Re: [討論]哪隻卡比獸好呢?

看板PokeMon作者 (CHE)時間14年前 (2009/10/07 23:50), 編輯推噓7(7019)
留言26則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hosigitane (秋)》之銘言: : 剛剛破到可以抓卡比獸的地方~ : 想要洗一下看能不能遇到色違的~XDDDDD : 不過打卡比獸的過程發現…他還滿強大的XDDDD(是我太弱小嗎QQ : 讓我可憐的電擊獸LV55一擊斃@Q@ : 只能說卡比獸又厚又帶了自補物品~@@ : 咳咳…這不是重點@@ : 重點是~~~~ : 卡比獸有兩種特性~ : 1.免疫:不會中毒 : 2.肥脂:被火跟冰技打到會減半 : 選哪種好呢???? 毒釘氾濫 其實很難說 免疫也是可能出頭天的 特別是對上毒釘龜龜隊時 而且幾乎不存在只同時配火和冰招的PM 一般而言不會選擇用火冰去打卡比 (除非他已經確定你的卡比是免疫...否則有經驗的人看到卡比不會這麼做) 但是如果你是希望卡比可以換隻吃招(EX:烈咬下卡比上這種 讓卡比去接凍光) 那厚脂肪的確會比較好用~ 兩種特性的用法可以說不太一樣 又 實戰中不配睡覺的卡比其實不少(格子不是很夠 我自己的就沒配) 因為實戰中睡覺的話 等於讓對方可以無條件行動兩回合 增加對方戰術成功率 除非還另外配上解睡果or夢話 打鼾等招式 不過卡比格子不是很夠就是...要取捨 特別是如果還是自爆卡比 那大概不會選擇配睡覺 因為卡比本身就很硬 用保護+吃剩飯菜 就很好龜了 保護也比睡覺實用(還可以閃招) 當然如果你是有特殊戰術考量 那就照自己意思練就好了 : 還有~~哪種"個性"才能讓卡比獸發揮到極至?? 這很難說 戰鬥用的卡比 幾乎都會遺傳詛咒 卡比本身就很慢 所以更慢是不用在意的...因此詛咒就放爽爽 (如果之後隊友還放空間 那更恐怖了) 而且詛咒效果是降速加攻加防 等於補了卡比的缺點 又連帶提升卡比的優點 這邊建議的個性是三種:降特攻提防禦 降特攻提特防 降特攻提物攻 至於選哪個就自己想吧...因為沒有絕對最好的@@ (我自己的是降特攻加防禦 我也覺得降特攻加特防不錯 降特攻加攻擊我比較不考慮) 又 因為卡比的血量超級雄厚 所以努力值在分配上幾乎不會給血量 常常給防禦給滿 因為這是卡比唯一的弱點(你說速度?那個沒救了 請無視...) 防禦剩下的常給的是特防和物攻 至於要怎麼分配就看個人了 配招幾乎是 報恩/壓制 二選一 前者威力強 後者有麻痺 配上詛咒 上述兩種幾乎都會配 剩下的兩招就看個人 有自爆的還會再佔用掉一格 其他比較實用還有火焰拳/超級健忘/保護/冷凍拳 等等 (頗推火焰拳的 因為普系打鋼系會減半 用火焰拳可以彌補 不過要看隊伍組成啦~) 差不多這樣吧~ (如果要玩特攻卡比或高速卡比那就是逆天 在此不討論 請自己鑽研~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.132.7

10/08 00:13, , 1F
卡比能學地震嗎? 如果能不是因該比火焰拳打擊面大..

10/08 00:14, , 2F
可以學

10/08 00:15, , 3F
不過實際用起來 常常會怨嘆沒配火焰拳=____=

10/08 01:06, , 4F
高手!XD

10/08 01:44, , 5F
那個性為什麼不選降速加防或特防的勒?

10/08 02:29, , 6F
比起降速度,降不會用到的特防比較實際吧?

10/08 02:29, , 7F
除非是空間隊XD

10/08 03:03, , 8F
有個小問題~請問為什麼不使用噴射火焰要使用火焰拳呢

10/08 03:04, , 9F
常常看到都是配閃電/冷凍/火焰拳的欸@~@?

10/08 03:20, , 10F
噴射火焰是特攻 三拳是物攻

10/08 03:21, , 11F
這就是為什麼艾比郎在火紅/葉綠弱 傳到NDS就強了

10/08 06:52, , 12F
我的新卡比不會詛咒說 可是有把速度特調過 科科

10/08 06:52, , 13F
降特攻不是比較好嗎...

10/08 11:44, , 14F
所以說 思念頭錘しねんのずつき配卡比獸應該很強囉@@

10/08 12:04, , 15F
只要是物理攻擊技配卡比都很強

10/08 12:05, , 16F
不配地震是因為卡比有幾個罩門地震也打不到...

10/08 12:07, , 17F
像是耿鬼 姆多鳥 浮游大笨鐘這些 很需要快速打倒的

10/08 12:07, , 18F
不過如果你的隊友能給予適當火力援助(EX搭波克飛機)

10/08 12:08, , 19F
那放地震當然也沒什麼問題@@

10/08 12:08, , 20F
總之 多打幾場應該就會知道自己想配什麼招了~

10/08 12:10, , 21F
上面有人提到為什麼不降速度~這點真的就要看人了!

10/08 12:11, , 22F
比如卡比vs卡比 你的卡比沒降速就會跑贏對方卡比

10/08 12:13, , 23F
可是反過來說在空間狀態 你的卡比就會跑輸

10/08 12:13, , 24F
這種情況就難說了...所以我是選擇順其自然不管他XD

10/08 12:14, , 25F
而且速度種族那麼低(30) 速度受到個體影響還比較大呢~

10/08 12:15, , 26F
卡比也沒辦法學螺旋球 所以速度就沒去特地要求了~