Re: [閒聊] 這次ff7re的列車墓園劇情我不明白

看板PlayStation作者 (hedes)時間3年前 (2020/06/01 21:41), 3年前編輯推噓13(1303)
留言16則, 15人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ultmisia (魔女)》之銘言: : 原著我快忘了 : 大概就是個類似ff6魔列車的複製品 : 但這次是加大孩子鬼,艾莉絲,幽靈馬車戲份 : 按ff7的世界觀 : 不是只有死亡就入生命之河 : 如寶條把靈魂備份至零號爐 : 孩子鬼很符合 日本怨鬼 的條件 : 因幽靈馬車被困死而被折磨 這裡我覺得蒂法說的話算是有解釋了吧, 靈魂被Eligor抓走就會在列車墓場迷惘徘徊無法離開, 而Eligor是記憶和悲傷的集合體, 大概可以當成一種集體意識形成的怨靈吧? 不然就是跟鋼人七瀨一樣是都市傳說實體化的怪物XD : 而艾莉絲的捉迷藏只是表達其內心世界嗎? : 她在貧民窟人緣不差啊! : 捉迷藏應該是真有其事 捉迷藏這個部分我覺得可能要扯到野島寫的小說「絵画の中の調査隊」。 我看其他網友分享的內容,這部小說有描述艾莉絲小時候在神羅的生活, 小說主角是艾莉絲的兒時玩伴(推測可能是神羅員工的小孩之類的?), 艾莉絲小時候母親伊法爾娜每天早上十點會離開(去接受檢查或實驗?), 小說主角就會陪艾莉絲玩捉迷藏,但因為玩伴人數少, 又沒有什麼地方可躲藏,結果最後變成被找到後, 比誰先能做鬼臉讓對方笑出來的遊戲。 然而好景不常,有一天艾莉絲覺醒了古代種的能力, 她開始畫出一些樹、花、動畫、以及可能是怪物的圖像, (Remake第17章艾莉絲房間留下的畫是不是就是當時留下的真跡?XD) 然後又畫出一些從來沒去過的地方的風景, 神羅(寶條)非常重視這件事情, 此後就禁止小說主角去找艾莉絲玩捉迷藏了。 所以我覺得列車墓場這段演出可能是要表現出艾莉絲這段心傷, 原本能一起玩的玩伴就少了,結果最後甚至完全歸零了...... 至於艾米娜收養艾莉絲之後的狀況,就不得而知了。 當然我覺得這個橋段還有一個重要性, 就是讓克勞德可以趁艾莉絲心神不定時合法趁亂撲倒她另外蒂法一句「找到你了」,艾莉絲回以「被找到了」, 象徵雙姝之間友情又再更進一步發展, 也讓推特上不知道多了多少張AerTi的圖(喂),那就是另外一個故事了。 : 是否 : 她和孩子其實是老朋友了! : 當時捉迷藏只有她逃出來 : 一直苦於能力不足救不了朋友 : 才努力對花說話 : 開發自己的古代種能力 另外推文有朋友提到列車墓場會看到瑪琳孤獨蹲坐的樣子, 我個人是傾向認為這可能也是Eligor的一種精神攻擊(?), 而且應該是針對蒂法心裡脆弱的部分。 因為看到瑪琳後,蒂法回想起的是某一晚陪伴瑪琳時, 邊工作邊回一句「巴雷特今晚可能不會回來了吧」的無心之言, 卻讓瑪琳感到孤單寂寞,不善言詞的蒂法只能無言以對.... 也許Eligor就是利用這種方式攻擊、控制脆弱的小孩靈魂? 總而言之這段單看我覺得沒什麼問題, 也算是補足了部分角色間的互動與心理戲, 問題是這段就放在炸支柱前面, 難免會讓玩家覺得都十萬火急了你們還在搞這個幹嘛XD 題外話,說到瑪琳我就突然想到,依照FF7AC Artbook中的訪談, 野村說AC時期的瑪琳因為長期被蒂法照料, 個性上可以說就是蒂法二世,只是外型更像艾莉絲, 而她在原作以及AC中都感受到了艾莉絲, 可以說綜合了蒂法與艾莉絲兩人的特質, ....等一下,那從某個角度來看, 瑪琳不就可以說是蒂法與艾莉絲的女兒嗎? ......我覺得好像很香很可以耶(被打)。 -- https://images.plurk.com/17DBcw1thKcA9nwmfQxLAn.jpg
本文作者為FF系列愛好者,長年支持CloTi配對。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.236.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1591018901.A.B4D.html ※ 編輯: hedes (1.161.236.245 臺灣), 06/01/2020 21:48:39

06/01 21:53, 3年前 , 1F
你不是AerTi 支持者嗎!

06/01 22:42, 3年前 , 2F
我也跳槽AT派好了,香的2次方

06/01 22:58, 3年前 , 3F
有AT就推 贊同瑪琳是兩人的女兒XD

06/01 23:14, 3年前 , 4F
我是覺得CT不可拆,但如果ACT多元成家....我可以XD

06/01 23:15, 3年前 , 5F
AT力場 無人可擋

06/02 00:01, 3年前 , 6F
AT立場wwww

06/02 00:37, 3年前 , 7F
ACT我可以!

06/02 03:49, 3年前 , 8F
雙姝結局,跟鐵血孤兒一樣呢 很可以

06/02 06:17, 3年前 , 9F

06/02 06:17, 3年前 , 10F
原來是要從CT轉推AT嗎,這麼香的組合我還不上圖?
※ 編輯: hedes (1.161.228.119 臺灣), 06/02/2020 07:25:15

06/02 08:23, 3年前 , 11F
感謝補充小說故事

06/02 11:04, 3年前 , 12F
也太香了吧

06/02 11:06, 3年前 , 13F
伊法爾娜每天早上十點離開...Red13...啊(領悟

06/02 14:13, 3年前 , 14F
這版at有點太和平XD

06/02 23:42, 3年前 , 15F
AT力場XD

06/04 14:11, 3年前 , 16F
沒看小說的人跟本不知道這些細節吧