Re: [問題] 請問Gameboy 主機分類

看板Pocket作者 (Chairman)時間12年前 (2012/03/29 22:39), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《sontai (花花)》之銘言: : ※ 引述《LoveNote (愛情筆記本)》之銘言: : : 今天無緣無故想來懷念一下青春 : : 1.想問一下,一般的灰色機+綠色黑白螢幕就是精華區內所寫的GB對吧 : : 因為我想玩壞利歐,自己以前玩過兩代 : 應該是吧 : gb有分三種 : 分別是gb gbc gba : : 2.一代是帶帽子可以變化技能,我最愛用的是飛行帽,有人知道這代的實際名稱嗎? : : 3.另一代是可以變化成超多模式的壞利歐,有大型BOSS : : 關卡牆壁週邊很多隱藏關,我猜是3代? : : 4.最後如果買GBA彩色機可以玩以前這些黑白的嗎? GBA跟GB的卡帶寬度是相同的 GBA跟GBA SP跟GBM都能相容GB跟GBC的卡帶 但NDS跟NDSL只能相容GBA的卡帶 GB系列就不行了 甚至NDSI之後就取消了GBA槽 這都是過渡時期做法 改不好3DS改版後 NDS遊戲也取消相容也說不定 : 不太確定說.. : nds可以相容gba : gba不知道有沒有相容gb : 印象中卡匣寬度不一樣 : : 我知道壞利歐還有一款彩色版的我以前用ROM玩過,也是超好玩的 : : 所以我猜他是出在GBA上的 : : 5. 這代是出在GBA嗎? 有確切的名稱嗎? : : 問題有點多,謝謝大家 : 我給你所有wario的遊戲名稱 你去丟google : gb:黑白的 : Wario Land - Super Mario Land 3 (World) : gbc:彩色的 : Wario Land 2 (Japan) : Wario Land 3 (World) (En,Ja) : gba: : Mawaru - Made in Wario (Japan) : Made in Wario (Japan) : Wario Land Advance (Japan) 這個是找寶石的 有解謎成分 你講的應該是這個 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.126.72

03/30 09:17, , 1F
所以有可能當年我拿了GBC的卡帶放在GB上玩

03/30 09:18, , 2F
請問GB上的版本是戴帽子可改變攻擊方式這代嗎?

03/30 09:18, , 3F
如果是就更能確定了

03/30 09:31, , 4F
很可惜GBM不能玩GB、GBC的遊戲,GBA、GBA SP可以。

03/30 13:09, , 5F
應該是,不過應該更正為不同型態頭上的裝飾會不同

03/30 13:09, , 6F
而不是戴上不同帽子改變攻擊方式吧