒什麼難度 畢竟N從出場到最後用的PM都不算強力 但接著的第二戰(有點嚇到我)就不太好打 實力高強的三頭龍連敗我的御三家(沒有一招剋龍當然會被打臉阿) 但他除了三頭龍其他感覺就真的只是串場的 值得一提的就是打敗三頭龍的是白神獸 結束之後N講了一些感覺很有道理的話 就開始跑動畫了(我也開PTT上來PO文了) 一周目後右邊還有三個城市 值得期待阿XD 感謝大家看完我的心得 P.S麥當勞或捷運站可以連上wi-fi嗎 聽說下載船票有期限 我好緊張阿!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.231.128

10/03 15:24, , 1F
那個是N小時候住的房間
原來如此 他家還滿有錢的 玩具真多XD

10/03 15:28, , 2F
也有很光明的鬼系阿= =

10/03 15:29, , 3F
好像有些地方可以免費上WIFI

10/03 15:33, , 4F
水御三是水獺(音同"踏")..不念"瀨"(音同"賴")

10/03 15:34, , 5F
喔喔我改一下

10/03 15:40, , 6F
70火蛾要一週目過後才能抓

10/03 15:50, , 7F
中壢火車站附近有哪些地方可以免費上WIFI阿??

10/03 16:01, , 8F
克洛克達爾可以輕鬆攻略四天王XD 蛇通關用起來其實也沒很差

10/03 16:01, , 9F
樓上 NOVA 3樓有 正門口也有 一個是NOVA AP 一個是

10/03 16:02, , 10F
一整個刀葉無雙 火豬我反而練不起來 囧

10/03 16:03, , 11F
大丸遊樂器那邊也有 最後我家也有XD

10/03 16:04, , 12F
那新店附近呢XD 我發現我忘記講我住哪了

10/03 16:13, , 13F
想正名為幽靈系或說鬼系都好...黑暗系我想好久是啥

10/03 16:13, , 14F
人家日文都叫ghost了說

10/03 16:19, , 15F
黑暗系 聽起來比較像惡系 = =....根本沒黑暗系

10/03 16:20, , 16F
惡系英文DARK

10/03 16:22, , 17F
有些中日文英文不好表達 只好找類似的字

10/03 16:37, , 18F
會說黑暗是因為跟朋友都是這樣講 還是改一下好了

10/03 16:40, , 19F
不過說想好久有點超過吧..我都把另外三天王屬性打出來了
※ 編輯: a43164910 來自: 118.165.231.128 (10/03 16:41)

10/03 16:58, , 20F
最終二連戰有格鬥系會較輕鬆

10/03 17:04, , 21F
沙鱷很威阿...我反而覺得格鬥天王(?)最難打耶..其他三個都

10/03 17:04, , 22F
剛破台馬上去找男敵手打 結果瞬間被打臉~"~

10/03 17:05, , 23F
像是一塊蛋糕...

10/03 17:06, , 24F
二周目路人都6X起跳了 整人呀XD

10/03 17:08, , 25F
因為鱷魚防不高 格鬥的PM有堅硬特性 飛行系會被岩重傷

10/03 17:47, , 26F
真的想很久呀,我目前是還在觀望買黑白還是等灰板的玩家呀

10/03 18:01, , 27F
等灰版 有可能等到N3DS去 你確定? 而且還要很久很久