Re: [請益] 關於GBM充電

看板Pocket作者 (棉花糖)時間18年前 (2006/02/18 21:29), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《DanceCasper (堅持)》之銘言: : 今天終於去買了 (感謝pizza大之前告訴我地點^^) : 剛剛看了一下說明書 : 有錯請幫我指正吧 : 1.每次充電約2個半小時 : 2.充電時也可玩 但會減少電池壽命 : 3.最少半年要充一次電(這個應該沒關係 我會天天玩XD) : 以上沒錯吧? : 另外我想問 : 第一次充電要充多久阿? : 還有 一定要等完全沒電才能充電嗎? : 可以自行做放電的動作嗎? (可以的話該怎麼做?) : 謝謝大家 我是掌機新手^^" 把GBM當作手機來看 你的手機怎麼保養充電的 GBM就怎麼保養怎麼充電^^ 充電時間當然可以玩阿,沒有問題的 半年充一次是說如果長時間不玩的話(純收藏的那種來說)需要半年充一次 因為鋰電池雖然沒有記憶效應 但是就算不使用,電力還是會慢慢消失 如果你都不充電,或者玩到完全沒電然後讓他擺半年 那這電池可能就報銷了 第一次充電要充多久喔??當然是充到電源指示燈熄掉囉^^ (其實每次充電都是充到指示燈熄掉啦^^) -- 如果我是風鈴 在你家的風鈴 我會借風力唱歌給你聽 如果我是風鈴 我會徹底放縱 我的含蓄哼唱出我愛你 如果我是風鈴 在你家的風鈴 我會默默聆聽你的秘密 如果我是風鈴 我會偶爾故意 不小心透露有人愛上你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.186.230

02/18 21:40, , 1F
謝謝你喔 不過我手機都沒在保養的XD 因為算滿久了吧

02/18 21:41, , 2F
總之不一定要等電用光 也可以充電? 對電池影響不大?

02/18 21:43, , 3F
不好意思 剛買總是比較龜毛 之後可能就沒在理的XD